小剐小蹭自己动手解决

YNNC376 东风风神AX7
0浏览/2024-04-21 10:44/发布于 江苏
+关注
开车久了难免会发生一些小的剐蹭,即使自己在小心也阻挡不了别人的大意,前几天爱车东风风神AX7停放在车库,莫名的被剐蹭了好大一块,无奈之下,只能去调取监控查看。

监控查询是几个施工人员在推动机台时所剐蹭,经过联系见面,施工人员如父亲年龄般,都是为了生活,他们靠苦力赚钱,都不易,索性我一个人抗下了所有。

将爱车开到空旷的地方,仔细观察,还好都是轻微剐蹭,没有见底漆,也没有变形,这就好办了,网上说用牙膏可以去污去痕,回屋里拿牙膏试试。

首先用湿布擦掉表面灰尘,然后挤上牙膏,用力反复清洗擦拭,一直到擦掉为止。

经过10来分钟的擦拭,效果就出来了,还真别说,牙膏的方法挺好用。

已恢复原来的样子,这下又省了好几百块钱,事实证明,牙膏是可以去除轻微划痕的。

爱车东风风神AX7行驶至今也3W多公里了,都是平时工作上下班开,距离比较近,所以公里数才没上来,但是它的性能正是最佳时候,行驶时能感觉到变速箱特别丝滑,换挡很平顺,虽然6AT对于现在来说可能会老了点,但是AT变速箱真的很耐造,AX7用着THP1.6T的那款发动机,与6AT变速箱完美相结合,无论是驾乘感受,还是动力输出,都给到了最合适,我们平时代步,家用完完全全能胜任。
温馨提示,虽然现在的汽车都已经智能化,科技化,虽然电子系统很强大,但是我们还是得注意安全,该慢的时候一定要减速慢行,避免造成一些不必要的麻烦和经济损失。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我不烦呀 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
没露底漆还行
04-21 11:15 来自广东 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
自己动手,丰衣足食
04-21 12:01 来自广东 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我也试过,我用的是抛光蜡。
04-21 12:03 来自广东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
车友厉害,自己动手修补爱车。
04-21 12:03 来自福建 回复
YNNC376 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
小剐蹭自己动手解决
彳亍0215 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
最好还是让4s店搞吧,自己搞的不好看
04-21 12:11 来自江苏 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
有时候防不胜防的东西很难避免。
04-21 12:26 来自浙江 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
动手能力真强啊
04-21 12:32 来自广东 回复
边走边忘ID 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
自己动手丰衣足食呀
04-21 12:56 来自安徽 回复
玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
我的后翼子板也是这样的情况,也能修复吗?
04-21 12:57 来自内蒙古 回复
meMsde 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这还能查询到记录,很不错了
04-21 13:11 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
很多停车的地方都没有摄像头或者查不到的呢
04-21 13:16 来自广东 回复
巴士底狱文学 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
必须要动手能力强
04-21 13:22 来自广东 回复
八宝周0 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
牙膏也可以么?
04-21 13:42 来自湖北 回复
风太大了快点跑 关禁闭 已屏蔽
天籁
车主动手能力强
04-21 15:06 来自甘肃 回复
安康车友0677560 关禁闭 已屏蔽
动手能力挺强
04-21 15:11 来自江苏 回复
十堰小涛子 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7

牙膏里面是有细微的颗粒,不然牙齿怎么能刷干净呢

但是牙膏虽然能把划痕修复,也只是把漆面打薄了而已,远看是不明显,近看,漆面的光着度就没有了。

04-21 16:46 来自湖北 回复
高通骁龙777 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
技术杠杠的
04-22 21:16 来自上海 回复
我的星期五 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
估计你车漆比较厚,我那车用牙膏擦的冒火星了结果一点黑点都没有遮住
04-25 08:33 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56