远方,就在不远处——探界者悍界RS使用感受详篇

祁连向北300里 福克斯
0浏览/2018-06-10 16:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

主角登场,悍界RS。

自从17年11月提车,我的红色RS已陪伴我们7个月,像伙伴,像朋友,更像家人,她为我们的生活增加了许许多多感动和激情。
作为一款越来越喜欢的爱车,提车时的兴奋一直没有消失,经常会有一种要赞美她的冲动。现在,正值雪佛兰举行探界者提车用车作业有奖征集活动,那我就借这个机会啰里啰唆的好好聊聊她吧。

前侧45度,最美的角度。去色之后,更加气势逼人。

去色的背影,有没有一些钢铁战士的味道?

请允许我用六个部分来表述。
下面,让我们开始吧。

第一部分 为什么选择探界者
也许所有人都一样,常常会在不经意间,忽然就产生浪迹天涯,追寻诗和远方的小冲动。当小冲动变成一次次行动的时候,出行方式就成为一个最大的选项。
自驾,也许距离远方最近,你说呢?

远方

之前的小车爱丽舍虽然忠实可靠、皮实耐造,也曾带着我们远涉他乡,一路跋山涉水、风餐露宿,见证了海洋山川、昼夜星辰,但毕竟空间局促、安全配置偏低,山区行驶时,手动挡也对保证安全不利。所以,选择一款中型四驱SUV就成为我们下次出行前的主要任务。

远方,你真的需要一台车。

对比20万左右的主流SUV后,认为探界者性价比最高,再加上RS车型炫酷的外观,遂决定选择悍界版RS,红色。你没听错,探界者有红色款RS!

红色、悍界、RS,这三个要素组合在一起,我的探界者,就是这个味道!

最喜欢这个角度,厚重的气质,显露无疑。

探界者的红色,热情而稳重,是我喜欢的红。

犀利的LED透镜大灯,个人觉得是探界者的一处点睛之笔。

第二部分 买车的那点事。
买到她,中间有一点小波折,在此说说提车那点事,也许对大家买车会有点帮助。
购车前作了大量的功课,比如看了大量车评类节目,在几个探界者论坛泡了几个月,在确定已经对探界者有了较全面了解之后,直奔实力最强的几家雪佛兰4S店。(卖探界者的店很多,我原则上只选择了专门的雪佛兰4S店)

我的爱车就来自这里

分别试驾1.5T和2.0T版探界者后,立刻决定订车。让人不能理解的是,除了汽车公园店,其他几家基本上都是这样回答我的:
问:能拿到红色RS版吗?
答:RS没有红色的。
问:预定黑色RS版,多久提车?
答:不好确定,也许一个月,也许三个月,半年也有可能......
即使我们表示只要能拿到车,价格不是问题,全款、贷款都行,只要给我们一个靠谱的提车期限,立马交定金,但得到的回答仍旧是:不好说。再追问,就是各种敷衍......
然而,汽车公园店这样回答:
问:能拿到红色RS版吗?
答:可以。
问:预定后,多久提车?
答:20天左右。
问:确定能拿到红色RS?
答:确定。
结果,10月24日交定金,11月4日就见到了我的这辆悍界版RS,红色,仅仅10天!11月7日,贷款手续办完,开回家。
WHY??为什么会有这种反差?这个问题,到现在我也没找到答案?哪位车友知道原委,不妨给大家分析一下。

为猫呢?

喜欢她的前脸

提车到家第一天,萧瑟而金黄的落叶,沉稳而火红的钢铁机器,个人感觉格调很搭。

第三部分 常规路况行驶体会
首先,一般城市道路,频繁起步,走走停停,以中低速行驶,路况大多较好——是城市用车的主要场景。
我的RS百分之九十以上的行车时间,都是在济南市市区内奔跑。道路平坦,但非常拥堵,停车、起步是重复最多的动作。探界者起步有点传说中弹射的味道,片刻,后车就已在身后百米开外了,每当在后视镜内看到他们,内心还是油然而生一些小满足的。侧方来车安全预警功能十分有用,在它的提醒下,我能及时注意到与侧方车辆的相对关系,基本能避免刮蹭和追尾事故。
其次,高速行驶,探界者更是一把好手。260马力的澎湃动力,不能说所向披靡吧,也基本上是随心所欲、想超就超,并线和超车都十分轻松,完全不用担心加速过程太长,只需轻点油门,就能让你瞬间实现意图。再加上探界者扎实的底盘和精准的转向,运动的紧绷感比较足,开车上高速,真的很享受,谁开谁知道

想超就超,当然,安全第一。

另外,在ANC技术的加持下,探界者的车内静音效果优秀。不管是拥挤蠕行的市区还是时速120公里的高速公路,你几乎都听不到什么明显噪音,打开BOSE音响,你只需享受音乐的静静流淌。本人没开过高端车型,仅以我的个人标准而言,RS的静音表现,不亚于2.0T版昂科威,堪称优秀。

音乐响起,只需享受旅途。

第四部分 特殊路况行驶体会
第一,山路驾驶感受。笔者主要是走了几条济南市附近的山区道路,比如黄巢水库山区道路,比如斗母泉山路等等,它们基本都有水泥或沥青铺装,但路况不佳,各种坑洼和断裂路面较多;弯道较多,特别是斗母泉山路,超过180度的急弯特多;道路较窄,一般仅勉强允许对向车辆低速错身通过;持续上坡时间较长,几公里的里程会上升两三百米海拔高度。在四驱系统未打开、仅使用D档的情况下,探界者未出现过车轮打滑、侧倾、动力不足等现象,转向精准,令人信心十足,只要控制好油门、刹车,剩下的,探界者都能帮你轻松愉快完成。有了这个经历,我觉得,只要不是条件恶劣的非铺装山路,你的探界者基本上都不需要打开AWD四驱,当然,车主还是要谨慎驾驶的。

山道狭窄,但基本上不用打开AWD四驱系统,轻松通过。
走山路,个人还是建议使用L档。

第二,高速行驶遇暴雨的驾驶感受。5月的一天,可能是因为受山区地形影响,从济南到青岛的300公里高速里程,天气变化剧烈,大概路遇间断性暴雨四、五次。开四驱,保持时速100-110公里,车辆完全没有出现打滑等现象,驾驶感受与正常情况下没有明显区别。就是有一个问题,雨量特别大时,特别是有重型卡车在前面带起巨量的水雾,与暴雨交织在一起时,探界者感应式雨刷的效果并不十分理想,我的驾驶视野会在瞬间变得非常差,只能稳稳保持好方向,小心,再小心

时速110公里,路遇多次暴雨,大车带起的水雾,对探界者的自动感应雨刷来说,是非常大的考验。

AWD四驱系统在此!只需轻轻一按,应对一般复杂路况,不成问题。

跨海大桥,突降团雾,能见度仅百米左右,开双闪、雾灯、示宽灯、大灯,谨慎保持与前车的距离,参考侧方来车预警,安全通过。

第五部分 综合感受
1、总体性能让人满意,配置主流,相信可以满意绝大多数车友的用车要求。
2、通用这套2.0T+9AT动力总成的表现无需多言,我挑不出任何毛病来,啥也不说了。
3、底盘的调教偏向紧绷,路感比较明显,运动感十足,你甚至可以稍稍激烈驾驶一下,我比较喜欢。可能习惯舒适和偏软减震的人会不太喜欢,这一点只能自己取舍了。
4、车载安全配置丰富,尤其是通用家的安吉星系统,独树一帜、功能强大,特别喜欢它的远程定位和车况检测,很实用。
5、后排放倒后,地板纯平,立马变成外出自驾的自带大床,其实,这一点才是我买车的首选,为什么?还用说吗,自驾神器啊。
6、座椅加热和座椅通风很有用,特别是夏天,车辆在太阳暴晒之后,上车一定要打开座椅通风,很爽,你懂的
7、油耗,油耗,你不会不考虑。车重1710公斤,2.0T发动机,你的心理预期油耗是多少呢?我的RS现在里程3333公里,平均油耗10.8升,如何?

功能丰富的方向盘,座椅加热、座椅通风,要有,应该有,你懂的

刚刚提车那几天的综合油耗,很感人。

行驶3333公里后,其中仅300公里是高速路况,其余都是济南市区内的里程,平均油耗数据不错吧
再跑几趟高速,10 以内不成问题

第六部分 我的几个小想法
第一,我的探界者是红色版悍界RS,车身就是红黑双色搭配,特别是黑色的轮毂个性突出,但卡钳却是传统的金属本色,如果把卡钳设计成红色,会不会更好呢?一定会,你说呢
第二,24°接近角和19°离去角应付绝大多数路况,都没问题,但对于喜欢出去野的同学来说,还是稍微欠点,如果能增大到30度左右,对通过性一定会有明显帮助。
另外,个人不建议车友们加装迎宾踏板,如果你喜欢经常去走走烂路,那么,迎宾踏板早晚会让你享受到托底的荣幸
第三,就是大家都在诟病的发动机自动启停功能,没什么可说的,后期改款,请通用还是加个开关键吧。
第四,中控台下多加一个USB充电口;把后座空调出口向前收一收;把后排中间座位加个头枕;把后备箱侧壁加两个网兜;修改一下门板处放伞空间的开口角度,防止雨伞滑出;增加HUD抬头显示系统等等…都是小问题,当然,能改进一下当然更好
第五,自由光的主动刹车功能非常实用,基本可以避免起步时,因观察不仔细撞到行人,尤其是碾到身材矮小的孩子,强烈建议探界者将来能加入该功能。退一步说,加一个车前影像也是好的啊

迎宾踏板,还是别加装了

增加一下接近角和离去角,探界者的通过性一定更好。

后备箱侧壁,增加几个网状侧兜,一定会更实用。

卡钳,改成红色,会更好一点吗?

啰里啰唆说到现在,耽误大家时间了
受本人水平限制,很多问题一定没说清楚或者还会有错误,虽然已经写了不少
喜欢探界者这款车,希望借汽车之家这个平台,能和广大车友进行多多交流,能向朋友们学到更多的汽车知识,这样最好不过了。
好了,就到这里吧,请车友们多多指教

再上一张剪影,更显个性一些,不是吗?

朋友,展开你的远方,走起.......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金昌/武威车友3403540 关禁闭 已屏蔽
同为红色rs来给楼主点赞~~
2018-06-10 16:48 回复
蓉城笑笑生 关禁闭 已屏蔽
点赞
2018-06-10 16:57 回复
成都车友1025333 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    JHOTR 关禁闭 已屏蔽
    帖子相当赞
    祁连向北300里 楼主 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

JHOTR 2018/06/10 17:45:25 发表在 4楼

帖子相当赞

非常感谢!
    2018-06-10 17:52 回复
    空空好运 关禁闭 已屏蔽
    问下楼主,那些陡坡缓降鸿蒙,都是需要自己按才可以实现吗还是它自己识别啊
    无法言喻 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

空空好运 2018/06/10 20:29:44 发表在 6楼

问下楼主,那些陡坡缓降鸿蒙,都是需要自己按才可以实现吗还是它自己识别啊

陡坡缓降有专门的按键,需要时,自行按下
    2018-06-10 20:51 回复
    wbsankyu 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    同款同颜色,帅帅的……这个颜色我可等了两个月啊,楼主幸运多了
    ZX3636 关禁闭 已屏蔽
    楼主开车够猛,居然有这样的油耗,也是厉害。
    福克斯

ZL6A365 2018/06/10 22:23:26 发表在 10楼

楼主开车够猛,居然有这样的油耗,也是厉害。

还好还好
    2018-06-10 22:32 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    福克斯

bluelion726 2018/06/10 16:48:24 发表在 沙发

同为红色rs来给楼主点赞~~

幸会,红色RS车友,感谢点赞!
    2018-06-10 23:08 回复
    一凡201111 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

开膛手76 2018/06/10 16:08:42 发表在 主楼

主角登场,悍界RS。自从17年11月提车,我的红色RS已陪伴我们7个月,像伙伴,像朋友,更像家人,她为我们的生活增加了许许多多感动和激情。作为一款越来越喜欢的爱车,提车时的兴奋一直没有消失,经常会有一种要赞美她的冲动。现在,正值雪佛兰举行探界者提车用车作业有奖征集活动,那我就借这个机会啰里啰唆的好好聊聊她吧。前侧45度,最美的角度。去色之后,更加气势逼人。去色的背影,有没有一些钢铁战士的味道?请允许我用六个部分来表述。下面,让我们开始吧。第一部分 为什么选择探界者也许所有人都一样,常常会在不经意间,忽然就产生浪迹天涯,追寻诗和远方的小冲动。当小冲动变成一次次行动的时候,出行方式就成...

请问是润华汽车公园店吗??
    福克斯

一凡201111 2018/06/11 09:52:54 发表在 13楼

请问是润华汽车公园店吗??

没错,润华雪佛兰
    2018-06-11 10:16 回复
    福克斯

wbsankyu 2018/06/10 21:50:31 发表在 9楼

同款同颜色,帅帅的……这个颜色我可等了两个月啊,楼主幸运多了

谢谢!幸会幸会
    2018-06-12 15:23 回复
    福克斯

无法言喻 2018/06/10 20:33:56 发表在 7楼

谢谢!
    2018-06-12 15:24 回复
    智车圈 关禁闭 已屏蔽
    感谢分享
    蘇0576 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    我也17年11月提车,黑RS!问楼主油门踏板有震动嘛?起步跟行驶过程中出现的
    福克斯

蘇0576 2018/06/13 14:39:52 发表在 18楼

我也17年11月提车,黑RS!问楼主油门踏板有震动嘛?起步跟行驶过程中出现的

没有发现这个问题,会不会是个例,建议让4s看一下。
    2018-06-13 15:49 回复
    福克斯

冬雪守望者 2018/06/13 13:47:40 发表在 17楼

此主帖已经被冬雪守望者设为精华帖帖子标题:远方,就在不远处——探界者悍界RS使用感受详篇精华理由:感谢分享

感谢版主!一定争取多写一点有价值的帖子
    2018-06-13 15:52 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56