老款博瑞电子助力故障问题解决

冷砚yang 博瑞
0浏览/2022-09-26 18:21/发布于 云南
+关注

博瑞第六年了,助力故障未能幸免!
如果车友的也出现电子转向助力故障,大概率是线束的问题了!
2018年的时候因为助力线束容易腐蚀问题被召回,以为处理后不会遇到官方所说的的:“极端情况下电子转向助力故障”,能想象没有助力的情况下开了78公里山路么?累得半死!“上网一看,这种问题非常多,差不多时间一到就出现问题了,所谓“极端情况下”其实也容易发生。如果没有上网查阅,搞不好就换方向机了。

换下来的线束!召回的处理现在看来只是延缓故障出现的时间而已!
网购了一款线束,118块钱,销量还不错,看来这个故障不是个例!店家很及时的给我发货。

换了线束,没有什么问题,故障码也没有出现!
商家指导安装!首先要把车子吊起来,在两个轮胎的中间位置,先把左前轮拆掉,然后找个瘦点的修理工让他把手从下面伸进去拆方向机上的一个小铝盖,小铝盖上有三个内六角梅花型螺丝,下掉之后把这个小铝盖往上推开,小插头就在里面,其他啥也不用拆,插线的时候要切记把两头插紧头插到底,装上之后不用匹配,自动消除故障。
找了家修理店,很快就换好。
6年的车,油泵线束烧坏两次,尾箱开关坏了一次,转向机助力线束坏了一次。唉,都是线束容易坏,其中油泵线束是网购了8块钱的接头,自己换的~

油泵线束接口,最上面已经烧卷了了。

油泵线束接口,已经烧卷了。这个线束已经烧了两次!

更新一下,助力现实更换以后助力故障没有再出现,希望这次可以彻底解决问题,希望这台车再开上好几年~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冷砚yang 楼主 关禁闭 已屏蔽
博瑞
2022-09-26 20:47 来自云南 回复
老帆布677 关禁闭 已屏蔽
帝豪
维修心得
2022-09-26 21:42 来自河北 回复
马鞍山车友1001939 关禁闭 已屏蔽
我15款的你说的问题都没遇到过,就一个三元有问题
2022-09-27 08:14 来自安徽 回复
涞水豪洁天下家电清洗 关禁闭 已屏蔽
我开了四年半卖了,就换过一次刹车盘
2022-09-27 08:59 来自河北 回复
yoyohaa 关禁闭 已屏蔽
博瑞

好人啦。为你点赞。

2022-09-27 16:15 来自浙江 回复
kreicy 关禁闭 已屏蔽
博瑞
我的也是2015款的,之前4S店也是塞过橡胶垫,后来论坛看到好多塞过橡胶垫的最终还是出问题了,为了防止这个问题,我就参考另外一个帖子,买了个新的线束换了,预防为主
2022-09-27 23:24 来自广东 回复
铊氖氖锝秃 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-29 09:36 来自山东
    芣抽烟de莮亾花心 关禁闭 已屏蔽
    博瑞
    油泵线束坏了是什么表现? 我是每次加油后点火困难,不知道什么原因 记得回我下
    2022-10-06 13:57 来自浙江 回复
    宁波车友5495516 关禁闭 已屏蔽
    英朗

好贴

2022-10-17 18:39 来自浙江 回复
    wjjxuey 关禁闭 已屏蔽
    博瑞
    15款博瑞尊贵版路过,遇到了偶发,涂了保护油装上到现在19万公里没啥
    2023-03-03 19:27 来自江苏 回复
    昆明车友6286499 关禁闭 已屏蔽
    楼主,你换线束多长时间啦!还有没有出现过方向故障问题,我的车出现这个问题了
    浪花月 关禁闭 已屏蔽
    捷豹XFL
    更换助力线束不需要拆轮子
    2023-03-25 06:58 来自重庆 回复
    成都车友8117529 关禁闭 已屏蔽
    能要一个微信问问吗
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56