小红车10万公里换马牌轮胎保养记

Jesse权儿 名爵ZS
0浏览/2022-12-18 13:21/发布于 江苏
+关注
一转眼小红车已经跑了10万公里,我的小z已经陪伴了跑过了快6载春秋,中间有改过4年的18寸大脚,后来又改了回来,承载了我生命中最重要的5年,买车,买房,结婚,生娃,考虑到现在上下班来回100多公里,油费消耗比较大,家里有新加了大玩具。不过小z这颜值和气场还是不输的。

两个伙伴来个合影吧

PP也一起来一个

准备出发去大保养了

本次保养内容
1,换4个轮胎,最终选了马牌,换掉了米胖子,主要原因不是米胖子不好,开了好几万公里有点裂痕,家里地库装修,连续扎了6次钉子,是该换了换了,一直对小马比较青睐,这个轮胎标志就很喜欢,百年德国品牌,主打静音。
2,去朋友那做了大保养,换了机油机滤,火花塞,清洁节气门,换汽油滤,更换防冻液等。

拖上自己买来的轮胎,不得不说,还是挺能装的

选择马牌主要是考虑到性价比和静音方面,毕竟全球三大轮胎厂,小z这个车我比较在意的就是胎噪比较大

熊牌,马牌还是挺可爱的,科普下轮胎参数,215是轮胎宽度,50,是高度也可以说是厚度,按照原装的来,17代表17寸,91w是一个最高承载和最高转速,w代表270公里左右,91代表一个轮胎615公斤,4个就是2500多公斤,2.5吨,我这小身板满载都不到2吨哈哈

小凸起,方便后期检查磨损

复杂的花纹,对静音研究到极致

侧面花纹要多很多

后排也放一个

开始吊起来搞

拆旧轮胎

原装钢圈,还是挺好看的,怎么说咱也是顶配

更换第二次火花塞,都是ngk的

放油换油,认准5w30全合成,老板给换的啥油就没咋研究

火花塞对比

拆底壳,毕竟是大保养哈哈

拆下来清洗

换好轮胎,侧面花纹好看

上脚体验

美美的又能开好几年

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Jesse权儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
保养日记
2022-12-18 14:07 来自河北 回复
不玩拼多多 关禁闭 已屏蔽
几个油现在
2022-12-18 22:37 来自山东 回复
扈曲文 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-12-19 12:10 来自广东
    秀人秀南瓜 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2022-12-20 09:33 来自重庆
      心灵鸡汤真香 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2022-12-20 09:52 来自江苏
        陈家鑫妈妈 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2022-12-20 09:59 来自广东
          喵仙 关禁闭 已屏蔽

你们都是多少公里换胎的啊

2022-12-20 14:22 来自海南 回复
          回亿爱情 关禁闭 已屏蔽

楼主上班那么远,来回100多公里

2022-12-20 15:19 来自河北 回复
          月光祝福 关禁闭 已屏蔽

马牌的这个轮胎质量不错

2022-12-20 16:11 来自河北 回复
          天下之大无处安心 关禁闭 已屏蔽

静音好很多了吧,胎噪很小

2022-12-20 16:27 来自河北 回复
          小胡子小唇 关禁闭 已屏蔽

挺好的啊,4个一起换,也提高安全性

2022-12-20 16:42 来自广东 回复
          儿兔兔 关禁闭 已屏蔽

换了新鞋后又可以到处去浪了

2022-12-20 17:03 来自江苏 回复
          MrL阡陌 关禁闭 已屏蔽
          名爵ZS
          10公里,6年,满满的人生轨迹
          2022-12-21 10:51 来自上海 回复
          仪静体闲 关禁闭 已屏蔽
          长城M1
          n真不错
          2023-01-15 20:33 来自山东 回复
          气球天使彩球艺术装饰 关禁闭 已屏蔽
          名爵ZS
          6年,8万飘过,也准备换胎了
          2023-01-29 20:37 来自河北 回复
          气球天使彩球艺术装饰 关禁闭 已屏蔽
          名爵ZS
          轮胎给个链接吧
          2023-01-29 20:49 来自河北 回复
          友秦岁月 关禁闭 已屏蔽
          有群吗
          2023-03-04 14:57 来自福建 回复
          Ahy缪鑫 关禁闭 已屏蔽
          名爵ZS
          我第一次换胎就是米胖子 第二次也是换的马牌
          2023-03-05 03:05 来自四川 回复
          apqx8yzdb4g 关禁闭 已屏蔽
          名爵ZS
          这个轮胎多少米一个呢,才入手2019年的二手名爵zs手动舒适版,准备开两年去换轮胎
          2023-04-11 16:58 来自四川 回复
          最爱BYD思锐 关禁闭 已屏蔽
          思锐

楼主这款车是17款的吧,用了几年下来变速箱怎么样,会不会有顿挫感?

2023-05-16 15:13 来自广东 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56