热门 【达人新体验】反向合资再现新作,Smart #5又突破自我了!

Zz小涛
0浏览 · 2024-10-10 15:11· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

欢迎大家来到 @Zz小涛 的车评频道, 国产新能源是越做越好,很多国外的车企都通过反向合资推出了新的新能源车型。 例如前段时间试驾的马自达EZ6,通过深蓝平台打造了马自达第一台后驱电车。今天体验的这台smart #5同样也是和极氪7X同平台研发的,但却用了一套风格完全不同的“车壳”设计,做出不一样味道的 #5

在如今的大趋势之下, 连法拉利都造SUV了,smart做辆大车也不过分吧? 不过这也让我产生了一个新的疑问,smart以往都是面向女性群体的,利用精致小巧的车身去, 穿梭在城市街道十分从容;如今造出一辆有史以来最大的smart,它面向的群体会有所变化吗? 特别是它的价格并不便宜, 虽然现在还在预售阶段,但预售的价格已经比极氪7X要贵上20000块钱, 带着这样的疑问,我再去试驾了smart #5

首先要说的就是他的外观设计,整体以胶囊元素为主,能看到很多的椭圆形设计,使得这辆车依旧有那种圆润的感觉。 但我认为在不同颜色下, 车牌的这块银色塑料板会略显廉价,拉低整辆车的一个档次,还不如使用一些钢琴烤漆或者亮黑漆面的颜色代替。 整体的外形设计风格依旧非常smart, 这一点我觉得没有过多的争议, 虽然他的尺寸确实偏大。

很多人说它像GLB,但你不觉得它更像是GLS的青春版吗?特别是轮毂,像极了迈巴赫大饼轮毂的年轻版!

看到这里就出现了第一样定性这辆车定位的配置——原装电动拖车钩, 可以合法的牵引1.6吨的挂车。 例如脱摩托车、沙滩车、摩托艇之类的, 那他面对的群体就是一些热爱游玩出行的年轻人~不过现在要想合法牵引挂车,还需要考C6驾照,这也使得前段时间爆火的露营风被摁下来了,毕竟还要花五六千考C6成本略高了一点。 不过这个电动拖车沟大概率只是一个选装的套件, 可选可不选的那种。

内饰相较于极氪7X,显得就细腻多许。我认为这价格的差异或许更多来自于这里,整套内饰有很浓的奔驰味道在里面。内饰有纯色搭配烤漆面板,以及这种来自阿尔卑斯的木板,显然阿尔卑斯木更高级一下,烤漆面板属实有点廉价和low。

内饰采用三屏方案,而非极氪7X的大屏设计。右边两块双AMOLED的屏幕素质是够出色了,不过在UI方面我认为还是欠妥一些,如果能更简洁流畅一些就更好了。不过现在很多人也喜欢副驾屏看看电影或者视频的,我就不和7X作对比了。

这车有个很特别的亮点,就是车上搭载了森海塞尔音响,这绝对是我首次听到森海塞尔和车做联名了。效果也确实出色,除了低音差点意思外,人声和高音都还不错,很细腻,就是不知道这个选装的价格如何了。

0重力座椅就不是什么新鲜的配置,但能在开车的时候使用的0重力座椅我真就第一次见。座椅的安全带集成在了座椅里面,貌似还经过碰撞测试测试安全,能保证在行驶途中使用0重力模式的安全,这也进一步提高了使用率。配合上按摩和通风,这功能真的香。

关于动态的表现,smart #5依旧秉承了灵巧随动的特性。除了顶配配了空悬外,其他配置是普通的螺旋弹簧悬挂,操控依旧向着灵敏去调校,悬挂对于颠簸的过滤说得过去,不过在大抛跳的路面就有点放纵了,有点拉不住的感觉。或许是融入了越野的元素在里面,悬挂的行程太长所导致的。

四门双层隔音玻璃和马牌EC7的轮胎,整体的NVH都做的不错,没有太多风噪进到车内。

最后总结一下~
我认为这辆车的定位就很中性,更多的是城市上班的白领和宝妈,平常能开着上下班,周末能开去周边城市游玩,享受生活享受旅途。我看网上很多人说,“#5这个售价完了”,但我觉得如此精致个性的车型,本来也并非为了走量所造……毕竟7X更有性价比,但smart有套能打的“奔驰内饰”,还有各种花里胡哨的配置,足以吸引到它自己的目标群体。

点击展开剩余92%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

Zz小涛 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

1楼我自己!

10-10 15:11 来自广东 回复
坔一州 关禁闭 已屏蔽
劲客
10-10 15:12 来自北京 回复
5福临门 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
奔驰的又一力作,从外观的流水线,到内饰的奢华程度,都无可挑剔!
10-10 15:14 来自内蒙古 回复
莱茵河3791 关禁闭 已屏蔽
国庆节大多数人选择自驾出行。开车自己的车一路前行。下一台车就要换这款。
来自我的天花板 关禁闭 已屏蔽
体验的这台smart #5同样也是和极氪7X同平台研发的,但却用了一套风格完全不同的“车壳”设计,做出不一样味道的
10-10 15:19 来自江苏 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
颜值很高
10-10 15:27 来自山东 回复
塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
这颜值太棒了
10-10 15:28 来自天津 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
支持大佬
10-10 15:29 来自内蒙古 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
这是smart?怎么越做越大
10-10 15:37 来自重庆 回复
车坛子 关禁闭 已屏蔽
揽胜
男女通吃,掌握到精髓啦
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

还得是你啊涛总

10-10 18:11 来自广东 回复
lee9434 关禁闭 已屏蔽

人家主推的一个功能是提都没提啊

10-11 09:07 来自云南 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
还得是你啊涛总
10-11 15:39 来自四川 回复
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

价格便宜些是真的完美

10-11 16:09 来自山东 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
智己L6
这个内饰比mini电动车的内饰好太多了
10-12 12:58 来自北京 回复
庸人勿扰模式 关禁闭 已屏蔽
Model Y

这~~  只能说吉利太牛了

一饼多吃

10-12 15:31 来自江苏 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

9.9万能不能交个朋友 让我给未来媳妇弄一辆

10-12 15:58 来自江苏 回复
aagvrcazfwb 关禁闭 已屏蔽
续航怎么样
10-13 16:59 来自山东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
外观小巧不失个性,设计感十足
10-14 15:00 来自山东 回复
奔跑的蜗牛0320 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
这款车的品质首先肯定是不错的,性价比挺高
10-15 08:15 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56