RAV4加装踏板

嘟跟ol RAV4荣放
0浏览/2022-07-26 13:07/发布于 黑龙江
+关注

我这辆RAV4买回来也一年多了,买的时候谈判技术不过关跟销售也没要来踏板(捂脸痛苦中。。。),之后这一年多虽然偶尔也想SUV是不是该安个踏板但是一直也没下定决心。最近确实也没啥事就又想起来要不要安踏板这件事想想闲着也是闲着弄一套用用看看啥样。

下定决心果断某宝下单,选了一个看着还不错的店,看他家介绍的挺厚实的就拍下了。今天正好快递到了准备去取件先拍几张照片留念一下,现在这是没有踏板的状态一会对比一下看看外观区别大不大。

这代RAV4的造型我是比较相中的,当然要是带外挂备胎的话就更好了。

取到快递了,还真挺大并且挺重的,这RAV4的后备箱空间就体现出来了,后座一放到轻松装下。先去刷个车刷干干净净的,这次刷车尤其是把下面的加强筋位置刷了刷。刷完准备回家开弄。

还没到家就迫不及待的打开先看看踏板咋样,看着还挺不错的。

配件也都停厚重的。

拿了个支架看看,这重量这厚度我比较满意,期待安装后的效果。

到小区找个不挡别人的位置准备安装,我一般自己能弄的能安装的东西我都喜欢自己弄,比如家里装修安个吸顶灯,组装个柜子啥的比较喜欢自己动手乐在其中并且还省个安装费哈哈哈。

看了教程挺好安的,主要就是把车底的4个孔的塞子拿掉,然后放进去螺丝把支架先带上再安装上踏板就好,找准位置后把六角螺母全部拧紧就搞定了。完全没有难度,甚至我都不知道有哪里值得单独说一下的了。哈哈

这是下面安装完支架螺丝的样子,过几天跑跑再紧紧螺丝看看有没有松动的。

看看安装完的效果吧,怎么说呢感觉吧,没啥感觉,哈哈哈就好像安上了一个本来就应该再这里的东西,并没有感觉突然多了个踏板。但要是不安呢我感觉也并没有觉得这里少点什么。

这个踏板是后面对齐的,前面会短一点是为了安装挡泥板的,看来我是不是又应该搞一套四轮的挡泥板了。

说实话我现在开门上车想不起来踩,下车也想不起来踩,但是下车的时候因为没想起来踩所以踏板反倒是刮我脚后跟一下,然后突然想到自己加装踏板了。

再对比一下,看看有没有啥不一样的感觉。好像安上也并不难看哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西柏坡圣地 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
过段时间你就会发现“不按后悔一阵子,按了后悔一辈子”,上下车蹭裤腿脏呼呼,两边车门该刮的刮,该划的划,没起到啥作用。
2022-07-26 13:43 来自河北 回复
浮华背后车友 关禁闭 已屏蔽

这车白色的加踏板很好看,比加行李架好看的多啊

2022-07-26 15:00 来自广东 回复
湛江车友5228903 关禁闭 已屏蔽
行李架一并装,否则看上去光头一样
2022-07-26 15:04 来自广东 回复
逗号车车 关禁闭 已屏蔽

我不喜欢踏板,当时买车4S送这个都没要,嫌弃降低车辆底盘。

2022-07-26 15:18 来自湖北 回复
20008apple 关禁闭 已屏蔽

下护板不用拆掉吗?

2022-07-26 15:24 来自河南 回复
泰安车友5832586 关禁闭 已屏蔽

一直纠结装与不装

2022-07-26 16:45 来自山东 回复
wuso7885 关禁闭 已屏蔽
不装才是王道
2022-07-27 18:25 来自福建 回复
锅盖头2 关禁闭 已屏蔽

一辆矮冬瓜车   请问你装踏板有什么用?

2022-07-27 21:58 来自浙江 回复
kaluode 关禁闭 已屏蔽
逍客

踏板小孩上车或许有用,大人上下车真心鸡肋,有雨水还蹭裤腿...

2022-07-27 22:20 来自上海 回复
泰安车友5832586 关禁闭 已屏蔽

当时4s送踏板和行李架,果断没要踏板换成流媒体后视镜,行李架留下了,但没安装,怕漏水啊!

2022-07-28 18:20 来自山东 回复
david521 关禁闭 已屏蔽

行李架和踏板没啥用,胎压显示、升级大灯都是很实用的改装

2022-07-28 20:05 来自天津 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
青岛BOBO_1987 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

显得车宽

04-26 15:43 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56