自己动手换13款朗逸后刹车盘、片

大飞哥北京 荣威RX8
0浏览/2020-05-25 05:42
+关注
趁着风和日丽的天儿决定把13款朗逸后刹车盘、后刹车片进行更换,拉上姑娘给我照相,自己动手丰衣足食,最起码能省一套工具,其实有人可能会说刹车的东西还是找专业的人干吧,其实专业的人就是比咱们工具全而已,最后一定要多踩几脚,让刹车盘片贴合,话不多说上图。

刹车盘刹车片还有工具。?

用千斤顶把车之前一点点,然后用原车工具把螺丝拆下,但是不要拧下来,只是拧松就可以了,然后用千斤顶把车支到高点,轮胎可以拿下来。??

拆卡钳卡钳的螺丝,需要用到13和16的扳手。?

卡钳已拿下大众的朗逸后分泵是两个爪的工具往回你了。?

分泵是两个爪的工具,

拿下固定盘的梅花螺丝

拆下盘

新家伙

大概得型号,没照全

新旧合影,必要流程

复位后分泵的工具,自己改了一下,

装上新的家伙,反顺序复位。

刹车片

嗨一个减震有点漏油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

登陆看看 关禁闭 已屏蔽
换刹车片一定要换盘吗?
2020-05-25 09:13 回复
大飞哥北京 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

登陆看看 2020/05/25 09:13:28 发表在 沙发

换刹车片一定要换盘吗?

不是,我的是换过两次片了,还有点异响,索性就一起全换了
2020-05-25 09:21 回复
文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
鼓励一下
2020-05-25 15:58 回复
海滨牧场 关禁闭 已屏蔽
朗逸
🐮
荣威RX8

文子jswxl 2020/05/25 15:58:38 发表在 地板

此主帖已经被文子jswxl设为精华帖帖子标题:自己动手换13款朗逸后刹车盘、片精华理由:鼓励一下

多谢
2020-05-29 14:04 回复
云港风aba 关禁闭 已屏蔽
自己动手,丰衣足食,不错的帖子。
woshixiaoxiu 关禁闭 已屏蔽
极氪001
略diao,都是菲罗多的货吗?
萧国君子 关禁闭 已屏蔽
朗逸
多少公里跑成这样
浪子与过客 关禁闭 已屏蔽
朗逸

楼主这个刹车盘多少价格买入的,我某东购入122,刹车片是菲罗多71,也正打算自己换。顺便刹车系统也养护下。

荣威RX8

woshixiaoxiu 2020/05/29 15:20:46 发表在 7楼

略diao,都是菲罗多的货吗?

只有盘是。片是博世的
2020-06-02 23:10 回复
荣威RX8

浪子与过客 2020/05/30 13:29:41 发表在 9楼

楼主这个刹车盘多少价格买入的,我某东购入122,刹车片是菲罗多71,也正打算自己换。顺便刹车系统也养护下。

我是290入手的
2020-06-02 23:11 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗逸

qinhongfei 2020/06/02 23:11:34 发表在 11楼

我是290入手的

你好,还想问下,这个刹车盘拿下来,图中的2个圈起来的要拿掉吧?这个要怎么拆,谢谢!
荣威RX8

浪子与过客 2020/06/04 15:42:47 发表在 12楼

你好,还想问下,这个刹车盘拿下来,图中的2个圈起来的要拿掉吧?这个要怎么拆,谢谢!

后面有两个螺丝,松下来即可
2020-06-08 08:20 回复
朗逸

qinhongfei 2020/06/08 08:20:27 发表在 13楼

后面有两个螺丝,松下来即可

前天晚上试着拆刹车盘,没拆那个制动钳支架也把刹车盘拿下来了,后来给导向销涂润滑脂的时候发现,这个2个导向销纹路居然不是一样,长度一样的,可能有上下之分的,我这个车后桥换过,刹车部分也拆装过,现在这个导向销不是原厂的状态,上下应该搞错了,不过装上后也没什么异样。
ahfljwskre8 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    axfakqaiwol 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      之家车友3395395 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        广州车友0936205 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          广州车友4122751 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            保定车友0771967 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56