好了疮疤不能忘了疼,定期监测和调整胎压很重要

鼎悠777 途观L
0浏览/2024-04-06 14:53/发布于 安徽
+关注
        我是一个老司机,这里的老不代表经验老到和技术精湛,而是年纪大的意思。
        因为我的驾驶里程并不长,虽然很早就有驾照。直到2020年11月有了自己的第一辆车才算真正开车。

我这款车是2021款途观L智享版,指导价23.58万元,落地价22.26万元。

这款途观L的车身修长流畅,外观造型非常时尚,也是我当年一眼看中的重要原因之一。

我的用车场景一是城区出行代步,二是基本上每天都要去山里的工地上班。目前总里程超过4.5万公里。

这款途观L是330tsi发动机和湿式七档双离合变速箱。动力充足,应对山区道路非常轻松。宽松的空间不仅乘坐舒适,放置一些材料和工具也很方便。总体表现令我十分满意。

我开车经验欠缺,用车比较粗心,山路跑的多,导致轮胎磨损较重,去年夏天一次性换了四个新胎,花了三千多元钱。

虽说换新胎是为了安全,但说老实话,这三千多元掏得还是有些肉疼的。毕竟车龄只有两年半,里程不过三万一千公里。

老话讲,好了疮疤不能忘了疼。
        换胎时,师傅讲的一番话我记住了。他轮胎胎压很重要,保持标准胎压,不仅能提升舒适度,而且可以减少磨损,防止爆胎。而胎压会随着用车以及温度升价会有所变化,因此需要定期检测调整。
        所以换新胎后我就入手了一只车载充气泵。方便随时检测和调整胎压。

事实上我这款车配置还是比较齐全的,出厂标配了胎压监测,不过是间接式,不能显示胎压。所以选的充气泵有胎压显示功能。

使用十分简单,充气泵取电点烟器。需要注意的是,必须点火发动汽车,否则很有可能造成汽车电瓶亏电哦!

接通电源并将充气管与车胎气嘴紧密连接,这时就会显示胎压。

我这辆车的标准胎压在驾驶室车门框上有标注。根据负载情况胎压标准有不同要求,满负荷情况下,后胎胎压需要调整到3.0bar。另外对备胎胎压标准也有规定。

我日常用车负载不多,一般都是讲胎压保持在2.5bar左右。
        这个充气泵可以预设胎压,充气到预设值会自动停止,非常方便。

四只胎分别检测,调整到2.5bar。

定期检测和调整胎压是一种好习惯,可以有效延长轮胎使用期限,确保行车安全。因此也是老司机的标志之一。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
上车前四周看一圈还是有必要的
04-06 23:17 来自黑龙江 回复
武汉车友8566795 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-07 09:29 来自广东
    解药不解渴 关禁闭 已屏蔽
    伊兰特
    车上备个充气泵确实很有用
    04-07 09:32 来自山东 回复
    崔五七 关禁闭 已屏蔽
    胜达
    330动力怎么样啊?油耗如何?
    04-07 09:32 来自北京 回复
    蜡笔大舅o 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    有个充气泵还是非常有必要的
    04-07 10:14 来自山东 回复
    Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    胎压隔三差五就要检查一下,最好有充气泵
    04-08 17:29 来自湖北 回复
    WANGFZENG 关禁闭 已屏蔽
    是的车的轮胎要按时检查
    04-08 17:29 来自广东 回复
    赛车手小白 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    以前买车的时候有试驾过,空间确实很大,很够用
    04-08 17:30 来自江苏 回复
    Vv无忧草vV 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    我后备箱也备有一个,搭电充气2用的
    04-08 17:34 来自湖北 回复
    你挡着我发光le 关禁闭 已屏蔽
    这个非常重要,特别出远门,得检查好
    04-08 17:44 来自广东 回复
    林空溪 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q6
    我也是这款,18款
    04-08 17:47 来自浙江 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    其中一个 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    不听老人言,吃亏在眼前
    04-08 18:03 来自广东 回复
    东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    天气热了,要及时检查轮胎胎压
    04-08 20:56 来自湖北 回复
    明波1221 关禁闭 已屏蔽
    大通G10
    不到100元来个蓝牙监测仪
    04-08 21:26 来自北京 回复
    木子李先生61 关禁闭 已屏蔽
    安全第一,定期检测
    04-08 22:45 来自山东 回复
    一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    这个真的真的很有必要,不然我也不会被破换胎了
    04-10 12:52 来自浙江 回复
    欧文嘉年华 关禁闭 已屏蔽
    荣威350
    外观的确很漂亮
    04-10 12:53 来自辽宁 回复
    小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    可以加个胎压检测,这样更安全
    04-10 13:00 来自四川 回复
    老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
    标致4008(进口)

最近听到一个车友的自评,说胎压监测也得定时复位,不知道真假

04-10 13:03 来自浙江 回复
    背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    没有胎压监测吗,装个好点
    04-10 13:11 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56