「攻略贴」途昂X无故亏电问题解决方案

月亮上的鹌鹑呐 途昂X
0浏览/2023-04-09 12:48/发布于 甘肃
+关注

一、前言
现在的车不知道是不是乱七八糟的功能太多了,小毛病都很多。2021款及以后的途昂、途昂X系列车型有一个让人无法忍受的通病问题,就是无缘无故全车没电。

我的车是2021年11月23日购入的,2022年2月27日行驶100公里,停车8小时后全车无电,总里程2000公里;2022年8月3日行驶170公里,总里程8000公里,停车12小时后全车无电;2022年12月22日行驶170公里,停车8小时后全车无电。三次全车没电,读数据、测电瓶,检查结果“一切正常”,解决方案”继续观察”,很是无语。

二、解决方案
4s店查不到原因,问题又一次一次出现,只能自己寻医问药,总结下来就是尝试更换bcm模块、大灯模块、电瓶,但车友们的反馈褒贬不一,有的换了就没再出现过,有的全换完了,该来的还是会来。
在我向4s店提出上述配件的索赔要求后,4s店以查不到问题原因,检查结果一切正常为由拒绝索赔。

三、技术召回

在网上看到有关同系列亏电问题的召回活动,赶紧联系4s店,售后查了以后答复确实有召回,客户居然比售后知道的早,之前也一直没收到过厂家的任何通知,我要是不主动问估计也没人通知我。

约了时间到店升级,十几二十分钟就完工了,很快。有需要的车友可以问下当地4s店,维修项目代码:“90T12599”,维修项目名称:“部分途昂PA系列K-CAN唤醒维修站活动”。

2023年2月19日总里程15169公里时去4S店升级的,截止发帖时4月9日总里程15898公里没有再出现过亏电问题,期间有次接近两周没用车也没亏电,应该是起作用的。只是前三次亏电间隔里程和间隔时间都比较长,还需要继续观察再向大家反馈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

at5q7ddna 关禁闭 已屏蔽
途昂X
谢谢楼主发帖,终于有召回了。售后哪里会有不知道,装憨卖傻不负责而已。
2023-04-09 15:28 来自山东 回复
龙比翼2018 关禁闭 已屏蔽
电瓶小了,我原来的就是换了一个瓦尔塔大电瓶好的一米
2023-04-13 19:11 来自江苏 回复
天晴修水路 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主用心分享!
2023-04-19 11:06 来自甘肃 回复
我改天也去4s店问问
2023-04-19 11:06 来自甘肃 回复
希望楼主多多分享,很实用的高质量帖子呢!
2023-04-19 11:07 来自甘肃 回复
朗行者N 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个算是大众的通病吧
2023-05-06 08:28 来自黑龙江 回复
大象8949 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
还是以前的途昂霸气
2023-05-06 08:39 来自江苏 回复
爱吃栗子25 关禁闭 已屏蔽
途岳
新车不应该有这些问题的。
2023-05-06 09:07 来自上海 回复
Sampson2017 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
楼主用心了,感谢分享
2023-05-06 09:37 来自上海 回复
酒探長 关禁闭 已屏蔽
途昂
我的是老款的,目前还没有什么毛病
2023-05-07 09:45 来自山东 回复
小青菜968 关禁闭 已屏蔽
明天我就的去4S查查,我的车都快两年了,放了两天一下子全车没电了,之前显示过亏电没太在意,想着是新车应该显示错误,现在看了博主的反馈才明白。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
壹仞海上 关禁闭 已屏蔽
途昂X

感谢分享,不知道4S为什么故意装不知道,售后服务永远也无法信任。

2023-05-21 21:15 来自四川 回复
ajxy51bipwb 关禁闭 已屏蔽
还得一汽二汽
2023-05-26 21:21 来自辽宁 回复
阳光下那一抹微笑 关禁闭 已屏蔽
途昂X
20款改款目前没发现问题,就是开门握手有框量,感觉廉价,别的挺好
2023-06-17 10:34 来自吉林 回复
阿拉善车友5798788 关禁闭 已屏蔽
为什么我的做完升级后每天都开还是经常打不着火
东方熬败 关禁闭 已屏蔽
途昂
亏电也就21改款后,电子档、入车亮屏、门把灯、开车门、开后盖、氛围灯……无一不耗电,更不能长时间坐车上或睡车上,连续换了三个电瓶都使用不到一年。北京珠海海南湛江昆明南阳等4s都毫无办法,上汽又总踢皮球给4s。买办集团耍流氓毫无办
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56