打开App享受高清视频体验

挖煤,积碳过多,怠速抖动

索那
0播放 · 2020-08-16 11:54
关注
福特系2.0t(包括林肯陆虎等同型发动机)的进气门背面积碳比EA888,只能深度挖煤。建议5万公里一次挖煤(打挂瓶没用)。怠速抖动只能此方法解决。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

甜先生甜 关禁闭 已屏蔽
怠速抖就是发动机游车,可能是油不行,火花塞不行,进气效率不够,拿掉空滤启动看看还抖不抖,火花塞取下来看看燃烧情况,这发动机没个十几万公里不需要挖煤。
2020-08-20 03:34 回复
索那 楼主 关禁闭 已屏蔽

甜先生甜 2020/08/20 03:34:09 发表在 沙发

怠速抖就是发动机游车,可能是油不行,火花塞不行,进气效率不够,拿掉空滤启动看看还抖不抖,火花塞取下来看看燃烧情况,这发动机没个十几万公里不需要挖煤。

挖完一点不抖了。进气门背面7万公里,积碳厚度半厘米
2020-08-20 11:41 回复
洲际拓荒 关禁闭 已屏蔽
确定吗 我才三万 抖得厉害 空挡都能感觉到
2020-08-20 20:23 回复

洲际拓荒 2020/08/20 20:23:51 发表在 地板

确定
2020-08-21 11:25 回复

洲际拓荒 2020/08/20 20:23:51 发表在 地板

我A6 开16万公里也就这点积碳。而且这个地方的积极平时用汽油添加剂是清洗不到的。只有挖煤一个方法
2020-08-21 11:26 回复
洲际拓荒 关禁闭 已屏蔽

索那 2020/08/21 11:26:39 发表在 5楼

我A6 开16万公里也就这点积碳。而且这个地方的积极平时用汽油添加剂是清洗不到的。只有挖煤一个方法

哦 多少钱清洗一次。。和汽修店怎么说啊?不能说挖煤吧
外面200-500左右吧。我是朋友的厂,我给了他200
2020-08-24 12:04 回复
甜先生甜 关禁闭 已屏蔽

索那 2020/08/20 11:41:29 发表在 板凳

挖完一点不抖了。进气门背面7万公里,积碳厚度半厘米

哈哈哈,哥们,半厘米是什么概念?半厘米可以顶缸了!

甜先生甜 2020/08/27 09:09:12 发表在 8楼

哈哈哈,哥们,半厘米是什么概念?半厘米可以顶缸了!

我说的是气门背面。这个位置积碳厚度超半厘米的车都很多。
2020-08-27 12:57 回复
沈阳车走走 关禁闭 已屏蔽
C4 PICASSO

进气道的积碳哪里来的,就是燃烧室燃烧不好在气门开合瞬间不断窜入气道的。要是进气能造成那么大的积碳,空气滤芯要黑成什么样子,但是滤芯黑吗,和积碳比很干净吧。所以,定期养护油路以防燃烧室的积碳超标,进气的积碳就没那么大 。、气门顶的积碳也就没有那么厚了,既然进气都这么严重,油路中加点司有普添加剂顺便把燃烧室和油路清洁了,避免日后就进气积碳很快又超标。

司有普谈汽车养护烧机油解决办法 关禁闭 已屏蔽

挖完煤别忘记清洁油路,油路里面也需要清洁,这样才会保持日后少挖煤

youngforyou 关禁闭 已屏蔽
奥迪S5

确实 油路也得定期清洗,要不时间长了 还是会抖

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56