十月定,十一月怒提17款舒适奇骏,附上用车感受和小部分装饰

我是大鹏哥3281
0浏览/2017-12-06 12:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

15年考完驾照,就一直在论坛看车,看了很多车型,总结一条,买车和谈恋爱一样,对眼的不一定是你想要的,最后合适自己的才是真的。
在买车之前也看过很多车型(都是论坛看),基本锁定在SUV车型,符合这一选项的车型要具备这几个条件
第一:省油(毕竟车是以后的主要交通工具)
第二:保有量大(以后要是小问题备件好配)
第三:牌子相对硬气,口碑相对好一些(保值率高,故障率低,省心)
第四:空间大(毕竟家里有个小孩,更多要为家人考虑,毕竟在家庭面前我扮演的是一个司机)
结合这几大因素,最后只有几个品牌系列入围(个人观念,与爱不爱爱国无关
德系:大众(其他也买不起)第一想到的是大众途观,结果看了一下实车,车身太短,内饰也不怎么好看,pass,途观L是挺不错的,可是变超预算太多,再说,省油这个不敢恭维所以pass了
日系:本田,丰田,日产,还有马自达
先说本田,CRV一直都是我关注的车型,去年陪朋友买了一辆,当时我也非常喜欢车车,16款都市,今年的17款出来,论坛都说刹车问题,还有就是朋友买了一辆,就想着不能买个一样的吧,还有就是好像没有之前那么喜欢了,再过内饰确实不太好,坐进去满满廉价感,提车还要加价,价格比现在的奇骏还贵,所以PASS,本田其他车型,如URV,冠道我就不说了,不是一个级别的,买不起
丰田:20万左右的落地预算也只能选择RAV4,去看了实车,丰田车就是舍不得在内饰上下功夫,一个家用车,内饰就不能做的漂亮一点?坐进去感觉不到任何温馨二字,还有后排空间,太小,真的很小,发动机好有什么用,这些减分了,只能放弃
马自达:省油不用说,大家都知道,去长安马自达看看cx4,确实好看,也看了阿特兹,确实也不错。动力各方面都非常不错,可是谁让我先去试驾了奇骏(2.5高配),坐进cx4你完全感觉不到是一辆SUV,很像一个跨界车,再做到后面,压抑,真的压力,头顶这后面,还有后面窗户非常小,坐在后面憋屈,我同事买了一辆红色的,他自己一个人开,我不能和他比,毕竟过年什么的,跑个长途回家,一家人,要空间大,阿特兹推背感,提速非常不错。车也漂亮,只是感觉驾驶室是窝在里面开车一样,难受,pass
以上都是个人观念,不喜欢的朋友不要骂
最后只剩下主角:日产奇骏
第一眼关注这个车是在论坛,看看各方面数据,觉得不错,空间大。类似也漂亮,科技感,配置也比较符合家用,因为这款主打舒适版,就去看了一下,是两个老司机朋友陪我去的,(其中一个就是去年买crv的,还有一个是来别克英朗的)试驾的是2.5的,动力杠杠,驾驶室视野一片开阔,朋友试驾玩都赞不绝口,说这个车舒适,最后只剩下颜色,我是比较喜欢白色,可是老婆喜欢琥珀金,说比较稳重,耐脏,好吧。就听你的,结果只剩下动力了,朋友建议是2.5,最后我觉得,自己家用,一般城市道路,2.0足够了,要那么猛干嘛用,我朋友是平时CRV2.0拉货多,我又没有拉货,所以选择了2.0奇骏琥珀金,黑内,我是十月20去看的车,刚好这款做活动,最后裸车价优惠2.6万,裸车17万多一点,直接订了,(定车还有很多砍价环节,我就不过来,废话这么多,想必大家都烦了,直接进去主题)
下面大片来袭,另附上一些小改

提车时的照片没有了,车牌就不P了

提车时的照片没有了,车牌就不P了

后面

前面

国际惯例

国际惯例

国际惯例

没缝前的没有了,原车没有真皮方向盘套,手动缝制一个,手感超级好,比那种戴套的好多了,原车有手那种手指纹路,强烈推荐论坛朋友真的要缝制一个真实的,完全两个感觉

原车的档位是这个材质,容易有灰尘和指纹,特别洗车后会有痕迹,还容易刮花,买了一个拉丝的档把保护罩装饰

就是这个,拉丝工艺,拍出来可能不好看其实***很高

还有这个水杯架子,也是塑料的,我也贴了一个拉丝的,***一下子就上去了,毕竟这些地方经常看见

还有主驾门把手这里,也是拉丝,原车塑料的,装之前没有拍照片对比,你们自己看一下你们车里的

后排的拉丝

迎宾踏板装饰,强烈推荐,原车漆很容易刮花

钛黑的,一百多大洋

还有后备箱的防刮迎宾饰条,装上去我是觉得***高,隐隐约约可以看到我的全包围后备箱垫子吧(因为里面很乱,就不拍后备垫子了,全包围的,非常好用,后备箱非常干净)

4s送的原车行李架,脚踏板,原厂原装的,质量非常好

还是装了行李架显得漂亮,霸气一些,因为奇骏本来就胖胖嘟嘟的,不装显得很臃肿,不好看,装了以后有灵气

还可以吧

全景天窗,***高,漂亮,有人说没用,那要看你怎么用,晚上看看星星非常好,还有下雨天看雨水淋在上面,放点音乐,这个意境你去体会

加装鲨鱼天线,原车辫子天线不能忍受,和我一样不喜欢的举手我看一下

盖住你,这个会不会很漂亮

天线怎么样这样?

装一个后视镜雨眉就好,没必要全车装,全车装了难看

让4s送的后4个雷达,非常好用

不要说有了360全景还要雷达干嘛,一个是要你看,一个是你直接听,能一样吗?双保险不好吗?

真想前面也装雷达,要不就不会有这个心痛的事情了,原车360下雨天,还有晚上,真的是不能看

后排全包围

全包围脚垫,请忽略脏的

这里要着重说一下,我开车有一次脚垫没放好,卡在转向轴了,方向盘转动有异响,问了论坛在检查转向轴,谢谢了后来买了一个转向轴保护罩,给保护起来了

看到了吗?就是那个罩子,原车是裸露在外的,这个我觉得有必要,说到这里,我在拆原车螺丝卡扣的时候,掉了一个,去4s问有没有这种螺丝卡扣,他们说是新款的螺丝没有,论坛有没有有点,我图给你们看一下,就是下图

谁有,求给

这种塑料螺丝卡扣,掉了一个,谁有?

谁有,求给

加装了发动机护板,某宝买的,非常不错,心脏多一层保护,装的时候没有拍照,刚才趴在地上拍的,下次吊起来以后给大家看清楚的

还有喷底盘装甲,朋友店里喷的,非常好,隔音至少好了一些,这个可以感觉的到,喷了10瓶

近光灯改了LED,原车车灯真的没办法看,蜡烛灯,我这个没有带透镜,朋友店里弄的,非常不错,不会刺眼,远光没有改,原车就可以了

白天没办法看,射精后上晚上的图给门看一下

最后说一下优缺点
优点:空间大,省油(最好的时候6.9,现在10左右,才跑1100多公里,首保后肯定会降的,10以内这么大的车就可以了)座椅舒适,转向精准,速度跑起来以后飙车都可以,音响音质不错,后备箱非常大
缺点:30迈顿挫非常明显,就是车一抖一抖的,可能是在换挡把,还有就是红绿灯刹车时速度下降的时候会往前冲一下,不知道什么情况,速度跑起来以后有没有了
最后说一下个人心声,本来没有打算发帖的(因为写这些好麻烦还要时间)最后还是觉得要和大家做个分享,因为良心过不去,(只看别人的帖子,自己不分享就是耍流氓)毕竟我看大家的帖子看了好几年,不给大家做个提车用车分享我觉得对不住论坛朋友,以上感受就说到这里,写了一个早上,写的不好请见谅后期还有改装和用车感受在与大家做交流,望射精
最后附上钥匙,差点忘记了

钥匙上面的那句话送给大家:天道酬勤

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是大鹏哥3281 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己做,望版主射精阿,以后还会有装饰改装的,再与大家做分享
还有我这个塑料螺丝扣哪里有?论坛帮忙看一下,刹车后面那个壳子上的螺丝,被我装转向轴保护罩的时候翘掉了,找不到了,少了个螺丝心里别扭
2017-12-06 12:10 回复
红色圈圈的那个螺丝卡扣,塑料的,螺帽大概一厘米这样
2017-12-06 12:14 回复
大丶雄 关禁闭 已屏蔽
老哥的方向盘套哪里买的,方便私信个链接么?
2017-12-06 12:29 回复
kawther 关禁闭 已屏蔽
楼主,你落地总共多少,我也想入手。
吴忠车友9735681 关禁闭 已屏蔽
颜色很好看,低调沉稳,耐脏,白色的已经烂大街了
hyz8079 关禁闭 已屏蔽
请叫我伟子哥 关禁闭 已屏蔽
奇骏
灯能发个图片吗??价格私个,效果好不好??
熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
奇骏
鼓励车友提车作业
llbmw23 关禁闭 已屏蔽
威驰

菲力士健身大鹏 2017/12/06 12:07:09 发表在 主楼

15年考完驾照,就一直在论坛看车,看了很多车型,总结一条,买车和谈恋爱一样,对眼的不一定是你想要的,最后合适自己的才是真的。在买车之前也看过很多车型(都是论坛看),基本锁定在SUV车型,符合这一选项的车型要具备这几个条件第一:省油(毕竟车是以后的主要交通工具)第二:保有量大(以后要是小问题备件好配)第三:牌子相对硬气,口碑相对好一些(保值率高,故障率低,省心)第四:空间大(毕竟家里有个小孩,更多要为家人考虑,毕竟在家庭面前我扮演的是一个司机)结合这几大因素,最后只有几个品牌系列入围(个人观念,与爱不爱爱国无关)德系:大众(其他也买不起)第一想到的是大众途观,结果看了一下实车,车身太短,内饰...

一样的颜色,不错不错,只是楼主的价格好给力啊!!还送那么多东西,羡慕
llbmw23 关禁闭 已屏蔽
威驰

菲力士健身大鹏 2017/12/06 12:07:09 发表在 主楼

15年考完驾照,就一直在论坛看车,看了很多车型,总结一条,买车和谈恋爱一样,对眼的不一定是你想要的,最后合适自己的才是真的。在买车之前也看过很多车型(都是论坛看),基本锁定在SUV车型,符合这一选项的车型要具备这几个条件第一:省油(毕竟车是以后的主要交通工具)第二:保有量大(以后要是小问题备件好配)第三:牌子相对硬气,口碑相对好一些(保值率高,故障率低,省心)第四:空间大(毕竟家里有个小孩,更多要为家人考虑,毕竟在家庭面前我扮演的是一个司机)结合这几大因素,最后只有几个品牌系列入围(个人观念,与爱不爱爱国无关)德系:大众(其他也买不起)第一想到的是大众途观,结果看了一下实车,车身太短,内饰...

我的鲨鱼鳍比你的好看

请叫我伟子哥 2017/12/06 13:21:00 发表在 7楼

灯能发个图片吗??价格私个,效果好不好??

非常好,我还有几个没用完
2017-12-06 14:41 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

大丶雄 2017/12/06 12:29:01 发表在 地板

加我
2017-12-06 14:42 回复

287262936 2017/12/06 12:44:51 发表在 5楼

颜色很好看,低调沉稳,耐脏,白色的已经烂大街了

对的
2017-12-06 14:42 回复

llbmw23 2017/12/06 14:04:08 发表在 10楼

我的鲨鱼鳍比你的好看

漂亮
2017-12-06 14:43 回复

熊猫乐园 2017/12/06 13:33:45 发表在 8楼

此主帖已经被熊猫乐园设为精华帖帖子标题:十月定,十一月怒提17款舒适奇骏,附上用车感受和小部分装饰精华理由:鼓励车友提车作业

谢谢
2017-12-06 14:43 回复

kawther 2017/12/06 12:29:15 发表在 4楼

楼主,你落地总共多少,我也想入手。

21多一点,贷款
2017-12-06 14:44 回复

大丶雄 2017/12/06 12:29:01 发表在 地板

2017-12-06 14:44 回复
262934445 关禁闭 已屏蔽
方向盘套是不是要把方向盘拆了缝啊
110dg 关禁闭 已屏蔽
这些拉丝面板有链接吗
熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
奇骏

菲力士健身大鹏 2017/12/06 14:43:24 发表在 15楼

谢谢

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56