热门 格瑞维亚车灯升级激光大灯

吾祖一苇渡江
0浏览 · 2024-08-12 13:38· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

7月份月初和月底自驾两次,一次5天、一次9天,前后总共跑了近9000公里,自驾嘛,白天玩,晚上赶路是少不了的,尤其是穿越神农架那天,跑了12个小时,晚上跑了4个小时夜路,发现大灯确实不行哎,后装的雾灯虽然起点作用,但也有限,初步萌生了改灯的想法。
===========================================================================================
说来也挺有意思的,我本来是想找个能帮我调一下雾灯的高度,网上找了半天,结果撞见一家专门改车灯的地方。一开始我还以为他们不干我这小活儿呢,但跟老板一聊,发现这店是真专业,不光老板懂行,现场干活的师傅也厉害,还有各种专用的配件。
聊完觉得这店挺靠谱的,就加了老板微信,多次沟通,期间也刷了很多小视频,最后锁定型号。
后来还发现这家牌子的雾灯也很不错。找老板确认了一下型号,让他帮忙订了货。
接到老板通知,配件和雾灯到货。约了个时间,直接开车过去升级。整个过程大概5个小时。
晚上返程,特意走的高速,测试自动远光、雾灯远近光,非常完美。

准备上车的大灯及专车套件

品牌的雾灯,手感做工棒极了,重量比旧的重一倍吧,可想做工用料是很足的

和以前的雾灯一比,简直是两个时代的产物
还有就是右边新的比左边旧的短了1厘米多,这样就解决了有一侧雾灯安装后,后屁股会被顶着,不好调整角度的问题

原车的近光灯,好小气,连着壳子拿在手里轻飘飘的

组装之后,先裸奔装车测试。
白色是原车的矩阵大灯,右边是替换原车近光灯的激光大灯,底座用的专车套件。

测试完后,封灯安装,小眼变大眼睛了。
实现了四近、四远四激光共八远,与矩阵灯组共存

下面是各种灯光演示

1、雾灯近光,调至普通近光1/3高度

2、雾灯远光

3、普通近光

4、雾灯近光+普通近光

5、雾灯远光+普通近光

6、远光,总感觉左边稍高,等再去调调

顺便说一下自动远光,由于是高配车型,改完大灯之后,会保留原车的矩阵大灯,以避免报故障码,原车的矩阵功能也不受影响,需要特别注意的是,虽然自动大灯的远光开启逻辑本身保持不变,但激光大灯与传统矩阵大灯在远光控制上存在差异。矩阵大灯能够智能感知路况,自动调整远光照射范围,以避免对前方或对面来车造成眩目。而激光大灯,由于其高亮度和远射程的特性,不具备相应的智能调节机制,可能会在某些特定场景下(如城市道路行驶或进出车库时)主动开启远光,这就有可能对周围车辆造成不必要的视觉干扰或不适。
建议是,城市道路环境下,还是暂时关闭自动远光功能吧。

发现这里是可调的,与4S沟通答复可以设置,等有空去改一下

===========================================================================================
用了一段时间,作为喜爱白光的散光眼,发现近光确实色温有点低了,不是说不好,就是感觉不舒服的感觉,so,还是把原车矩阵换了吧。
看了很多抖音,原车远光位一般都是模组,1.5的居多,只有部分品牌有1.8的产品,而1.8的产品色温能到6000k的又是个例,最后锁定了产品,订货安装。
顺便把土豪金的饰条换掉了,现在满大街都是土豪金了,还是回归本源,感觉黑色整体感更强。
再说下高配的大灯,如果需要换原车矩阵,由于解码器的原因,需要保留原车模块,期待日后有解码模块出来更换一下。

要上车的1.8直射模组,一近两远

更换成黑色,感觉整体感更强
白天效果

晚上效果

3.0+1.8的近光效果

3.0+1.8的远光效果

最后上传一组灯光对比

在历时近一个月的前后改灯之旅画上圆满句号的此刻,我满载而归的不仅是大灯系统的焕然一新,更是对专业知识的深刻领悟与心灵触动的累积。这段经历,让我深刻体会到:“三分产品为基,七分施工铸魂。” 施工工艺的精湛与否,往往成为了决定最终效果的关键所在,其重要性远远超越了单纯产品的优劣。
在此,我想特别强调一句肺腑之言:选择灯光,不在于盲目追逐价格之巅与品牌之耀,而在于那份恰如其分的契合,即灯光与爱车、与驾驶者个性的完美融合。正如定制服装般,适合自己的,方能彰显独特魅力。

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

吃饱饭找不到事情干 关禁闭 已屏蔽
迈凯伦GT

我换的超视界LED双直射外加一对澳兹姆矩阵远光,感觉也很亮了。激光有点贵。

08-13 10:37 来自四川 回复
某某1987 关禁闭 已屏蔽

好奇换灯得大概多少钱,能说说吗  雾灯就算了,感觉一年都没开过三次啊

08-13 11:32 来自广东 回复
萱萱0601 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚

您这个改的不错 效果也可以 但是需要单独拉一组线到保险盒 我觉得很不安全 所以一直就没有动 我的陆放改的是欧司朗全天候 因为没有单独拉线组 所以才改的  单独拉线组 外挂一套线 我是坚决不会动 

08-13 18:08 来自天津 回复
xtwcm 关禁闭 已屏蔽
换下的原车灯怎么处理?
08-13 18:22 来自山东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
自动远光需手动改
08-15 07:05 来自山东 回复
临沂车友2504898 关禁闭 已屏蔽

高手啊,我改车灯的时候请教你哈    

08-15 16:53 来自山东 回复
今天大雪 关禁闭 已屏蔽

验车需要改回去吗

08-16 14:06 来自北京 回复
石头做的鱼2222 关禁闭 已屏蔽

可见日系车多么省成本!这些配件加起来才几个钱!

08-20 16:24 来自山东 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
激光大眼,炫酷但需谨慎,互动一下
08-22 07:41 来自山东 回复
聊城车友8074871 关禁闭 已屏蔽
请教楼主,改装的大灯接电是接在电池的正/负极吗?
08-22 14:47 来自广东 回复
礼非礼 关禁闭 已屏蔽
凌派
换了灯之后感觉如何啊
08-31 17:54 来自湖北 回复
东莞车友9254458 关禁闭 已屏蔽
会影响对侧行车安全?
09-03 23:41 来自广东 回复
吾祖一苇渡江 楼主 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    09-04 22:00 来自山东
    吾祖一苇渡江 楼主 关禁闭 已屏蔽
    格瑞维亚
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      09-04 22:02 来自山东
      打小就很很帅 关禁闭 已屏蔽
      迈锐宝
      这套什么价格
      09-05 16:50 来自山西 回复
      欲速则扣分 关禁闭 已屏蔽
      雾灯的切线,不受控制,离得越远,照射的越高。离得越近照射越低,平时都不敢开,太亮。
      09-11 09:45 来自山东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56