机油多不多?

波哥波波
0浏览 · 2024-01-25 11:49· 发布于四川
关注

最近发动机声音发闷,感觉噪音比以前大,图片是冷车的机油量,请问机油是不是多了?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
稍微偏多点,最准确的测量方法是:晚上停车熄火后(停在平衡的地面上),第二天早上出车前,拔出机油尺擦干净后,再插进去拔出来,只要在机油尺刻度范围之内就没问题!
01-25 15:31 来自上海 回复
共有条对话 >
1987路 关禁闭 已屏蔽
不多正好我的也这样,你看看空滤脏不脏
01-25 15:55 来自山东 回复
共有条对话 >
Clint_wong 关禁闭 已屏蔽
福克斯
不多,你可能加错机油,不是所有5-30都合适的
01-25 16:37 来自广东 回复
共有条对话 >
桂林车友8206979 关禁闭 已屏蔽
鸡脚塌了
01-25 20:21 来自广西 回复
共有条对话 >
weiz1984 关禁闭 已屏蔽

一般来说,机油量的多少是通过机油尺来观察的,只要不超过上刻度线,不低于下刻度线就是合适的。

相对来说偏高点机油压力就大点,偏低点就小点,虽然都能进行一定的有效润滑,可机油的压力或产生的阻力是有差别的。

这里就应该有一个选择:最佳量。一般来说是上下刻度线取中偏上一点为佳。

以楼主展示的机油量来说,没有超过上刻度线,且机油的成色来看应该是新换的机油?也因此是正常加的量。

在如此量的前提下,最好少高转速走车,也就是杜绝机油压力偏大,机件运转阻力影响油耗的增加,更重要的是保护各个橡胶密封圈的封闭不受损吧?

如此当行驶了一段里程后,机油量有所降低,再跑高转速高速度不迟吧?

01-26 09:33 来自北京 回复
共有条对话 >
车的世界我们不懂 关禁闭 已屏蔽

机油量确实偏多些,已超过MAX刻度线了,以我个人驾驶15年福克斯的经验,建议你抽掉一点,在机油尺上下刻度中间偏上点即可。

01-26 13:51 来自福建 回复
共有条对话 >
爱旅行的老福车主 关禁闭 已屏蔽
你是哪款车1.6还是涡轮的,感觉你用的机油不对要不就是机油衰减了
02-11 11:29 来自北京 回复
共有条对话 >
哥伦布_ 关禁闭 已屏蔽
福克斯
用的银美孚,一般8~9k换,首保后一直到现在
02-27 16:29 来自江苏 回复
共有条对话 >
追风少年韩某某 关禁闭 已屏蔽
多了点,抽点出来吧
02-29 12:41 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56