在最美的年纪遇见最合适的你,分享我的十代雅阁提车历程

向往自由人的生活 奇瑞A3
0浏览/2020-05-21 21:15
+关注
不知不觉中已经提车一个月了,本来提车的时候就想着来这里和大家一起分享一下激动的时刻。结果一高兴把这事给忘记了!不过现在来应该也不晚吧,因为我觉得提车的情景仿佛还就在前两天的呢!
我今年二十五,买车也是大姑娘上轿头一回。当时就感觉很迷茫,问了好多人,结果发现最后等于没问!因为就没有哪一款车能让所有人都满意的。所以干脆自己去琢磨。第一就是我要买一辆B级车,预算在二十万。在这个价格里挑出了几款我比较中意的。其实仔细看看你就会发现,买车还是要追随大众的观点,买的多的卖的好的就没有大问题。我看了雅阁,也看了凯美瑞。还看了迈锐宝和阿特兹。迈锐宝的优惠幅度不是一般的大,这种车最难受的地方就是你买了以后又出现大幅度的降价。所以最后还是果断放弃。能降价这么多肯定也是有原因的。我看的这几款车中就属雅阁的价格坚挺!别说降价了,优惠都没有多少。这也就是为什么本田的车保值率高的原因。我表哥买了一台ATS,一年多的时间降价十万!这卖二手车的时候岂不是要亏出翔来!红色阿特兹是我当初第一志愿!都说阿特兹的操控性好,我还特意去试驾了一下,操控性感觉是挺不错的。但是噪音这玩意控制的太差了。舒适性也没想的那么好。凯美瑞的外观怎么说呢,能给你眼前一亮的感觉。但是这种感觉过后就会觉得不怎么样了,升级的快淘汰的也快。
十代的雅阁给我的印象就是很大的转变,从最老款的造型到现在的改变,保留了沉稳大气的部分风格,又融入了很多年轻的运动感和中国风。 就拿外形来说,老款的雅阁的造型只适合我爸这一代的人了,一改款以后通杀。不管是年轻的还是年龄大一点的都适合。我当时也拿着行驶证就去试驾了,感觉雅阁的总体表现还是很让我满意的。动力是本田的强项,1.5T的动力就能让你开出2.0的感觉。起步不会拖拖拉拉的,以前开习惯了家里的的车,同样的排量就没有雅阁的提速快。突然换了一下感觉还有些不适应。噪音也是有,但是可以接受,没有很大。我发现噪音这一点就是所以车都无法解决的,速度快了再好的车也不敢保证没有噪音,只是价格决定好一点差一点的问题。雅阁的隔音同样做的也不算太好吧。舒适性我觉得还不错,大空间座椅也很宽敞,只要不让我觉得空间小就没问题。操控对于我来说,并不能区分的很明显,雅阁的操控和阿特兹我都觉得没大差距。操控灵敏,方向盘指望精准。这些都是大同小异的。雅阁的内饰作风是比较大方的类型,比起之前看的让我觉得更容易接受。所以最后考虑到外观,内饰雅阁都还可以,动力不错油耗还低。没我让我觉得有明显的短板,所以就下定决心买了雅十了。

十代雅阁是我喜欢的类型,不仅显得大气沉稳,还带有极强运动感风格

车头的造型和犀利的衔接大灯,让前脸看起来更年轻激情

尾灯也是一样的,U型的造型对称有拉宽车尾的视觉感受。

这样就可以看出雅阁侧面的明显的线条,还有点缀变化的细节造型

雅阁的尺寸是比较大的了,白色的显得更优雅修长

鸭嘴的尾部造型,还是比直来直去的要有韵味。

简洁大气的内饰,充满了科技感,搪塑的中控配上银色的拉丝面板,还是有几分豪华感的

中控悬浮式的大屏,开车的时候只需要一侧眼就可以看的到

座椅非常的厚实,柔软的感觉很舒服

现在跑的公里数不多,所以还没有发现我不满意的地方

后排的座椅中间突出了一块,地板也不说全屏的,我觉得这个设计是一个缺陷

方向盘的手感是很舒服的,轻松的就可以操控。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
感谢分享
2020-05-23 22:49 回复
kyernd 关禁闭 已屏蔽
雅阁
买了多久 还有味道吗
2020-05-26 06:29 回复
a5udkvdht8e 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    景德镇车友6102931 关禁闭 已屏蔽
    楼主,没考虑过混动吗,在纠结
    小可爱是我五 关禁闭 已屏蔽
    有一个问题,全黑色的内饰,夏天露天停车会不会太热啊
    只有花知晓99y 关禁闭 已屏蔽
    2020款啥时候上啊
    哈儿一哥 关禁闭 已屏蔽
    雅阁 侧面线条确实好看
    太美了了 关禁闭 已屏蔽
    这地方有点眼熟,感觉是我家附近啊,楼主哪儿的啊

和尚洗头用皂角88 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      家有小神兽 关禁闭 已屏蔽
      想买,不过感觉白色不耐脏,有点犹豫
      青云之上云端 关禁闭 已屏蔽
      赞一波
      济南车友6854472 关禁闭 已屏蔽
      哥们,你的车1.5t高功率的吗
      儿戏的时间 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H6

kyernd 2020/05/26 06:29:19 发表在 板凳

买了多久 还有味道吗

一般新车买完半年内也是有味道的吧
      爱的黄昏屋 关禁闭 已屏蔽
      五菱之光

小可爱是我五 2020/05/27 12:35:22 发表在 5楼

有一个问题,全黑色的内饰,夏天露天停车会不会太热啊

但是喜欢黑色的没办法吸热也得买啊
      繁花似锦映晴空 关禁闭 已屏蔽
      森雅S80
      这雅阁的后排空间很宽敞啊,还配有后排空调出风口,很不错啊
      舞动青春季 关禁闭 已屏蔽
      东风小康C31
      本楼已被删除
        上山打点啥 关禁闭 已屏蔽
        朗逸
        第一次买车都是这样,以后就会好了,这款车不错
        山上七个和尚在敲钟 关禁闭 已屏蔽
        奇骏
        其实我感觉还数白色的车看起来不错呢。
        走路累哦了 关禁闭 已屏蔽
        芝麻

kyernd 2020/05/26 06:29:19 发表在 板凳

买了多久 还有味道吗

肯定没啥味道了
        狗蛋黑金刚 关禁闭 已屏蔽
        逍客
        好喜欢这车啊
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56