缘起缘灭缘终尽,花开花落花归尘!DS 不值得!

天堂的雷霆2013
0浏览/2020-12-17 11:50
+关注

缘起-----DS车还算是好车,不过呢就是轧了坏道!

很多人买车的时候容易上头,2013年我就是买第一台车的时候就是看到了颜值爆表的DS5上头了。抢着第一批车上市入手,然后开着开着各种普遍性的毛病全都体验了一遍,感温器,分水室,节气门,漏机油,烧机油诸如此类的小毛病。但是谁叫这车颜值能打呀!一直撑到了2018年最后决定换车吧。结果看到DS7上市了,又上头了。真香!屁颠屁颠的入手了歌剧院版酒红内饰的那款。厂家贴心照顾老车主免费提供了9次常规保养政策,真香!
      开开心心的跑了2年,行程32000公里出头,结果出毛病了!!

峰回

今年10月车辆先是开始亮发动机故障灯,跑过两次高速后故障灯有时亮,有时不亮。这好像之前DS5就有这样的问题,说多数是油品的问题,不是大毛病。到了11月份车辆在行驶过程中会偶发熄火。
        11月29日我把车送到4S店检测维修,初步判断需要做进气门清洗,并就发动机和变速箱做了原厂的程序升级。当时感觉不错,厂家升级服务比当年的DS5勤快多了!可是等4S店全套服务完成,签字提车离场的时候发现发动机故障继续报警,同时风扇开始疯了一样狂转,哪怕车辆熄火后,风扇居然能狂转3分钟以上!!4S店插电脑检测,感应器检测发动机气压异常,提示有泄漏点,对,没听错,车漏了!!!
      于是4S店开始对进气段开始拆解,清洗,更换部件排摸泄漏点。但是找不到问题出在哪里。

路转

没办法了当天肯定搞不定了,店里考虑到泄漏是严重影响行驶安全的,就让我把车留在店里,他们会向DS马来西亚方面申请技术支持来解决车辆故障问题。当时我感觉还不错,至少在维修技术方面,厂家还是有提供保障的。(只是我没有想到这个马来西亚的技术支持就是坨屎!!!)
随后我多次向店里询问修理进度都被告知,找不到!查不出!很奇怪!从来没碰到过!能查的都查了!实在不行考虑换发动机吧!!!
       12月4日下午接4S店来电,告知我因送修时间已经超过5天,按国家规定,从12月4日当天开始厂家会提供交通费用补偿。车辆他们还在维修,马来西亚方面搞不定,他们已经联系了PSA上海研发部门提供技术支援,按目前情况看,多半会更换发动机,4S店已经向厂家提出更换发动机的申请,如有具体进展会及时联系我。到这个时候我感觉还行吧,至少厂家还蛮仗义的,能给我车贴补助。
        说到这要提提PSA上海的研发部了,前前后后去了不下5天,一去差不多就是一天。一开始去了2位技师,后来增加了三位,最后一趟是五位技师跑去4S店。技术援助明显比马来西亚好太多太多了!!有人啊!!!

疑窦丛生

12月8日我向4S店询问进展,店里答复我说发动机更换申请未被批准,研发人员最新判断是发动机气门进程有问题,提出了维修建议是更换发动机缸盖。但是具体是什么原因导致没给我明确答复。(其实我就不应该抱有幻想,厂家会提供发动机换新服务!)
       12月9日我到4S店再次了解进展,店里说他们一直在和厂家沟通,申请更换发动机但是厂家回复说没有发动机总成的库存,只能换缸盖。(没听错,厂家居然没有发动机库存!)如果想尽快修复的话,建议我接受更换缸盖,店里会向厂家加急下单,保证我在收到配件的情况下一天里给我修好。但是我好像总觉得哪里不对。
(换个缸盖?难道缸盖坏了?才2年缸盖咋就能坏了呢?)

一个木得感情的热线电话

12月10日我联系了DS售后热线***,反馈了我车辆的情况,明确了2点诉求,一就三包期内发动机质量问题要求更换发动机。不接受因为厂家没有库存而提出的替换零部件的方案。第二点,如果说更换缸盖是唯一可行的维修方案,那么我要求就这个发动机厂家至少应该提供我一个可行的质保方案。
这里要吐槽一下售后热线,说是真人应答吧,但是感觉和个假人在通话,全程话术对应,木得感情的!总结一下热线要表达的意思就是:理解,明白,不承诺,不答应,按规定,会反馈,很抱歉。那种感觉实在是太糟心了!

说不清道不明的故障原因

12月11日我又跑去4S店打卡报道了,4S店称已经收到厂家售后的邮件关于我去电话的反馈,但是到底是换发动机还是对更换部件的发动机做延保还没有结果,让我继续等待。我再次询问了发动机故障的原因,店里向我展示了一张我发动机拆开的照片,上面一个部件接触面有不正常的磨损带,说是因为这个零件有磨损导致的故障,至于为什么会导致发动机内零件异常磨损的原因,4S店只是笼统的回复我说是质量原因。才2年3万公里的车,居然发动机里有异常磨损!?好吧技术方面我也不懂,但是感觉好像哪里不对吧。

缘灭---一切不切实际的幻想都是愚蠢的

12月15日我再次和4S店询问情况,答复我说,厂家不接受更换发动机,只提供更换缸盖,至于是否可以对发动机提供延保,厂家回复没有相关规定说需要提供延保,所以也不会考虑。另外厂家还友情提醒了一下,关于维修期间车费补偿不是没有限期的。
       本着友好协商的态度,我和店里说,这样我感觉太糟糕了,我要去维权!呵呵呵,好吧,店里本着友好协商的态度,私下里对我说,算了吧,没用的,我们已经尽力了,节哀吧!只要你接受工厂的方案,我保证在拿到配件当天就帮你修出来。至于其他的就算了吧,他们看的多了,厂家死咬住三包政策,打12345没啥作用的。
        回家路上我想想火大,跑去广播电台的投诉热线投诉去!然后看到很快就有人在下面点评了,看完我更心塞了......

缘终尽

最后说两句,希望我这车发生的情况是极个别的个案,不具有普遍性。希望广大车友以后买车千万别上头。最后希望厂家能在严苛的市场环境里坚持下去!一定不要倒闭!年底了!大家都不容易!至于还在考虑要不要买DS的小伙伴说一句:DS 不 值 得。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

黄兔子狗 关禁闭 已屏蔽
DS 7
同意,DS总会让喜欢它的人失望
2020-12-17 12:29 回复
小鱼哥2012 关禁闭 已屏蔽
DS 7

八字不合呀

2020-12-17 12:38 回复
汽车之家的一个车 关禁闭 已屏蔽
标致4008
这是真的嘛?
2020-12-17 12:42 回复
老拐拐叔 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
顶你一个,希望能得到解决
sztax 关禁闭 已屏蔽
希望能圆满解决问题
guzi130 关禁闭 已屏蔽
DS 7
发错论坛了
Takeanod 关禁闭 已屏蔽
DS 7
我还在开2013第一批ds5
梧桐下的山羊 关禁闭 已屏蔽
轩逸
有问题解决解决问题,奔驰照样也有概率事件,我觉得法系还可以
今天你嗨了没 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
不管怎么样,有什么问题找一下售后,和平解决就行,谁买车肯定也是买自己喜欢的呢。
御风前行走起 关禁闭 已屏蔽
睿翼
其实不管我们买什么都是有可能出问题的,只要能解决了就行,对不对?
男人喜欢车果然不假 关禁闭 已屏蔽
启辰T90

御风前行走起 2020/12/17 17:03:06 发表在 10楼

其实不管我们买什么都是有可能出问题的,只要能解决了就行,对不对?

找4S和平解决最好了,谁能保证百分百的无故障?人家4S店也很配合你修理了啊
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
繁花似锦映晴空 关禁闭 已屏蔽
森雅S80

梧桐下的山羊 2020/12/17 16:14:52 发表在 8楼

有问题解决解决问题,奔驰照样也有概率事件,我觉得法系还可以

我感觉也是概率问题,同事有一辆DS7没见啥毛病啊
灰色的小泰迪 关禁闭 已屏蔽
和悦
这东西有问题我觉得还是给处理就好,这种概率事件很多车子都避免不了
fkhu0423 关禁闭 已屏蔽
DS 7
希望你的车早日修理好
春秋老人 关禁闭 已屏蔽
感谢。我也一直犹豫到底要不要买这个车。论设计和用料,这车绝对不错的,论知名度不行,论销量更不行。常常告诉自己,选择小众的绝不跟风,但看了你的遭遇我忽然明白一个道理:再好的设计和外形只是加分项,真正买车是用来开的,不是用来看的。很多国产车配置外形都很好,但是大家不一定会选,这个原因同样也适用于ds。
人生圆舞曲 关禁闭 已屏蔽
12315投诉它。
开车去兜风2013 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
买滞销车就要有这种心理准备
魅夜行车 关禁闭 已屏蔽
算了还想去外地买DS9的,一拖再拖到现在没个确切的上市时间,厂家售后也不靠谱不等了
油电换着开 关禁闭 已屏蔽
入坑后悔了
极致灬海 关禁闭 已屏蔽
我得5出了事故,售后说维修时间别催,没时间,起码半年起步,唉
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56