热门 在无人区陷车但是很快乐~

伐竹取道
0浏览 · 2024-10-08 19:21· 发布于新疆
关注
前脚在219上开心玩耍,后脚才上216,将将行驶了300公里,就被迫在这休息了起来!这到底是怎么回事呢,让我们一起走进小刘的国庆之旅吧~
10月5号凌晨连夜开车至凌晨五点到改则后,开了宾馆美美睡觉。(因为视线不好差点开沟里是真的)
?

早上也是美美吃上了早饭,然后去办散油手续,于是我们就这么水灵灵的出发了。

说是早上,其实已经下午两点才出发,沿途基本上没啥车一起,看到美景想停就停。
?

很快就到了先遣乡烈士纪念碑,也算是给老6拍了个秋日大片吧!
?

又看到了很多措,但这些不能开到岸边,所以只是堪堪拍了张照片就走了。
?

沿途看了到了藏原羚、藏羚羊、野马、野牦牛、藏野驴等野生动物(后面其实还看见了狼~)
?

于是我们来到了美马措,这个措是沿途为数不多可以到达湖边的措,看到车轮印,我们义无反顾地往下走了。
?

然后……
虽然看起来不像出不来的样子,但实际上确实出不来了。讲一下具体情况呢:因为有车轮印就往左边打了一下方向,然后我朋友问我为什么不从刚刚车轮印多的那边走,我停下了车听她讲话想了想打算倒出来,结果发现一动不动了。(经后面复盘这里停车就是问题的源头,快速过应该是没问题的)
我尝试了几个办法让车脱困。

绑根棍子到轮子上面去,但陷了车的轮子基本上不怎么动了,再加上这个棍子太短太光滑了,几乎没用。

然后想了想,准备用千斤顶试试看,但是也失败了,因为这块地实际上真的很湿,用顶的时候顶往下陷。

这期间我尝试切换M档,但不知道为什么切换不成功。
?

这么一通折腾下来差不多两三个小时了,我也是累了,就跟朋友说不然我们先休息会吧,不行晚上就在这住,明天再说。
这会天已经快黑了,我朋友有点无语但是准备去叫人救援,因为上面有两个车打算在这露营。她去叫人的过程中,另有一个开着拖挂房车的大叔下来了,问我需不需要帮忙,此时,我朋友叫的救援也到了,我跟他们面面相觑,显然,这下我有点尴尬了。因为拖挂大叔有绞盘,他先过来轻轻一拉,我们就轻松出来了。

脱困后,我们也没有心理负担,拍上了落日。
海拔4950米的无人区,也不能影响心情,晚上看看星星。
?

到了清晨,风景已经变好了。

至此,陷车事件到此结束,我们醒来打算继续往前走,告别露水朋友后,我们也独自踏上了自己的旅途,此次陷车,还是出在了掉以轻心上,准备购置脱困板了!

点击展开剩余78%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

海风青青 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
沿途看了到了藏原羚、藏羚羊、野马、野牦牛、藏野驴等野生动物(后面其实还看见了狼~)
10-08 19:27 来自黑龙江 回复
甜甜的甜小甜 关禁闭 已屏蔽
风景优美自然假期旅游很不错
10-08 19:28 来自吉林 回复
姚尧啷啷 关禁闭 已屏蔽
海豚
有技术有胆量,但还是最好注意安全,毕竟是自己才是自己的第一责任人,期待更多大片。
10-08 19:29 来自广东 回复
我老婆是白娘子 关禁闭 已屏蔽
虽然现撤了,但是能感觉到车主很快乐,我也很想去这样的地方。
10-08 19:30 来自湖北 回复
辽宁车友815 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
支持支持山美,水美,车更美
10-08 19:30 来自辽宁 回复
拾壹有毒 关禁闭 已屏蔽
探索06
好车好车
momolzm 关禁闭 已屏蔽
你是优秀的
不想上班啊i 关禁闭 已屏蔽
前脚才在感叹舒服了,怎么后脚就陷车了?
10-08 19:34 来自新疆 回复
养胖三中 关禁闭 已屏蔽
钇为3
有点尴尬了,后面的救援队怎么说,还是要付款吗
10-08 19:35 来自浙江 回复
南山以南那么蓝 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
羡慕旅行的车友,没机会自驾出这么远门,感觉好有意思
10-08 19:40 来自广东 回复
景德镇车友6253038 关禁闭 已屏蔽
新技能get~真是太牛了!有你是老六的服务!
裤哩难 关禁闭 已屏蔽
06仪表盘是不是只有这一种形式,能不能调成传统形式仪表,一边转速一边时速的?
10-09 16:35 来自浙江 回复
goodbye空mylove 关禁闭 已屏蔽
不是四驱吗
10-09 16:45 来自甘肃 回复
拾壹有毒 关禁闭 已屏蔽
探索06
10-09 17:08 来自上海 回复
bestcherycn 关禁闭 已屏蔽

后车之鉴

10-11 10:00 来自上海 回复
ayrhcxckzbj 关禁闭 已屏蔽
兄弟,想问一下,你买的这种原厂的行李架风噪大不大,油耗增加多少?
10-11 12:26 来自湖北 回复
高保一 关禁闭 已屏蔽
主要是轮胎问题,也没陷多深,打滑不抓地。顺便问一下,一箱油能从改则到民丰吗?
10-11 16:29 来自新疆 回复
Windows98 关禁闭 已屏蔽
探索06是一款不错的车,真的很好
10-12 10:50 来自安徽 回复
鹏飞鹏探索06探秘版 关禁闭 已屏蔽
探索06

地盘低了 !

10-12 10:57 来自浙江 回复
博州车友7184860 关禁闭 已屏蔽
这台车落地多少,可以说下吗
10-12 23:01 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56