福克斯水泵更换问题

福克斯V8高射炮 福克斯
0浏览/2023-07-20 09:55/发布于 安徽
+关注
16年福克斯手动挡1.6L的,88000公里了,明年8年了,准备换正时皮带,很多人说最好一起把水泵换了,咨询下大家,水泵如果没有问题要不要换,我看一个水泵要大几百,蛮贵的,这个车子可能还要开个3-4年

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

huangyan751003 关禁闭 已屏蔽
Polo

一般是皮带、过桥轮、水泵“三件套”一起更换。

2023-07-20 10:05 来自湖南 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

水泵也是磨损件毕竟一个是水泵本身密封老化的问题,第二是水泵叶轮等使用磨损的情况,所以如果要换的话,考虑到使用里程盒年限,建议一并更换最好。

2023-07-20 10:11 来自四川 回复
共有条对话 >
背地詤唁 关禁闭 已屏蔽
水泵是在正时套件里面的,一般都是建议一起更换,因为更换正时套件工时费本身很贵,水泵不换万一后期漏水单独更换水泵工时费是非常贵的
2023-07-20 10:26 来自浙江 回复
共有条对话 >
青岛小福BJ 关禁闭 已屏蔽
让师傅检查一下,发电机皮带一定要换好一点的,有弹性的那种,水泵一般都是皮带质量差,拉坏的,这是一个有责任心维修师傅告诉我的,
2023-07-20 12:21 来自山东 回复
共有条对话 >
SHANKS4532 关禁闭 已屏蔽

水泵是套件,只不过和正时皮带更换可以共享工时罢了,没坏干嘛要换?

2023-07-21 12:27 来自辽宁 回复
共有条对话 >
濮阳车友8623909 关禁闭 已屏蔽

这款车水泵寿命5万公里以上。

我3月份在4S点买了个水泵,498原厂货。

你要是只想再开3.4年,你一百多买个盖茨的新水泵吧。

毕竟这个车没惰轮,皮带拉着水泵天天转,容易出问题。

2023-07-21 17:14 来自河南 回复
共有条对话 >
520qc 关禁闭 已屏蔽

2005年的车150000公里皮带张紧轮换了,水泵没有换,不过我建议还是一起换。

2023-07-24 10:25 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56