安装行李架后,五妹油耗变化

2011huangbin 启辰M50V
0浏览/2018-01-27 11:26
+关注
五妹乘坐空间得到五妹车主的一致认可,但其储物空间一样遭到车友们的一致吐槽,空间确实有点小,每年春节回家东西多,加装个行李架很有必要!
行李架安装后车子感觉更加重,跑起来更稳!跑高速时风燥有增加,尤其车外风较大的情况下!进出一般车库并没有因为车身变高有什么影响!大家最关心的肯定是油耗变化了,下面我就连续四次的油耗记录跟大家做个分享!

行李架安装后的实际效果,应该说是不错的

第一次实际油耗32.74/4.139=7.9L/百公里 每表显油耗6.9L/百公里 

第二次实际油耗34.62/4.617=7.4L/百公里 表显油耗6.7

第三次实际油耗31.59/4.03=7.7L/百公里,表现油耗6.9

第四次实际油耗35.37/4.834=7.3L/百公里,表显油耗6.7。这一次的路况300公里高速,180公里普通路段!
综合以上四次油耗,平均实际油耗=7.3+7.4+7.7+7.9/4=7.57L/百公里
之前帖子也晒过油耗,平均百公里7.2L左右,这就是安装行李架后,我近段时间以来连续四次记录的油耗变化,应该说变化不是很大,还可以接受!供车友们参考!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夏威夷岛主 关禁闭 已屏蔽
轩逸
行李架在哪买的?我也想买个这样的
2018-01-27 11:35 回复
2011huangbin 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V

夏威夷岛主 2018/01/27 11:35:40 发表在 沙发

行李架在哪买的?我也想买个这样的

淘宝
2018-01-27 12:12 回复
夏威夷岛主 关禁闭 已屏蔽
轩逸

2011huangbin 2018/01/27 12:12:54 发表在 板凳

淘宝

收到,感谢楼主。
2018-01-27 12:19 回复
唯我最正经了 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
你这是干啥?卖行李架还是晒油耗?晒油耗的话也太差了。你自己看看
启辰M50V
我这里92汽油还6.8元一升的,比你那里贵三毛八
启辰M50V

gaolazy 2018/01/27 17:22:25 发表在 5楼

我这里92汽油还6.8元一升的,比你那里贵三毛八

我们这中石化有优惠3-8毛不等
2018-01-27 17:23 回复
启辰M50V

gaolazy 2018/01/27 17:20:35 发表在 4楼

你这是干啥?卖行李架还是晒油耗?晒油耗的话也太差了。你自己看看

你手动,我自动,路况也都不尽相同,没有可比性。发此贴仅与车友分享我的真实油耗,别无它意
2018-01-27 17:27 回复
启辰M50V

2011huangbin 2018/01/27 17:27:48 发表在 7楼

你手动,我自动,路况也都不尽相同,没有可比性。发此贴仅与车友分享我的真实油耗,别无它意

哦哦,我还以为你是卖车架的
起落航线3311 关禁闭 已屏蔽
启辰大V
符合精华标准!
店饭狗狗 关禁闭 已屏蔽
不错了。我的车买来都一直是8升油,还没去首保。自动挡市区开 再怎么样都省不了,省油还得混动。
辰哥哥2 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
差不多,装行李架后,油耗增加约5
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
荣少Vincent 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
行李架在哪买的?我也想买个这样的!麻烦你给个淘宝网址?谢谢!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56