朗行自驾坑口生菜会,感受老广不一样的传统庙会

郑强生1 朗行
0浏览/2024-04-03 13:42/发布于 广东
+关注
车辆信息:朗行俩厢版2017款
排量:1.4T舒适版
目前公里数:38895公里
平均油耗:5-6个左右
距离:28公里
用时:40分钟
#龙腾出众 #我和上汽大众的故事
作为广州一年一度的传统庙会,坑口生菜会每次都是很隆重的举行,每一年的这个时候都会来这里上柱香,买个风车,今年也不例外,吃完饭后,开着爱车带着家人,一起游逛生菜会。

来到这里已经是人山人海了,买了二捆香5块香,然后就先去给观香上香,上香后可以去摸螺,这个螺也是这里最久的一个传统模式,一般适用于刚结婚的人,摸到螺的代表是生男仔,摸到蛤就是代表是千金。好多年前我也试过一次,当时我是一把捉。回忆起来真好笑的。已有300多年历史。这一天,观音庙举行观音开库仪式,吸引众多当地市民及来自广州、佛山等地的游客前来上香--借库。
生菜包,包生财---行过生菜会,富贵自然来。

活动现场人潮涌动,热闹非凡。坑口生菜会不仅是文化活动,也是广州人民传承和弘扬优秀文化的重要平台。展示了丰富多彩的民俗风情,营造团结友爱、共享喜悦的社区氛围,丰富了人们的精神文化生活,促进了社区居民间的交流互动,展现了广州城市文化的独特魅力。

坑口生菜会承载着深厚的历史文化底蕴,源自广州人对丰收和祈福的美好愿望,也是对神明的敬仰和感恩之情的表达。庙会上有舞狮、舞龙等传统表演,每项都蕴含着深厚的文化内涵。年二十六的坑口生菜会是一场传统与现代相融合的盛会,展现老广州独有的传统庙会和文化魅力。参与其中,可感受浓厚的传统文化氛围,品尝传统美食,体验老广州独有的文化魅力。感受老广州的传统庙会风情,领略传统文化的魅力,体验岁月流转中的文化传承之美。

在前往活动现场的路上,朗行的驾驶性能让我倍感满意。它的悬挂系统经过精心调校,无论是城市道路还是乡间小路,都能提供稳定而舒适的驾驶体验。到达坑口生菜会现场后,发现朗行的停车性能也相当出色。现场停车位有限,但朗行的车身尺寸适中,使得我能够轻松找到合适的停车位,避免了不必要的麻烦。

朗行的内部空间也让我印象深刻。无论是宽敞的前排还是舒适的后排,都为我提供了充足的乘坐空间。车内的储物空间也十分丰富,方便我存放各种物品。值得一提的是,坑口生菜会现场的美食也是一大亮点。而朗行的后备箱容量足够大,让我能够轻松装载购买的美食和纪念品,满载而归。

大众朗行自驾游广州坑口生菜会,用车行驶感受十分愉快。不仅展现了朗行出色的驾驶性能和舒适的乘坐体验,还让我能够轻松享受这次传统民俗活动的乐趣。逛完后。不用等车,直接开上自己的爱车就可以马上回家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
很有地方特色
04-03 22:40 来自黑龙江 回复
摇一摇你的脑袋 关禁闭 已屏蔽
逍客
油耗这么低?这里真热闹啊
04-06 19:46 来自美国 回复
慕容华清 关禁闭 已屏蔽
探陆
朗行自驾不错
04-06 19:46 来自广东 回复
一辆小轩逸 关禁闭 已屏蔽
轩逸
朗行我之前也关注了
04-06 19:49 来自安徽 回复
你挡着我发光le 关禁闭 已屏蔽
这地方很热闹,看来得找个时间过去看看
04-06 20:03 来自广东 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这是什么时候的活动?
04-06 20:07 来自广东 回复
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
动力够用吗油耗怎么样
04-06 20:47 来自山东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
驾驶爱车赶庙会,体会不一样的民俗文化。
04-06 20:49 来自广东 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车看起来不像这么低油耗,结果就是这么省油
04-06 21:16 来自广东 回复
梧桐2356 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    现在很多地方都还有庙会,有机会也要去逛一逛
    04-07 12:33 来自湖北 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    A大大576天籁 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    这车的质量不错的,开过
    04-07 13:19 来自山东 回复
    一夕流年1537 关禁闭 已屏蔽
    宋Pro
    这个地方好热闹呀,开车去容易停车吗
    04-07 13:28 来自河南 回复
    陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
    途观X
    包生财这个寓意比较好
    04-07 13:30 来自江苏 回复
    蘑朗菇行 关禁闭 已屏蔽
    朗行
    我最喜欢的就是美食了。
    04-11 10:53 来自云南 回复
    乘风破那个浪浪 关禁闭 已屏蔽
    胜达
    还有生菜庙会呢,真是让我长见识了!
    04-16 10:53 来自北京 回复
    袁春一阳关 关禁闭 已屏蔽
    途乐
    好多年没去庙会了
    04-16 10:55 来自黑龙江 回复
    花开花落4748 关禁闭 已屏蔽
    好热闹的地方,
    04-16 10:55 来自江苏 回复
    背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    真热闹,很有文化特色
    04-16 10:57 来自广东 回复
    爵爷0 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56