威诺VR-P25手台功放(手台伴侣、手台功率放大器)简单试用报告

火棘
0浏览/2022-02-01 18:39
+关注
一直想写一个测评,但是一直懒得下手,今天是大年初一,下午在家闲着没事,就简单写一写。威诺VR-P25,是一款手台功率放大器,简称功放,我买它的理由,是我们当地的无委,从今年开始,不给任何一款最大功率超过25w的车台验机了,要想验机,一是必须有核准代码且核准代码在有效期内,二是不能超出业余频段,三是最大功率不得大于25w,你说你平时都是在25w以下使用,不可能的,人家就是不给你验,这就意味着摩托和海能达的机器都不能验机了,大部分车台也不能验机了,只能用手台了,当然了,你说你偷着用,一般也没人管。
但是,你要想合法的在家里设置一部功率在1-25w的基地台,尝试一下更远距离的uv本地通联,用什么设备呢?答案来了,就是今天我要介绍的威诺VR-P25功放。

该设备我购买于某宝上海一家著名的通讯器材商店,玩无线电的肯定都知道,信誉不错。我买的是VR-P25 U,395元,价格最低的那一款,U段模拟制式,还有一款支持U段数字的,V段也有对应的两款。我用yaesu ft-3d手台连接功放,用大红点驻波表测试功率,手台功率分别为0.3w、1w、2.5w、5w时,功放输出功率分别为11.3w、23w、37w、40w,也就是说,手台1w功率时,就能达到23w的输出功率。

主要的配件:主机、点烟器电源线、K头-K头数据线、射频线、转换头、支架。
官方介绍的使用方式有3种,如下图所示:

第1种:手台用射频线连接功放,功放外接车载天线或者棒杆,按手台ptt键发射,使用手台的喇叭;
第2种:手台用射频线连接功放,功放外接车载天线或者棒杆,手台连接有线耳机,因为我没有耳机,所以这种我没有试过;
第3种:手台用射频线连接功放,然后再用K头-K头连接功放,功放连接手咪。这时候,用手咪即可发射,同时使用功放的大喇叭,声音效果好,有车台的感觉。这种方式仅支持有健伍K头接口的手台如健伍、宝峰、森海克斯等等。
除了以上3种使用方式之外,我还摸索出了第4种使用方式,就是连接2个手台,如下图所示:

我使用2部手台,森海克斯8600(简称手台A),威诺N-75(简称手台B)。连接方式如下:
1、手台A通过K头-K头与功放连接,使用原机天线;
2、手台B通过射频线与功放连接,使用车载天线;
3、功放连接手咪。
这样,手台A通过手咪发射,使用功放的大喇叭,使用原机天线,最大功率5w,通联本地中继;手台B通过自身ptt发射,使用手台B自身的喇叭,使用车载天线,最大功率>30w,可以通联周边县区中继。
优点:
1、功率足,25w以下可以合法使用,只要手台验机通过并且打印到执照上,这个功放应该是不用验机的;
2、可以一拖二,就是我摸索出的第4种方式,这样可以同时收发4个频率。
缺点:
1、这个功放标配里面没有手咪,介绍图片里面是有手咪的,不要被图片误导,手咪还要再花50元购买; 
2、手咪的塑料感很强; 
3、标配的K头连接线,就然无法连接威诺自家的n75,n75竟然不是K头,2个口的间距比K头小。
这里是BI4MKU,新年快乐,73!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wxh4666 关禁闭 已屏蔽
速腾
赞一个
2022-02-01 22:41 回复
shineros 关禁闭 已屏蔽
中华H530
小钱办大事
2022-02-04 10:58 回复
北峰5118 关禁闭 已屏蔽
楼主执照印鉴是东营市?又改成市级办理了吗?以前不是由省厅统一办理盖印鉴的吗?
2022-02-05 12:40 回复
爱旅行的急速蜗牛 关禁闭 已屏蔽
标致206

目前来说山东验机效率还是比较高的,走一网通办,有核准码,都能在线办理了。

北峰5118 关禁闭 已屏蔽
楼主,这个功放发射电流是多少A?
本田阿库拉 关禁闭 已屏蔽

我自己做了一个,感觉功率不大……

火棘 楼主 关禁闭 已屏蔽

根据北峰5118 要求,今晚测试电流。测试设备情况:求精4电源,威诺P-25功放、大红点驻波表、yaesu FT-3D手台、外接车载天线……

2022-02-09 21:16 回复

手台0.3w,功放12w,电源显示电流3.5A

2022-02-09 21:17 回复

手台1w,功放24w,电源显示电流4.4A  

2022-02-09 21:18 回复

手台2.5w,功放39w,电源显示电流5.7A  

2022-02-09 21:19 回复

手台5w,功放44w,电源显示电流6.2A  

2022-02-09 21:19 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

哇!!!好大的功率!!!好喜欢!!!!

我那个就是功率太小,有点鸡肋……

我甚至怀疑,我的大红点是不是有问题。因为我的摩托罗拉军刀也好,还是GP88s也好,测出来功率都只有1W多,甚至还不到。这太不正常了吧?

照片上这几个对讲机,测出来功率都只有1W多。

你看,1.55W……50欧的负载。

叫兽 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

我也有一个,现在放着的。。。

Sam的一天 关禁闭 已屏蔽
这个可以
特穆车生活 关禁闭 已屏蔽

操作试验很全面,点个赞!

2023-10-18 11:22 来自北京 回复
飘逸的车夫 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚科赛

爪火

02-04 11:00 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56