我跟我老婆两个人加起来一年20W左右,存款大概15左右,有房

莱芜车友5593874
0浏览/2023-12-18 16:56/发布于 江苏
+关注
我跟我老婆两个人加起来一年20W左右,存款大概15左右,有房贷2200,有个小孩目前小学三年级,目前开的奇瑞的,想换个好点的车,想请问一下能换什么车

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

庐陵之子 关禁闭 已屏蔽
咱们情况差不多,是10年明锐,还在考虑中。外形很像而且都是安全第一的好车,就是后排娃娃坐着不太富裕舒服。好纠结
2023-12-19 08:05 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

阿盾 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-19 11:27 来自浙江
    共有条对话 >
    Raul0079272 关禁闭 已屏蔽
    如果没其他负担可以考虑个20万左右的车!一年工资一辆车是相对合理的
    2023-12-19 12:04 来自重庆 回复
    共有条对话 >
    套中人zhz 关禁闭 已屏蔽

我已经换了3辆车了,车的价格基本都是我的年收入,基本就是一年的工资作为购车价格,我没有贷款。但是不代表所有人的观点。

2023-12-19 14:13 来自新疆 回复
    共有条对话 >
    苏州车友8628075 关禁闭 已屏蔽
    直接上60,没有压力的,我们家的收入还没你高呢!开了12年明锐了,已经定了60致远,及时享受吧!
    2023-12-19 15:02 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    rendo 关禁闭 已屏蔽
    奇骏电混
    2023-12-20 22:40 来自广东 回复
    共有条对话 >
    缘54321 关禁闭 已屏蔽

v60

2023-12-21 15:27 来自山东 回复
    共有条对话 >
    北京车友86293747 关禁闭 已屏蔽
    房贷加上小孩子支出,一年能剩十个不?帕萨特迈腾,或者就十五万左右的
    2023-12-22 08:53 来自河南 回复
    共有条对话 >
    mars_he 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX

关键看你的正常一年花销多少,或者说是在现有消费水平下,一年能存多少。不建议负担搞太大,以备不时之需。

如果一年能净存10万(抛开股票彩票等不确定因素),可以考虑20+的车。

如果一年能净存20万,可以考虑40+的车。

2023-12-22 14:50 来自重庆 回复
    共有条对话 >
    摇摇晃晃手扶拖拉机 关禁闭 已屏蔽

这个可向奔驰E300,宝马5系对标,没什么压力。

2023-12-22 15:45 来自湖南 回复
    共有条对话 >
    摇摇晃晃手扶拖拉机 关禁闭 已屏蔽

还要考虑一下工作与收入的稳定性,不稳定的话20以内的车就行,现在20以内的B级车一大把。

2023-12-22 15:46 来自湖南 回复
    共有条对话 >
    辰宝baby 关禁闭 已屏蔽
    我小两口一年净存10个左右,没房贷,刚买了3系,花了三十多,压力算不上大,但还是感觉开支搞大了
    2023-12-26 16:18 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    小猪爱飞飞 关禁闭 已屏蔽
    要综合考虑收入,稳定性,存款,家庭状况。我情况与你比较像,两人一年30W,都是体制内工作。有两套房和100多W存款,双方父母都有退休金。换了26万的领克09。但是我很后悔,不是因为车不好,是因为浪费且不环保。开着这么大车上下班没啥意思,碳排放还高,在保证安全环保的前提下买个15-20W的车足矣。除非你是频繁自驾出游,不然买大车真没必要。
    2023-12-27 14:59 来自山东 回复
    共有条对话 >
    台州车友3128002 关禁闭 已屏蔽
    能拿的出30万不影响生活支出我感觉20-30万区间挺好选择的,有房贷再贷款买车话压力估计还有点吧。
    2023-12-28 03:15 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    茂名车友7463694 关禁闭 已屏蔽
    七坐车香孩子父母坐得开心舒服
    2023-12-28 07:31 来自广东 回复
    共有条对话 >
    一条会游泳的鱼0000 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    二十多万的车比较适合你的情况,咱们情况差不多,我房贷比你多,目前一个十多万的车,一个二十多万的车,感觉压力刚好吧,短时间内不考虑换成了,打算房贷提前还一还
    2023-12-28 11:04 来自天津 回复
    共有条对话 >
    yk071625 关禁闭 已屏蔽
    如果买新车就选和猛龙,宋plus新能源,要么买个二手bba,毕竟你没开过豪华品牌,可能需要满足一下这种感觉。
    2023-12-28 13:22 来自四川 回复
    共有条对话 >
    yk071625 关禁闭 已屏蔽
    买个好点的二手Q5L
    2023-12-28 13:24 来自四川 回复
    共有条对话 >
    大芳芳芳芳 关禁闭 已屏蔽
    看看君越吧,上一代艾维亚
    2023-12-29 17:12 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    小小老帅哥 关禁闭 已屏蔽
    个人觉得如果有家用充电条件,买个电车吧。如果没有买个油电混合的吧。我是不推荐买油车了,因为我经常300公里回家,所以油耗有点吃不消。工资不高,消耗太大,我也不知道自己图的什么?15万左右的买个什么零跑c11,非凡r7之类的。能超过20万已经很好了,可以选择多很多,比如比亚迪王朝系列,海洋系列。新出的智己6也不错的
    2023-12-30 08:53 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56