在乎山水间的那份自由呼吸

人不狠站不稳a
0浏览/2020-07-12 18:38
+关注
         城市的车水马龙、街市喧嚣,让我们浮躁;工作的繁忙与压力,让我们负重前行,城市给我们的生活方式总是有诸多的焦躁,可城市却是我们赖以生存的地方、工作的地方、梦想的地方,现代化的进程,城市化的迅涨,更多地带给我们是物质的丰满,却消瘦了我们内心的雄阔,可在日渐消瘦的内心深处,总是有那么一匹放纵的野马在漫山遍野里驰骋,逃出那座钢筋水泥的城,去呼吸山水之间的那份自由,哪怕是片刻的,也是弥足珍贵的,因为那是我们心的自由,美的升华,精神的陶醉。那一刻忘乎所以,那一刻天地唯我,那一刻,一切的悲欢离合、酸甜苦辣都被那么期许已久的出逃给淹没的销声匿迹,闭上眼睛,轻轻地嗅一下这万千山水的风华,宁静地宇宙紧紧拥抱着自己在漫天升华。天地一瞬,万物纵自由,我心自由,行云如流水。

与自然结庐,与我心相拥,放逐山水,不多问、不多想、不多牵挂,只留一束花儿相伴。

独坐山之巅,望清明苍穹,在温润的恬静里看自己,看我的花裙在秋千上飘逸,这一刻不带一丝的矫揉造作,是贴心的放逐。

翘首问青天,山峦入胸怀,我点缀了你的怀抱,你净化了我的情怀,不带一丝的烟云,只有我放逐的自由。

层峦深处的地方,烟云影叠的梦里,猜想着神仙眷侣,猜想着我的山水情深,依栏山远,蝶梦方远。

幽静密林的眼睛解说着我的色彩,绿意包裹着我的山水,支起心中的帐幕,准备在此安家落户,好像我只能偷偷地暂住,不能长留,只因我是山水的过客,可你入侵了我的胸怀,占据了我的整座江山。

美味珍馐不入我肠,山野青菜是甘甜蜜意,自然的馈赠,我甘愿素雅长情。

日落青山边,晚霞敛我影,陶醉的不是远方,是这野草香,是这夕阳晚照,是这江山如画,矗立在在这山之巅,沉浸在这自然之怀,不要和我说话,不要吵醒我耳畔那份久违的宁静,不要问我为什么我如此美丽,因为我是这江山如画里的那位姑娘,醉了我,也醉了你。

自由的梦与四野的歌一起狂放,与天空一样辽阔,与银花繁星唱晚,山峰带着歌声飘远,也回响,跳动着夜的空灵,滑入山间的草木。驰马奔腾共笑人世繁华,醉酒当歌唱出心中喜悦,我邀请你与我一同忘我,与我一同感受这美妙,与夜共舞。

城市的灯依然通红,山里的夜却如此宁静,森林交响曲交织着我的露野,我的梦弥撒在这山野,城市的倪彩虹你早点休息,我要在这山野看着你,却不去想你的聒噪,我要用许了前世今生愿放逐我一日的自由,邀你一同听着自然的声音,听我的情怀,听我的心跳…

我们都需一个自然,一个自然的自己。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yantaohuan 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
景色不错
2020-07-13 23:53 回复
嗳硪蹴磙超 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    丹东有线洋洋 关禁闭 已屏蔽
    荣威Ei5
    本楼已被删除
      绻影浮沉7 关禁闭 已屏蔽
      山水风光,风景秀丽,好想感受一番。
      肇庆车友4836627 关禁闭 已屏蔽
      宋Pro
      山青水秀,风景一流
      ap45iilft7d 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        人不狠站不稳a 楼主 关禁闭 已屏蔽

yantaohuan 2020/07/13 23:53:34 发表在 沙发

此主帖已经被yantaohuan设为精华帖帖子标题:在乎山水间的那份自由呼吸精华理由:景色不错

感谢版主赐我精华
        2020-08-03 16:39 回复

aa7g8jst4ct 2020/07/20 14:46:41 发表在 4楼

山水风光,风景秀丽,好想感受一番。

平时里工作繁忙,周末就开车去到郊外看看风景,放松放松
        2020-08-03 16:48 回复
        奥利给咿呀 关禁闭 已屏蔽
        有了车就可以到处溜达,可以欣赏大自然的美和美食诱惑

奥利给咿呀 2020/08/03 16:49:48 发表在 9楼

有了车就可以到处溜达,可以欣赏大自然的美和美食诱惑

有车有景有美食,生活美哉!
        2020-08-03 16:57 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56