自己动手 F800GS 安装副油箱 全过程

kf8117110 速腾
0浏览/2018-07-22 23:53
+关注
先上个改装后的图片

五一参加黄山宝马大会,人品爆发,中大奖拿到F800GS副油箱

回家后果断开始安装。  本人有装备自行车经验,动手能力很自信。对我来说,安装打洞,都不是难事儿,油管方面非常顺利

比较郁闷的是我的仿原厂的铝箱,箱架和这个油箱有点不合适,问了厂家此箱子原本并不是为了原厂箱子所涉设计。
郁闷啊,,,,看图,这是萝卜啊,或者是达非乐箱子的简单安装

幸好我自己按照视频方面把支架拆除,而后直接插入边箱支架。好费力,橡胶锤使劲砸

三个角度。看下安装结果。边箱架完美保护油箱。到也看着安全

不过又一个新问题来了。  箱子无法使用正常的锁扣锁上去了.真是一波还未平息,一波又来侵袭.最终我的选择是,果断拆掉右侧箱子原厂锁,在下面位置开孔打洞

这是我自己设计的所需要的U型铁,尺寸

取中,喵准,画点,打洞

最终我的选择是,果断拆掉右侧箱子原厂锁,在下面位置开孔打洞

拆掉原来锁,用3M反光贴防水,并保护原来锁的螺丝眼

打洞后,刚好完美插入U形铁,背后用螺母固定即可

打洞后,刚好完美插入U形铁,背后用螺母固定即可

最终除了不能用钥匙快拆,其他完美。再套个热缩管,尽可能减少下雨漏水的可能性。

有空我打算再去淘宝淘几个羊角,最终实现手动慢拆卸右侧边箱。

有时间我去拍个整体照片,给大家参考。
最终我实现了原厂(防原厂)铝箱的副油箱安装。
有需要的摩友可以找我咨询。油箱标7升,实测6.7升左右,加满至油箱口。续航延长的里程,请摩友自行推算。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

屁股随风摆动 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
??,佩服
2018-07-23 00:24 回复
成都车友4246998 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
厉害厉害
2018-07-23 09:27 回复
平4433 关禁闭 已屏蔽
这是准备去哪里,路上没油加
2018-07-23 11:01 回复
大冠立华 关禁闭 已屏蔽
楼主动手能力强,值得称赞。
lovelibing 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
改动太大,还是喜欢无损升级。
Beyondmyself007 关禁闭 已屏蔽
厉害
黄大宝先森 关禁闭 已屏蔽
楼主厉害了,超强动手能力。很担心骑行时后部左右配重会不会高速不稳定。自己的是萝卜箱,还是放弃吧。
kf8117110 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

黄大宝先森 2018/07/24 09:55:05 发表在 7楼

楼主厉害了,超强动手能力。很担心骑行时后部左右配重会不会高速不稳定。自己的是萝卜箱,还是放弃吧。

兄弟,你想的太多了。重量方面,完全没有体会出差异。

按你这么说,把原厂大烟囱,更换为天蝎,左侧还能减少好几公斤呢,况且,使用起来,燃油是先消耗掉副油箱内的燃油
2018-07-24 16:23 回复
52wagon 关禁闭 已屏蔽

楼主的动手能力真强

这个副油箱很不错,我用了两年,非常满意,楼上有朋友担心不平衡我觉得是没必要的,加满油也就不到7公斤。

原产加拿大,有两种款式,适合原厂边箱和其他品牌边箱的,国内仿制的看来没有针对原厂边箱的。

楼主这个没看到泄压阀装到哪里了,那个非常重要,否则打开副油箱汽油会喷出来。

lee2033 关禁闭 已屏蔽
大指挥官
F800GS不加油箱,长途和日常一箱油分别能跑多远?
轻柔华美 关禁闭 已屏蔽
Polo

lee2033 2018/07/25 17:18:58 发表在 10楼

我勒就300
速腾

52wagon 2018/07/25 12:57:25 发表在 9楼

楼主的动手能力真强。这个副油箱很不错,我用了两年,非常满意,楼上有朋友担心不平衡我觉得是没必要的,加满油也就不到7公斤。原产加拿大,有两种款式,适合原厂边箱和其他品牌边箱的,国内仿制的看来没有针对原厂边箱的。楼主这个没看到泄压阀装到哪里了,那个非常重要,否则打开副油箱汽油会喷出来。

泄压阀在座椅内 嘻嘻
2018-07-26 13:04 回复
速腾

lee2033 2018/07/25 17:18:58 发表在 10楼

巡航 300 市区260-280吧
2018-07-26 13:04 回复
3233 关禁闭 已屏蔽
途观
油管加保护套
距离灬产生美 关禁闭 已屏蔽
不错
粤X一个人玩 关禁闭 已屏蔽
再想想办法把三箱都改成副油箱吧!
茂名车友7512207 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    速腾

典典贡 2018/07/30 23:33:38 发表在 16楼

再想想办法把三箱都改成副油箱吧!

你赢了!!!
    2018-08-20 11:03 回复
    大石头大石头 关禁闭 已屏蔽
    这算非法改装吧。而且,很危险吧,追尾很容易出事吧
    速腾

大石头大石头 2018/10/05 06:55:59 发表在 19楼

这算非法改装吧。而且,很危险吧,追尾很容易出事吧

兄弟你还说开车吧
    2018-10-08 00:38 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56