【穿越串门】夜游广州不夜城之早茶(六)

穿越炼狱 自由客
0浏览/2022-05-19 05:39
+关注
接上篇,走进花园酒店的大厅,一眼就看到旁边的圣诞屋,这才想起来已近临近圣诞节了,不过这对哥没用,因为哥不过洋节。

大厅里的圣诞树,装扮出节日前的气氛来。

直上二楼,等待的过程中拍一组蝴蝶兰给小伙伴养眼吧

辛苦一夜,先来一壶普洱提提神吧,顺便评比一下刚才在鬼市上的收获,哥的战利品,来自福建的软木雕刻

广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直坐到早茶"收档"。这类茶客不去豪华酒家、高档茶楼或宾馆,而到就近街边经济实惠的小茶馆。如去高档茶楼,人均消费可以和酒宴差不多。"请早茶"也是州人一种通常的社交方式。

据上一次爱老板在小蛮腰下请我午茶的经验来看,这个就是叉烧包了,貌似以前有首粤语歌就叫叉烧包。

配粥吃的小吃,其实就是油条切段,有点干。

没记住叫什么粥,据说这是以前渔民在捕捞完毕后,使用船舱里剩余的小虾和小鱼做配料熬制出来的,味道还不错,不过哥更喜欢皮蛋瘦肉粥,上次还闹了个小笑话,南方的粥一碗是大家一起吃的,我总以为和北方一样是一人一碗,所以有了上次的经验后,就没有直接端到自己的面前。

油炸鬼,不知道什么来历。

蒸牛筋

牛脆骨,品种太多了,记不住名字,广州的小伙伴给注解一下,方便穿越后期修改。

荷叶糯米

虾饺包,这个好吃。

额、想不起来了

这个是红枣糕,看起来有点像布丁,总之和北方的食品相比较,南方的更为精致。结束了一晚上的夜游,回到酒店我反倒是陷入了沉思,总感觉缺点什么,其实,一座城一段辉煌的历史,总以为广州在古代处于蛮荒地带,就像是清朝时候的宁古塔一样,是流放犯人的地方,广东早在秦朝末年就已经是一座城了,相比北方的城市总是在朝代的变更下,不停的挪移着城市的地址,而广州却是在城市的基础上不断地向周边扩建,逾越百年。(全文完)最后感谢各位围观穿越的帖子,不到之处还望兄弟们多多拍砖指导。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穿越炼狱 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由客

沙发

2022-05-19 05:39 回复
自由客

板凳

自由客

地板

自由客

地下室

自由客

以下不要了

同意请举手 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光
精华支持
严寒9527 关禁闭 已屏蔽
思铭

美食

五毛钱的馒头 关禁闭 已屏蔽
帝豪
欣赏
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
吃好喝好
阿龙_橙色M4 关禁闭 已屏蔽
长城M4

早上好,感谢分享。  

2022-06-23 07:08 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56