四驱介入是啥感觉

上海车友3649245
0浏览 · 2019-12-16 15:04
关注
19款4肉是智能四驱 可以两驱四驱智能切换 想知道在路上开的时候 怎么才能体会到何时四驱介入何时两驱行驶 如果仪表盘有显示就好了 大佬们能感受到四驱介入是什么样的感觉吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wanwan2001 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
打了鸡血一样的感觉
2019-12-16 15:06 回复
共有条对话 >
EricCloud 关禁闭 已屏蔽
雅阁
起步是四驱 拐弯是四驱 反正感觉不出啥差别 路况条件好匀速巡航状态才是前驱 其实我也想有个图标或者灯显示四驱状态 类似胎压那样 显示前后轮动力分配比例之类的就好了
2019-12-16 15:43 回复
共有条对话 >
上海车友3649245 楼主 关禁闭 已屏蔽

wanwan2001 2019/12/16 15:06:48 发表在 沙发

打了鸡血一样的感觉

一直用舒适模式 改天用越野模式感受一下
2019-12-16 20:42 回复
共有条对话 >
小山谷 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
我也一直没体会过 ,唯一有点感觉的是开车爬了一次小山,路都是小公路,但在山顶有一段土路被雨水冲的沟壑纵横,顺利通过了,没明显感觉到四驱
共有条对话 >

EricCloud 2019/12/16 15:43:11 发表在 板凳

起步是四驱 拐弯是四驱 反正感觉不出啥差别 路况条件好匀速巡航状态才是前驱 其实我也想有个图标或者灯显示四驱状态 类似胎压那样 显示前后轮动力分配比例之类的就好了

是的呀 那么大一个仪表盘不显示个前后轴动力分配太可惜了
2019-12-17 00:43 回复
共有条对话 >

小山谷 2019/12/16 21:06:11 发表在 4楼

我也一直没体会过 ,唯一有点感觉的是开车爬了一次小山,路都是小公路,但在山顶有一段土路被雨水冲的沟壑纵横,顺利通过了,没明显感觉到四驱

就当一直是四驱吧如果全时四驱就没这个疑虑了 哈哈哈
2019-12-17 00:44 回复
共有条对话 >
星期捂 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)

as6ehy9c4 2019/12/16 20:42:53 发表在 地板

一直用舒适模式 改天用越野模式感受一下

任何模式下4驱都是随时介入的,比如说起步的时候、转弯的时候、地面湿滑的时候,选什么模式都没什么感觉的,反正我是感觉不出来。。。
共有条对话 >
carfans2014 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
介入的感觉就是“稳”,在铺装路面下4驱的目的就是提高稳定性。有的人可能不喜欢,会少了点失控感的乐趣。
共有条对话 >
雅阁

carfans2014 2019/12/17 10:07:57 发表在 8楼

介入的感觉就是“稳”,在铺装路面下4驱的目的就是提高稳定性。有的人可能不喜欢,会少了点失控感的乐趣。

有的人就喜欢后驱那种操作起来控制不住的操控 那样手忙脚乱一顿操作显得有乐趣
共有条对话 >
张忠原 关禁闭 已屏蔽

EricCloud 2019/12/16 15:43:11 发表在 板凳

冬天下雪上坡不打滑吧?我家小区门岗就是上坡,前驱奥迪有好多时候都上不去,我现在是a4个运,机械四驱。很稳,想换a6奥肉,不知道啥感觉。所以真心请教一下
共有条对话 >
雅阁

张忠原 2019/12/17 10:32:58 发表在 10楼

冬天下雪上坡不打滑吧?我家小区门岗就是上坡,前驱奥迪有好多时候都上不去,我现在是a4个运,机械四驱。很稳,想换a6奥肉,不知道啥感觉。所以真心请教一下

下雪 下雨就是四驱 如果再上不去就是轮胎问题了
共有条对话 >
grandsoul0 关禁闭 已屏蔽
雨天高速压线打滑遇到过,当时车身就明显感觉漂了,结果瞬间尾部左右晃了下就拉直了,应该是四驱介入了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56