关于揽境方向机问题

嘉兴车友8519881
0浏览 · 2023-12-30 09:29
关注
 请问大家有没有发现 冷车的时候 反正就是驾驶室前那一块会发出 咔次咔次几声  走一段后就没了😔  
  还有就是我的车高速方向盘抖动的问题 一直没得到解决  一直和4s店在沟通 四轮定位 动平衡都做了 还是没解决  前两天店里打电话给我说有个方案要我去试试 
结果是他们调节方向机螺丝 说是上汽大众碰到方向盘抖动是这么处理好的  
   我的方向机调节好后 出现的是 方向变得更紧更重了了   问题是方向回正不是很灵光了 高速方向盘抖动也有一点点改善   按道理走水泥路面 50码左右 一般方向盘也不会抖吧?我的就抖 我试了好几个别的车 他们的都不会都  我的这个抖动和高速方向盘抖动是一样的  
   这么说结合上述第一点 是不是说明方向机有问题?听他们说原厂方向机是德国进口的 如果索赔更换就是国产的了   

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奇瑞A3速派揽境 关禁闭 已屏蔽
兄弟,请问下,高速方向抖是开了车道保持和ACC之后吗?如果不开还会不会抖?
2023-12-30 10:02 来自四川 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

看你说的这两个情况问题还挺多的,冷车驾驶室前咔次咔次响我没遇到过,不知道是否和热车有关,我这最低温度零下20度以下时3、4挡升挡倒是有变速箱异响,车热了或温度没那么低零下十几度时倒是就正常了。

方向盘抖动这一项,这么多方法都试了还不行,实在不行就索赔更换国产的吧。国产虽然严格上来说的确不如进口的,但只要能解决问题也就值了,而且你也总不能这样膈应着开着吧。方向机这东西也不是高故障率的东西,最早时揽境有方向异响的情况都是换了国产的解决的。

2023-12-30 10:05 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
番禺KK 关禁闭 已屏蔽
之前见过一个车主方向盘抖动,什么原因也找不到,最后是换胎解决了
2023-12-31 09:29 来自广东 回复
共有条对话 >
岗子0894 关禁闭 已屏蔽
我的110...120也抖动
共有条对话 >
嘉兴车友8519881 楼主 关禁闭 已屏蔽

之家车友4278590 2023/12/31 21:24:07 发表在 4楼

我的110...120也抖动

有没有去查过是怎么引起的?我这边他们不知道是什么原因
2023-12-31 23:35 来自安徽 回复
共有条对话 >
嘉兴车友8519881 楼主 关禁闭 已屏蔽

广州车友0515805 2023/12/31 09:29:50 发表在 地板

之前见过一个车主方向盘抖动,什么原因也找不到,最后是换胎解决了

我前后轮胎调过 没用 换新轮胎 没换 主要没确定是什么原因
2023-12-31 23:36 来自安徽 回复
共有条对话 >
南京车友2958582 关禁闭 已屏蔽

新车碰到这样的问题也是头疼,来回折腾费劲。

01-02 10:37 来自江苏 回复
共有条对话 >
luck_chen 关禁闭 已屏蔽

每一个问题(车刚启动前1~2分钟,仪表盘那块响两声咔次咔次,我的车也会,不知是不是问题)有知晓的车友吗?以前没开过大众车

01-03 08:38 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56