想买一辆二手车代步,在科帕奇和3008之间纠结

上饶车友9721539
0浏览 · 2023-11-29 10:24· 发布于云南
关注
人生第一辆车,预算就三万不到,看了有13年款的科帕奇,七座大空间,就是不知道毛病多不多,维修成本高不高,本人纯新手不懂车;还看了标致的14年的3008 1.6THP,喜欢内饰比较高级,但是听说小毛病很多,维修起来也麻烦。各位前辈们是怎么看的,或则这个价位这个年限有其他更好的二手车推荐也请各位不吝赐教!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

一路平安5006 关禁闭 已屏蔽
刚好我是雪佛兰爱好者转为法系车拥有者,话不多说,我玩过1.6的手动科鲁兹,1.6的凯越,1.8的自动科鲁兹,2.4的科帕奇两驱,2.4的科帕奇四驱,1.6的标志307,2.0的世嘉,3.0的C5等等……也关注3008很久了,更是研究过PSA的老款1.6T,说了这么多我觉得我完全可以给你建议了吧。
建议你选择2.4的科帕奇。如果喜欢3008的特点,建议选择2.0自吸配6AT的3008,年份自己考虑。

我个人感觉科帕奇两驱的比四驱的起步快一些
2023-12-05 17:27 来自安徽 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

皮哥爱旅游 关禁闭 已屏蔽
指南者
法系车就算了,虽然法系粉不少,法国人的设计脑回路太复杂维修麻烦。预算够的话就选科帕奇,现在比上半年便宜多了,16年也才4万大,14年7月以前的车别考虑了,虽然这车皮实,但是年限长了好多塑料橡胶件都老化了。
2023-11-29 10:55 来自河南 回复
共有条对话 >
jianghulu2000 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

还好你来科帕奇论坛了,还好你遇到我了,1.6t的标致发动机虽然动力不错,但是烧机油是通病,烧得你怀疑人生,科鲁兹后期1.5的发动机还行,1.6的发动机漏油漏水修不好,更让你怀疑人生。

2023-11-29 14:38 来自山东 回复
共有条对话 >
kuiri 关禁闭 已屏蔽

年份太久的科帕奇油耗要12个点,变速箱坏的几率高,传感器容易坏,也烧机油,不过只要你肯花钱修,还是能解决的

2023-11-29 16:16 来自湖南 回复
共有条对话 >
上饶车友9721539 楼主 关禁闭 已屏蔽

或者有啥更合适的车推荐下呢,想买个suv,四驱最好,周末出游徒步用

2023-11-30 09:07 来自云南 回复
共有条对话 >
迟迟迟 关禁闭 已屏蔽
15年科帕奇在等你
2023-11-30 15:16 来自山东 回复
共有条对话 >

有没有人哪 再给点建议!

2023-12-01 10:54 来自云南 回复
共有条对话 >
玩多多玩 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
如果这俩个选,科帕奇吧,选年头近些的,尽量15款以后的,15款之后的变速箱改进了,不是那么容易挂了,能选4驱就不要倆驱,法系车新车可选,老车不建议了,一个是人机工程很奇葩,另一个配件价不低,科帕奇的弊端就是油耗稍高些,车开起来很扎实,想要动力的科帕奇也不建议选,比较肉,适合佛系车主
2023-12-01 19:19 来自辽宁 回复
共有条对话 >
古木参天9903 关禁闭 已屏蔽
科帕奇不错,不怕车船税高的,可以选3.2的,动力充足,进口品质好,车身稳重。2.4的话,就要考虑14年底之后的,变速箱改进过的,稳定些。3.2跟2.4的油耗相差不大。
2023-12-01 20:45 来自广西 回复
共有条对话 >
lcymmm 关禁闭 已屏蔽

如果考虑科帕奇,建议15款或者以后的大科吧,变速箱齿轮加厚了,不然变速箱是个担心。还有就是油耗是否有考虑,科帕奇油耗市区通常在10-14左右。郊区国道一般在9-10左右,快速路一般在8-10左右,高速也是8-9左右。当然也要看季节,南方冬天油耗平均高1个左右,北方应该更高点点。

2023-12-01 21:32 来自四川 回复
共有条对话 >
bg7qbh 关禁闭 已屏蔽

如果非要在这两个里面选,我选3.2的啪啪奇,车船税和保险虽然高一点但是有保险的朋友帮拿个优惠其实和2.4差别也不是太大,油耗其实和2.4差不多,但是扭矩大很多,配置也高很多,你市内不开只是跑郊区3.2的高速和国道油耗也就是9-11左右,法系车,虽然底盘操控都很牛,但是老车维修费用太高而且很复杂,某些设计可以用反人类来形容。如果还有别的选项,我给新手的建议是尽量找一台保有量大,维保便宜的车,这两台车的维保都不便宜,虽然大件皮实,小毛病还是会有的,新车手有很多错误是要在尝试中学习的,把犯错成本降低起码能保证你的兴趣尽量维持得久一点,可以关注下背书包的老crv等日系,或者2.7v6的老新胜达或者老h5之类的

2023-12-04 11:10 来自广西 回复
共有条对话 >
一路平安5006 关禁闭 已屏蔽
刚好我是雪佛兰爱好者转为法系车拥有者,话不多说,我玩过1.6的手动科鲁兹,1.6的凯越,1.8的自动科鲁兹,2.4的科帕奇两驱,2.4的科帕奇四驱,1.6的标志307,2.0的世嘉,3.0的C5等等……也关注3008很久了,更是研究过PSA的老款1.6T,说了这么多我觉得我完全可以给你建议了吧。
建议你选择2.4的科帕奇。如果喜欢3008的特点,建议选择2.0自吸配6AT的3008,年份自己考虑。

我个人感觉科帕奇两驱的比四驱的起步快一些
2023-12-05 17:27 来自安徽 回复
共有条对话 >
幸福一家人4653 关禁闭 已屏蔽
12年 便宜出
2023-12-06 07:42 来自江苏 回复
共有条对话 >
贴地飞行漫步者 关禁闭 已屏蔽
科帕奇(进口)
法国车不买,毛病不多。到坏了,修理起来非常非常麻烦,本人单位上308和凯旋开了5年,不是不坏,坏了真踏马难修
2023-12-11 21:52 来自湖北 回复
共有条对话 >
jianghulu2000 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

1.6t的标致发动机,烧机油烧得叫你怀疑人生。

2023-12-12 10:19 来自山东 回复
共有条对话 >
月光石6497 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
这还用问,不是一个档次,科帕奇了。
2023-12-15 17:29 来自山西 回复
共有条对话 >
风gl 关禁闭 已屏蔽
这么一个小问题,在科帕奇论坛上竟然这么多回答的,可见科帕奇的魅力了。大部分车友们都说了,科帕奇的质量肯定比法系1.6t和双离合要好多了,想补充的是,15年后的变速箱虽然要改进很多,可价格也贵出2万上下吧,15年前国产的2.4加6AT,质量也没那么不堪,我这关系好的修理工说,只要按要求勤换变速箱油,其实也没那么容易坏。
2023-12-15 21:52 来自山东 回复
共有条对话 >
现在已经进化到科帕奇和森林人二选一了,可惜目前没看到什么合适的森林人
2023-12-15 21:58 来自云南 回复
共有条对话 >
谁是大英雄123 关禁闭 已屏蔽
我两台车都拥有过,3008更省油,质量都差不多,买科帕奇就是图七座,
01-23 14:10 来自江西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56