更换5系暖水阀

才强2016
0浏览/2017-05-15 12:03
+关注
夏天到了是空调故障高发率季节,这不问题来,开空调总感觉脚暖烘烘的,上出风口出的是冷风,脚下出风口出的是热风。查询相关资料可能暖水阀出现故障了。去修理厂更换1500元左右吧,还自己动手吧。

宝马5系暖水阀采用三通双阀门控制原理,最后有工作原理图。

阀门的暖风出口及阀门。

入水口和回水箱出口及阀门

更换时一定在发动机常温的状态下,不然容易烫伤。

准备好水管专用工具

拔下暖水阀上的插头

旧暖水阀已拔下插头

更换过程就没有拍照片了,因为满手都是冷却液。该图片已经安装好了。

插上插头

启动发动机怠速,使用起子在机油散热器出找到水道排气螺丝(宝马才有的)会有气饱冒出来,然后在副水箱加冷却液,放完空气将螺丝锁紧。

上车试空调,完美!

不小心把手弄伤了。操作时一定记得带上厚手套。

旧的原装的暖水阀。

这是旧的阀门

旧暖水阀阀门

原理大概就是这样吧。如不是请大家指正。谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LiYuguo 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
鼓励精彩分享
2017-05-16 15:28 回复
扬州车友5639847 关禁闭 已屏蔽
我的车型号跟你一样,问题也是一样,可不知道这个暖水阀在什么部位,更换是不是麻烦?
2017-06-15 15:07 回复
广州车友1953292 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    广州车友0071318 关禁闭 已屏蔽
    灵魂画手,涨知识了,虽然我的目前还没这方面问题
    才强2016 楼主 关禁闭 已屏蔽

螺旋桨70 2017/06/15 15:07:12 发表在 板凳

我的车型号跟你一样,问题也是一样,可不知道这个暖水阀在什么部位,更换是不是麻烦?

也有可能是空调控制面板出险了故障。不一定是暖水阀的问题。
    2017-06-19 22:02 回复
    xin5798 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    我的车还在质保期的,我也遇到过这个问题,我才买了一年,车行会保修吗
    扬州车友5639847 关禁闭 已屏蔽

才强2016 2017/06/19 22:02:14 发表在 5楼

也有可能是空调控制面板出险了故障。不一定是暖水阀的问题。

在打开AC的情况下,我让风手动调节从中间出来,中控台上面还是会有暖风,关闭中控台上面的出风口,暖风还是会从两侧出来的
    才强2016 楼主 关禁闭 已屏蔽

xin5798 2017/06/21 11:59:34 发表在 6楼

我的车还在质保期的,我也遇到过这个问题,我才买了一年,车行会保修吗

保修应该是没问题的
    2017-06-23 17:25 回复
    人生何以 关禁闭 已屏蔽
    wzytony 关禁闭 已屏蔽

k81888_ 关禁闭 已屏蔽
    暖水阀三通外径多少?
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    我爱BMW2010 关禁闭 已屏蔽

不错,再详细点就好了

04-16 23:30 来自广西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56