求助:高速路事故,责任认定

flyrain614
0浏览 · 2016-07-07 11:05
关注
神通广大的科友,今天霉到家了,早上上班,为了避开城区拥堵,走了一段高速城区段,结果在隧道里撞了一头猪,对,你没看错,一头猪!我也是醉了……
当时隧道内左道已经封闭,只有右道,那头猪就在右道中间闲逛,当时车速80左右,也怪我自己觉得路熟没开远光,加上猪很脏不显眼,等我看到时已经来不及,一脚急刹,还是把猪撞了,我的前杠和下护板受损。4s初步估算如果换件要3000+。万幸的是当时刹停后,后面来车没有大货车,否则真是不堪设想!
高速交警来说,我自己的责任,属观察不当,自己负责报保险修车。我问,掉猪的货车没责任吗?交警说,如果是我跟在运猪货车的后面且保持安然距离,猪掉下来我来不及刹车,撞上了,是货车全责,但是那货车已经走了,猪早就在那了,就属于我自己观察不当,且我还超速了,因为隧道内施工限速40,让我自己走保险。
求助神通广大的科友这种情况如果能找到前面货车司机,可以找他理赔吗?

一根猪毛依稀可见

后续:大家放心,猪没事,爬起来就躲到了封闭的左道里,我就立即把车往前开了点然后进左道里平复了一下紧张的心情,让后面的几个车过去,本想去设置警示标志,但一来高速上不能停车,也很危险,二来那头猪还可以动,万一攻击我就瓜了。决定还是出隧道后报警处理。后来听说猪被清理走了,不知道谁接走的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州车友1027512 关禁闭 已屏蔽
长城C30
把猪卖了,减少点损失!印象高速应该全责的!他们有义务保持路面没障碍物和畅通的!
共有条对话 >
黄河神鹰 关禁闭 已屏蔽
野马T70
你超速太多,不好理赔。
2016-07-07 11:08 回复
共有条对话 >
重庆车友8499500 关禁闭 已屏蔽
你撞猪了,你全责。
猪撞你了,猪全责。
2016-07-07 11:09 回复
共有条对话 >
黑子611 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
 撞猪上啦?!
2016-07-07 11:12 回复
共有条对话 >
郑州车友1027512 关禁闭 已屏蔽
长城C30
把猪卖了,减少点损失!印象高速应该全责的!他们有义务保持路面没障碍物和畅通的!
共有条对话 >
flyrain614 楼主 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

黑子611 2016/07/07 11:12:20 发表在 地板

撞猪上啦?!

是啊,也是霉,据前面过去的领导说,他看见了两头,他躲过了我没有躲过
2016-07-07 11:15 回复
共有条对话 >
猩猩爱星星520 关禁闭 已屏蔽
Polo
交警说得没错,你只能报自己的保险
共有条对话 >
科帕奇

蓝海碧湖 2016/07/07 11:14:32 发表在 4楼

我当时不敢停车在隧道内,出来在高速出口报的案,后来听说猪已经被高速公司清理走了,早知道把猪抗上车了
2016-07-07 11:16 回复
共有条对话 >
gqhshr 关禁闭 已屏蔽
如果保险全报,就不需要那么麻烦了。
猪是你的。
共有条对话 >
长沙车友9253310 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
你的全责没错,拾起事故玖起快,长点记性吧
共有条对话 >
科帕奇

猩猩爱星星520 2016/07/07 11:15:04 发表在 6楼

交警说得没错,你只能报自己的保险

保险费率要涨了
2016-07-07 11:19 回复
共有条对话 >
科帕奇

gqhshr 2016/07/07 11:19:13 发表在 8楼

如果保险全报,就不需要那么麻烦了。猪是你的。

走自己保险,明年费率将上涨,关键是猪也没捞着
2016-07-07 11:20 回复
共有条对话 >
黑子611 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
你应该把猪拿走,
共有条对话 >
wzhgmc 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

flyrain614 2016/07/07 11:16:53 发表在 7楼

我当时不敢停车在隧道内,出来在高速出口报的案,后来听说猪已经被高速公司清理走了,早知道把猪抗上车了

你在扛猪过程中要是再发生事故,估计你哭都哭不出来了。
共有条对话 >
Rogis 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

flyrain614 2016/07/07 11:16:53 发表在 7楼

可惜了 一头猪得千把块呢
共有条对话 >
猩猩爱星星520 关禁闭 已屏蔽
Polo

flyrain614 2016/07/07 11:19:18 发表在 10楼

保险费率要涨了

报一次,不会涨
共有条对话 >
科帕奇

wzhgmc 2016/07/07 11:25:07 发表在 13楼

你在扛猪过程中要是再发生事故,估计你哭都哭不出来了。

高速上是比较害怕,隧道内还没有紧急停车道,所以赶紧离开了
2016-07-07 11:37 回复
共有条对话 >
plazyj 关禁闭 已屏蔽
车险新政车险费改新政扫盲贴一篇
有车的可以多研究一下,打算买的也留意一下
费改已经于2016年6月30开始
1.自家车撞自家人可以赔
2.冰雹,台风,车上的货物造成的车损可以赔
3.倒车镜单独损坏并入车损险可以赔
4.代位求偿:比如车被别人撞了,可以先找自己的保险公司赔,保险公司去找对方要钱
5.驾驶证失效,没验车可以赔(必须可以重新取得驾驶证,和验车会过)
6.取消了指定驾驶员
接下来和保费有关
7.保险公司定费率根据机动车零整比来,比如10万的大众和10万的比亚迪保费肯定不一样。
8.交通违章和商业险挂钩
超速50,闯红灯,逆行酒驾有1次就涨10商业险,没有任何违章商业险下浮10
9. 1次理赔折扣1.0,1年未出险0.85折,
2年0.7折,3年0.6折 2次理赔1.25,3次1.5.4次1.75
10.保险公司还有两个自己可以控制的折扣系数,自主核保系数和自主渠道系数,最低0.85,最高1.15,上海基本上都是两个0.85
重点来了最终折扣怎么算:
最终折扣=无赔款优待系数x自主核保系数x自主渠道系数x交通违法系数
举个例子:一个车商业险基准保费5000,三年没出险,无违章
折扣为0.6x0.85x0.85x0.9=0.39折扣 商业险保费就是1950,费改前最低3500
不考虑违章,
出1次险折扣为1.0x0.85x0.85=0.72 商业险就是3612
出2次险折扣为1.25x0.85x0.85=0.9 商业险就是4515
出3次险折扣如果在来个违章
折扣为1.5x0.85x0.85x1.1=1.19 商业险就是5960

综合下来就是:没理赔的便宜了,两次理赔以上贵很多
每出一次险商业险保费会贵20左右,比如商业险基准保费5000的,出险金额估计不到1000的,就别找保险公司了。

供参考
共有条对话 >
北京车友2753871 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
你傻了,一头猪值2000块,正好抵了你的修车钱
共有条对话 >
王癞癞 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
应该速度把猪装走!科胖后备箱不是吃素的!
共有条对话 >
小爷懒懒的漂泊 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
一样啊,上次追尾也是,从我后方超车,我前面还有一辆,对方来车,超车的那辆有一点点急救别到我前面那车前面,尼玛我前面那王八蛋吓到了突然停车,我也太大意了,路太熟
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56