热门 国产也精彩!3年近8万公里英伦SC7用车感受

venlin
0浏览 · 2012-09-09 01:04
关注

好久没码字.....从09提新车到现在,整整3年零两个月。车子跑了7万6千多公里。按我的用车频率不用多少天就要8万公里了。肯定不是海景里最多,但是算得上是跑得多的那一类吧.  那么到底跑了将近8万公里的华普海景、上海英伦、吉利英伦到底成怎样了呢??(老李你害的,一个娃起几个名字)  是否如一些人说的国产车就是头一两年行,跑个几万公里就成脏乱差了呢??

车子属于第一批上市的SC7,铭牌是英伦牌,但是挂着华普标上市。配置是1.8 5MT最高配

下面就一起来了解下这台 第一批挂华普标的海景..09当年全国首批上市的小白鼠吧

从哪里开始呢.....在我心中浩气长存依然健在的伟大演员周星爷已经说过了,人痛苦的表情是由外到内,再从内 然后到外的。

那我反过来吧...车子快乐的表情是从内到外 再到外 再到外的....

先从里子开始谈谈车子的使用情况以及一些个人用车的经验。没有好底子,徒有虚表只能唬人。美丽的外观留到最后

上机舱全貌。

在几千公里时清洗过一次发动机舱,因为当时没装下护底板,泥水在机舱内乱飞 直溅

机盖。 然后到现在一直没洗过了。 那是唯一一次,也是最后一次,机舱轻易不要清洗,擦拭即可。

机器无渗油情况,机器上的油泥多数是加机油时粘上的。 可以看到进气管和铭牌位置上也粘了些细微的油泥,至于这个是从哪来飞溅上来的,嗨,还真搞不清。机器无渗就OK,至于渗漏了也不用怕,不是还有护垫嘛,防侧漏,再大的量也不怕。换个垫子从新打上密封胶就好了。

机舱内唯一漏油的地方

助力泵油.... 可以看到顺着管子一直漏一直漏.  这个小问题,卡箍扎紧,盖子加垫子旋紧就可以了。漏得不快..懒得管它了。

跑了7万多公里,机器动力没感觉到衰退。唯一变化的是抖动大了一些,声音也大了一些(声音好像从开始就没多安静)还能接受的范围吧,至于别个说的如拖拉机就是种很夸张的说法了。各种液体消耗正常,也全都正常工作

水温只出现过唯一一次直冲红线。话说那晚在火车站门口等“客”,习惯性的看了一眼仪表,差点没给吓着,水温一路凯歌,还差1、2格就到红线,马上挂档往前开,撞下风,车一动 走了几米,水温退潮了。下车拉开机盖看看风扇呼呼正常工作了,冷却液正常。尼玛...假高潮呀...   过后几天频繁的加大了观察仪表的动作,至此再也没出现过... 过后分析 风扇接头松了、仪表显示错误两个可能。

像这样的诈胡,海景偶尔会出现,相信多数车友也遇见过,比如车不动时速表或者转速表自己动,又或者车动,它们不动。又或者仪表乱闪烁。电路问题, 海景身上这些电器的小毛病不用医的,一会自己就好....

仪表,这个支撑着压力的朔料盖板断裂了...

一些硬材质不够好,能不能用些简单、坚固、好的衔接方式??这个盖子就靠一根牙签那么粗的朔料插销固定,背后有弹簧顶着,一直有压力这根小朔料柱子能坚持多久?问题虽小,影响挺大,据观察很难解决,要不 也不会留着盖板凸起那么难看了。

门板。很好! 除了有些使用痕迹。一切没问题

左后

右后

这里又来了。依旧是设计缺陷与材质问题。 这个双层扶手合盖功能我也就得使用了不到半年的时间。现在上下两层都扣不紧,完全的扣不紧,有时一开盖子上层的东西就稀里哗啦的全掉出来。 功能都得不到保证,更不用谈开合时的那种阻尼享受。

看到现在新海景的扶手箱改进了,还加上了皮垫子。功能耐用舒适性都提升了!!赞一个!!

估计厂方人员自己也发现问题了吧,这个就不再追究.

方向盘还不错。做工过得去,脱掉套子之后手感不错,看拿什么车来比较了。

空调出风口阻尼要再大一些才行,有个别的已经松了。整体还行。  空调仪表——0故障率,赞。空调也是本车得到过最多的赞扬之首。 够冷,制冷也很快!

验身76104公里。

机器 内饰 总结一下:

除了以上提到的问题。机器波箱完好,表现如初,0维修!只有正常保养。

内饰除了刚才提到的一些地方设计缺陷,别的都表现挺好,因为硬材质挺多,较硬的凹凸路面时不可避免的出现一些异响,但是已经很不错了。 前两天刚开了台9万多公里的哈飞赛马,那个内饰的响声那叫稀里哗啦的.. 也是..看和什么比了..

天窗在新车不久出现过一次漏水,经检查是根排水管没接,搞好后至此没出现过漏水了...

换过的配件:

原厂避震 两根(索赔的)

一根转向柱(索赔的), 现在过烂路又开始咯噔咯噔响了,不过没以前的严重,质量问题啊..

两个前大灯(索赔的)大灯进雾。 换新之后没多久就依旧进雾了

两个电瓶(自买的)不知道是我买的电瓶质量有问题,还是海景的电路有问题耗电 亏电。抛锚过在高速一次,打不着车,电瓶没电了。

希望国产车的装配需更谨慎些。别那么马虎了,装配件搞个实名制或者编号,哪里出了问题直接找到责任人。

前些天敲定一个年底的投资之后马上决定先不换车,回到家就立马订了一套避震,既然没换车,就把忍受已久的原厂避震给扔了吧。
这几年我的海景一直保持了素车,代步车就应该有代步车的样子,花里花销装饰我不喜欢搞得太多余,个见而已...勿喷.....

K.Y.B....这个...我都不知道该怎么说了...  看了挺多评论,1是已购的说好好好,2是没购的在问怎么样。 3是挺多 “又见神器”  。最搞不懂的就是3..    听着像是说不好的意思,但是怎么不好,又没见人说起.. 就是一句高深莫测的..又见神器!   搞得我都不懂该如何评论这个避震了。 返现我不是很感兴趣,也不想为了10几20块的返现瞎说一通,没错,我的就只能返现10几还是20几了,我看都没仔细看。

我就实话实说吧。 要是我去拿了返现不得好死!                     (醉生梦死可不可以....)

全景

这里不做评论

直杀我们车队的后勤根据地。我朋友,车队的技师。原飞龙车队的技师。 我们的改装车一般都在这维修保养,再技术层次高一些的话在速一车队。

龟缩的后轮。

网上订的法兰盘。用来解决后轮龟缩问题。 都说这个玩意存在安全隐患,我们不懂用过多少、用了多久了,也没见哪位出现安全问题。说容易出问题的是不是挂在理论上?

法兰盘轻、螺母强度合适(太高就硬,硬就脆,无拉伸性了)10.9的强度合适了,带中心圈,为上选。  海景和远景一样的,中心圈是54.1. 非56.1, 我这个发成56.1,装不上了!!

换装避震的过程就不拍了,作业太多了, 找一下看就是..   另外对不起桂K车海涛涛了... 我没买尺子,店里也不准备卷尺,所以没量到换之前和之后的高度。不过据目测,基本一样的,不会变高或变矮,几厘米之内吧,肉眼看不出区别。

闲着无事拍拍店里。 我们的镇店之宝,大号TURBO,对应400多500匹马力。3.0排量大些推动比较线性,2.5都不好推,2.5得到4千多转之后涡轮的动力才会突然汹涌而来,车子不好驾驭。这个涡轮的特性。

后面硕大的进气鼓

过了一会.避震上身了

前面

后面

这板车后悬架除了廉价,没什么特点。除了舒适性和操控性不比多连杆独立之外,也不算太差,不去看它的话就还好。

法兰盘,不是我买的那个。在店里找了两个装上的。没有中心圈,暂时拿来用几天。

不龟缩了。  不看车体上方,只看前后方的话甚至有点点暴龟了。

前轮不用加法兰盘,因为海景只是后轮缩,不像远景前后轮子都缩进去。

从此不在小脚。车子显得敦实很多,看起来很稳健。

谈谈更换避震的感受,不信的可以不做参考直接越过..

进汽修城时,门口有个水泥减速带,挺高,当时想着事情,车速没怎么减低,咚 当!一声把我思路拉了回来,差点忘记海景的避震有这么一出了。 拆下避震我现在知道是怎么回事了,避震阻尼伸缩回弹太差,弹簧太软,一下顶到低,放下时弹簧撑开,避震芯的阻尼低,造成弹簧不停的拉着避震芯上下做活塞运动,所以感觉车子跳。

装了避震去试了下车,细微的震动比原来大了一点,毕竟现在的硬了一点。原来的软,可以过滤掉路面一些细小的震动。  但是在跳动比较大的路面时,这个新避震表现就好出原来的一大截,没有原车那么跳。过减速带也不咚 当!了。   侧支撑力也确实比原来的好了一些,另外一个是..没原来软避震那么刹车点头了,刹停时,稍稍感觉到底盘下沉,不像原来的是点头的上下动作,而是前后下沉的晃动两下停住,稍微有些享受,  但是没达到有些好车那种刹车 整体底盘下沉的感觉。 在外面看动作是怎样也没得看见。

至此心病终于去除。

接下来看看3年岁,走了7万多公里路的小白依旧美丽的外观,      去片~~~~!

早上的时候看到一大片蓝天真**美,中午又开始已是多云,下午的时候蓝天都快下班了。 看来拍照还要起早贪黑,也是个体力活来的。

霸气! 蓝天白云白景!直接横在两车道                         (未开通的道路)

最喜欢这张。原片未做任何修改就已经具有视觉冲击力,定定盯着车头看就感觉车子风驰电掣的驶来!

怕了吗?

这张同样有视觉冲击

一只梨花压海棠..

敦实吧! 后轮不在畏畏缩缩,该凸起时就凸起!

一路迎风的标志!

国货也出彩

自家的英伦大片

云再少一些就完美了。 大家一起为国产自主车拨开云雾见天日吧!!!!!

英伦海景,有你,大家都精彩

无敌的微笑+酷

堵车临时摆上来拍的。

THE  END.

点击展开剩余65%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

英伦风情2011 关禁闭 已屏蔽
海景

半夜抢沙发

2012-09-09 01:20 回复
玉藏京介 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
沙发半夜被抢。那我就板凳吧!这帖好。里手版主,可以“精”了。真是好车好生活。正时皮带还没换吗?
2012-09-09 05:29 回复
oufeng1983 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

venlin 2012-9-9 01:04:42 发表在 主楼

好久没码字.....从09提新车到现在,整整3年零两个月。车子跑了7万6千多公里。按我的用车频率不用多少天就要8万公里了。肯定不是海景里最多,但是算得上是跑得多的那一类吧. 那么到底跑了将近8万公里的华普海景、上海英伦、吉利英伦到底成怎样了呢??(老李你害的,一个娃起几个名字) 是否如一些人说的国产车就是头一两年行,跑个几万公里就成脏乱差了呢??
下面就一起来了解下这台 第一批挂华普标的海景..09当年全国首批上市的小白鼠
从哪里开始呢.....在我心中浩气长存依然健在的伟大演员周星爷已经说过了,人痛苦的表情是由外到内,再从内 然后到外的。
那我反过来吧...车子快乐的表情是从内到外 再到外 再到外的....
...

学习了。后轮龟缩的是有点严重。。。我加了减震胶也没改善多少。
2012-09-09 08:07 回复
长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
此主帖已经被长沙里手2009设为精华贴

帖子标题:国产也精彩!3年近8万公里英伦SC7用车感受

精华理由:第一次帮V版射精,爽!!!!
长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

玉藏京介 2012-9-9 05:29:33 发表在 板凳

沙发半夜被抢。那我就板凳吧!这帖好。里手版主,可以“精”了。真是好车好生活。正时皮带还没换吗?

哈哈,除了自己的,都可以射精的哈
倔强的仙人掌 关禁闭 已屏蔽
途昂
呵呵,不错啊,我3年才跑了4W公里,朋友都觉得跟新车似的。我那个去。。。
lulu8 关禁闭 已屏蔽
天籁
呵呵,不错顶了
矿泉水nb 关禁闭 已屏蔽
星越

我的才一年,发动机故障灯亮了4次,要是能彻底解决就好了。

其它没什么大的问题。

畵個圈圈詛咒 关禁闭 已屏蔽
锐界
顶 必须地
venlin 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

玉藏京介 2012-9-9 05:29:33 发表在 板凳

英伦的是正时链呢,不是皮带了,免维护的
2012-09-09 12:52 回复
宝马3系

oufeng1983 2012-9-9 08:07:58 发表在 地板

学习了。后轮龟缩的是有点严重。。。我加了减震胶也没改善多少。

减震胶是起增强弹簧作用的,不起到增加轮距作用。 我的减震胶已经扔了,不是个好东西,相当于把弹簧一分为二,压缩前段变硬,后段更加弹跳。 还是换个好弹簧的好
2012-09-09 12:54 回复
宝马3系

长沙里手2009 2012-9-9 08:43:42 发表在 4楼

此主帖已经被长沙里手2009设为精华贴
帖子标题:国产也精彩!3年近8万公里英伦SC7用车感受
精华理由:第一次帮V版射精,爽!!!!

2012-09-09 12:54 回复
贵阳车友8070912 关禁闭 已屏蔽
海景
楼主的相机要5000以上吧,拍得有点专业的水准!很漂亮,忠实的国产粉丝啊
oufeng1983 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

venlin 2012-9-9 12:54:30 发表在 11楼

减震胶是起增强弹簧作用的,不起到增加轮距作用。 我的减震胶已经扔了,不是个好东西,相当于把弹簧一分为二,压缩前段变硬,后段更加弹跳。 还是换个好弹簧的好

减震胶,是有人说不好。但请教一下有副作用吗?我是想如果没有特别的坏处,就留着用到坏。毕竟是钱买的。哈哈。。。
suxw 关禁闭 已屏蔽

venlin 2012-9-9 01:04:42 发表在 主楼

好久没码字.....从09提新车到现在,整整3年零两个月。车子跑了7万6千多公里。按我的用车频率不用多少天就要8万公里了。肯定不是海景里最多,但是算得上是跑得多的那一类吧. 那么到底跑了将近8万公里的华普海景、上海英伦、吉利英伦到底成怎样了呢??(老李你害的,一个娃起几个名字) 是否如一些人说的国产车就是头一两年行,跑个几万公里就成脏乱差了呢??
下面就一起来了解下这台 第一批挂华普标的海景..09当年全国首批上市的小白鼠
...

楼主什么时候把两个大灯换了,里面好大的雾
沈阳车友5205954 关禁闭 已屏蔽
海景

oufeng1983 2012-9-9 08:07:58 发表在 地板

龟缩/? 什么意思啊、。有什么大影响吗?。
宝马3系

大笨猪945 2012-9-9 15:16:36 发表在 16楼

龟缩/? 什么意思啊、。有什么大影响吗?。

瞎编的词语。 就是轮子太靠里面,两边的轮距小了。 没什么影响,主要是不美观,也缺少了一点稳定性。
2012-09-09 15:26 回复
宝马3系

洋洋爱和悦RS 2012-9-9 14:05:38 发表在 13楼

楼主的相机要5000以上吧,拍得有点专业的水准!很漂亮,忠实的国产粉丝啊

带镜头过万,压缩的图片质量差了,原片更精彩。 发帖图片要求200K以下,没办法
2012-09-09 15:29 回复
宝马3系

suxw 2012-9-9 14:45:32 发表在 15楼

楼主什么时候把两个大灯换了,里面好大的雾

新车不久时就换过一次了,免费索赔的。这质量就这样没办法过段时间就雾了。 除非自己动手再搞下密封...
2012-09-09 15:30 回复
yougl 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

车子属于第一批上市的SC7,铭牌是英伦牌,但是挂着华普标上市。配置是1.8 5MT最高配
下面就一起来了解下这台 第一批挂华普标的海景..09当年全国首批上市的小白鼠吧
从哪里开始呢.....在我心中浩气长存依然健在的伟大演员周星爷已经说过了,人痛苦的表情是由外到内,再...

venlin多久没上来了啊。。。。都以为你消失了。。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56