北京新手菜鸟求助

cjj6789
0浏览/2018-12-05 07:59
+关注
本人菜鸟一枚,对无线电一窍不通,想学一个无线电证,之前给无线电协会打过电话,一直无人接听,不知道北京学这个在哪报名?车上装了一个YAESU八重洲FTM100DR,这类的能不能通过检验?请大师们给指点一下,非常感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cjj6789 楼主 关禁闭 已屏蔽
还有就是验机都需要什么呢?
2018-12-05 08:22 回复
Kentson 关禁闭 已屏蔽

cjj6789 2018/12/05 08:22:52 发表在 沙发

还有就是验机都需要什么呢?

你找一下北京无线电协会的微信公众号,里面会有考试的通知,不是天天都有举行考试的。具体考试时间看通知,然后报名考试,合格了有A级操作证。有了操作证之后拿着你的车台(FT100D这个型号有核准证的)去无线电管理委员会验机,合格了有一个电台执照(就是俗称呼号)!
2018-12-05 15:38 回复

Kentson 2018/12/05 15:38:41 发表在 板凳

你找一下北京无线电协会的微信公众号,里面会有考试的通知,不是天天都有举行考试的。具体考试时间看通知,然后报名考试,合格了有A级操作证。有了操作证之后拿着你的车台(FT100D这个型号有核准证的)去无线电管理委员会验机,合格了有一个电台执照(就是俗称呼号)!

非常感谢!我先报名试试。
2018-12-06 06:55 回复
南山张三 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅

Kentson 2018/12/05 15:38:41 发表在 板凳

板凳说得对,就这样办
新区小鱼 关禁闭 已屏蔽
无执照你敢在北京装车台,厉害,还是先拆了吧
BI1EQD 关禁闭 已屏蔽
别克GL6
微信搜公众号    北京业余无线电服务中心     报名费有2种   80   180  区别:入会与不入会 

BI1EQD 2018/12/10 10:21:46 发表在 6楼

微信搜公众号    北京业余无线电服务中心     报名费有2种   80   180  区别:入会与不入会 

已经提交材料了,审核中的,不知道审核需要多久,交的180的
2018-12-10 11:29 回复
南明山人1 关禁闭 已屏蔽
索兰托

陌陌不陌生 2018/12/06 22:31:42 发表在 5楼

无执照你敢在北京装车台,厉害,还是先拆了吧

北京是查车台最严的地区吗?严到什么程度?
爱心小站 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

南明山人1 2018/12/10 23:27:26 发表在 8楼

北京是查车台最严的地区吗?严到什么程度?

北京一般就是赶上某些政治活动时候,在进京检查站会有检查的,平时几乎没人管
BI1EQD 关禁闭 已屏蔽
别克GL6

cjj6789 2018/12/10 11:29:34 发表在 7楼

已经提交材料了,审核中的,不知道审核需要多久,交的180的

下个月12 13 号就有一批考试 和验机

BI1EQD 2018/12/17 11:54:59 发表在 10楼

下个月12 13 号就有一批考试 和验机

好的,谢谢了
2018-12-19 12:37 回复
大家都叫我叨叨 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

大家都叫我叨叨 2018/12/20 11:19:47 发表在 12楼

回复被删除。
    嗯嗯,已经报名了,1月12号的
    2018-12-21 18:40 回复
    大家都叫我叨叨 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56