防碰撞预警太过于灵敏了

咿呀咿呀吆12121 沃尔沃S60
0浏览/2019-10-28 14:03
+关注
车子每次下地库如果不是非常的慢非常慢就会触发防碰撞预警,给你来一脚紧急刹车,吓一跳。现在每次下车库都有心理阴影了,灵敏度已经调最低了。厂家可以升级下解决这样的困扰么?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kioly 关禁闭 已屏蔽
直接关了就解决了
2019-11-02 12:04 回复
唐山菜刀队 关禁闭 已屏蔽

kioly 2019/11/02 12:04:52 发表在 沙发

直接关了就解决了

你关一个我看看!
2019-11-09 09:26 回复
7DCT15T 关禁闭 已屏蔽
墙裂关注
2019-11-17 21:10 回复
福克斯2012领克2019 关禁闭 已屏蔽
我也试着关过 好像不能完全关闭 下次你试着先给点刹车 慢慢下地库 让车机知道你自己知道刹车
Ben201810 关禁闭 已屏蔽
解决不了的,你自己想,当坡度过于抖时,你的车雷达很可能就是对着地面的,当然有报警啦,你自己看,是不是特别抖的才会发生。不发生才是问题。只有慢慢开
咿呀咿呀吆12121 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

Ben201810 2019/12/19 20:07:03 发表在 5楼

解决不了的,你自己想,当坡度过于抖时,你的车雷达很可能就是对着地面的,当然有报警啦,你自己看,是不是特别抖的才会发生。不发生才是问题。只有慢慢开

同样的窝窝S60L没有问题
2019-12-27 10:51 回复
fczx 关禁闭 已屏蔽
慢慢开呗。下地库我没遇到过。大路修路,临时垫的金属板子,稍微有点翘,遇到启动过。
吧嗒吧嗒22 关禁闭 已屏蔽
我都遇到好多次了 都恨不得去把Acc剪了
zyk_788 关禁闭 已屏蔽
所以还是非pro版好点
奇葩车事 关禁闭 已屏蔽
我目前用的这款没有你这种现象,是铁将军的,通过雷达探测,很精准不会误报
菜饭饭 关禁闭 已屏蔽
宝骏E200
驾驶习惯要改了 预碰撞触发条件那么苛刻你都能频繁触发 一般都不保持安全距离 都是走到跟前才刹车的那种才会频繁触发
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ME_YIHUI 关禁闭 已屏蔽
正是调到最低才更容易一下子系统介入***,连嘟嘟的报警声都不响,系统就介入帮你刹死了,多点看说明书,灵敏度低是什么意思,不是字面意思那么简单,领克这个灵敏度是检测碰撞的距离的意思,而不是字面的意思
實爲伱活 关禁闭 已屏蔽

ME_YIHUI 2020/04/13 20:04:30 发表在 12楼

正是调到最低才更容易一下子系统介入杀死,连嘟嘟的报警声都不响,系统就介入帮你刹死了,多点看说明书,灵敏度低是什么意思,不是字面意思那么简单,领克这个灵敏度是检测碰撞的距离的意思,而不是字面的意思

意思是要调到高吗
之家车友1483709 关禁闭 已屏蔽
这个功能还是非常不错的,地库里面还是开慢点也挺好的,毕竟安全第一,还有就是我个人不建议直接关掉,毕竟是保障安全的东西
夏天就爱吹风 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    bairuguang 关禁闭 已屏蔽

急刹车的声音,感觉想底盘刮到了什么

2023-09-28 14:16 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56