带着RC独自"趴"着进藏.

贱过留身
0浏览/2019-06-25 20:11
+关注
首先先介绍下是怎么接触到KTM的吧。本人摩托车小白一枚,标准的外貌党。喜欢机车以前看了烈火战车看到了华仔骑的车,两眼冒星星感觉太帅气了,经过后边的了解才知道那是趴赛,那时候根本不懂什么差点就淘宝里买了个地平线,慢慢的逛论坛关注点机车认识了几个牌子,以前从来没接触过机车害怕自己骑不好,先是决定买阿普利亚150不然川崎小忍者的。各种看视频看攻略发现了RC390,NND第一眼看到图片是帅的不要不要的。二话不说就定了这个390.长得帅还是有好处的,要是选择了150 和小忍者250我肯定没多久就换车,看了很多390的测评说什么震动大,坐垫硬,漏油,油箱小很多,我觉得哪有完美的东西,喜欢它就要接受他的一些小缺点。
骑行了1万公里了简单说说他的优点和缺点吧。  优点 长的帅,暴躁,压弯能给人很好的信心。缺点 油箱是真的小了点=。=别的到没有。

第一天本来打算6点半起床出发的,奈何起不来10点才出发,12点到达香格里拉

到香格里拉后刚好这边有几个朋友过来过赛马节一起吃了个午饭·

要到达德钦

德钦县城

沿途

跨过这里就正式进入西藏界···激动

到达进藏后的第一个镇盐井,那晚到这已经7点半了就在这住下了,这边的特色加加面

一脸的疲惫

这个是第一天的记录

出发第二天的早点还是加加面,这次换大碗了

进藏后加油都这样藏区第一个油站第一次这样加还挺新鲜的。

这个油价

翻越的第一座山,红拉山

应该是秃鹰。

到达芒康县城

第二座山芒康出来拉乌山

这个是在拉乌山遇到的摩友腊肉。大家以后买机车可以找他很不错的个小伙子

中午我跟腊肉他们团队一起吃饭他们三个队友准备在鲁美镇住下,因为在往前走走海拔就慢慢升高了怕晚上睡不好,要走只能到八宿入住还要翻两座山,300多里那时候已经1点半了赶到八宿可能要到晚上,他们决定第二天早上在出发,腊肉没跑够我两一拍即合赶完八宿

东达山

这边有个小的插曲,一路开过来好无聊,我就自己一个人在头盔里听着歌 吼着歌。 不一会就感到气喘胸闷了。看到这个牌子才知道海拔5100=。=赶紧拍个照就飞机样的飞下去了

到达业拉山,在往前走点就是怒江72拐

怒江72道拐

到达八宿县,很有缘分我和腊肉两个9点半准备去吃午饭的时候刚好遇到再拉乌山遇到的三个莆田大哥,我们住在一个酒店。太有缘分了一起吃了个晚饭喝了点小酒,。

今天连续翻了4座山左手肿了

骑趴赛长途你们懂的.

第二天

第三天开始

早餐

然乌湖

到达波密

波密跟三个莆田大哥一起喝茶吃吃水果休息

鲁朗小镇,中国小瑞士。真心太美了。手机拍不出来那个效果

鲁朗小镇 住的地方,很不错强烈推荐

第三天,今天的行程是这两天来最轻松的,过了然乌湖就可以愉快的跑山了,压弯压的很舒服,嗨皮

图片已删除

吃了早点准备出发,

终于到达拉萨,打个卡。

找到住宿后出来闲逛下

第4天

返回

油箱小的毛病········天价油,30元一升加了5升

回去的时候路遇塌方堵了接近两个小时,还赶了夜路

第五天

昨晚波密堵车的时候出来就有点发觉在抢方向了我以为是减震变形了,回去路上基本都是开飞机享受压弯的乐趣,有时候速度快了遇到坑和时候来不及避让,没想到是轮胎漏气了,早上起来前轮没气了我以为是钢圈变形那在漏气,昨晚过来的时候还好发现离客栈不远处的一个客栈停着几个机车,赶紧去找他们帮忙。真是天下摩友是一家,十分感谢兄弟给我充气。

终于逛来逛去找到一家,以为是钢圈的问题,先加了一瓶补钢圈的什么液吧我也不知道,后边发现是轮胎漏气加了个自补液。他死活不给我内补。。。。。。。。。拍着胸脯说一点问题没有放心开。。。。

又回到了72拐

一路上开的我战战兢兢.开到离左贡还有30来里路吧越开越感觉不对劲,手酸的不要不要的,气又开始漏了,心急啊。到左贡了找了几个修机车的,还有机车修理厂都不给补。。误打误撞自己找着找着找到组织了,谢天谢地。十分感谢小志哥的帮助,大家去西藏旅行到左贡了可以去小志哥的客栈,人很不错。 相当不错了

因为今天补胎耽误了3个小时,晚上9点才赶到芒康县,刚好在入口那遇到两个摩友,大家聊了下臭味相投就相约一起住宿 第二天早上我们吃了个早点往三个方向走了,一个走317 一个走214 一个去拉萨虽然是一个人的摩旅但是途中不会寂寞的。因为天下摩友是一家

第6天

又到了界河···遇到两个贵州的摩友

随时看看轮胎,又点怕了~~~

安全骑行到丽江,结束这次趴着进藏之旅

最后天!完成趴着进藏,趴着出藏

一生必走的一条路318,没什么准备没什么计划一个人说走就走,进藏想了很多年了可一直没实现,进藏方式很多.最后我选择了“趴”着进藏趁着年轻何不疯狂下.我不怕路途的遥远和艰辛,只怕自己的心老了.很多人一辈子只做了“想”“等待”和“计划”“后悔”最后叫“落空”“来不及”.  西藏是一种毒,此生不去心不安,现在到了后感觉这毒无药可医. 西藏我很早的时候就想去了,在2012年要退伍的时候我就各种看论坛徒步 骑单车去西藏要准备什么什么的,退伍后一直没完成这个事一直挺遗憾的,到2019年5月的时候朋友就说要不我两自驾车去西藏玩玩,我把东西都收拾好准备5月13日出发,5月12日晚我两个都开车去超市买东西的路上了,朋友家里来了个电话,有事去不了了。我心情那个失落。然后我也慢慢的忘记这个事了,直到6月6号摩托群里在聊有没有要进藏的报名。我赶紧报名。我发现就我一个报名然后组织者可能嫌人少也放弃了,可把我的西藏梦又挑起来了。。到7号下午我觉得我还是得进藏赶紧去买包和雨衣收好东西说走就走。也没什么攻略就像愣头青一样的出发了。 我走的是滇藏线,路况很好,偶尔有一段段烂路,但不是特别难走。翻山就不说了路不算差。 要注意的就是八宿出来到然乌镇这段,视线非常好让你有死命加油的冲动,路上坑太多了,一定要慢行。 过了然乌镇恭喜你开启飞机模式压弯吧。享受美景和跑山的乐趣!
   很多人在我抖音评论的几个问题我在这里一次说了吧,腰是真的疼! 以前在家里周末跑山什么的不会感觉到这么严重,屁股才是疼,可是跑长途屁股那点疼痛完全可以忽略不计,去的时候我每天跑到后边的时候腰已经动不了了,蹲下去直接跌倒。遇到颠簸路段的时候震到老腰眼泪都要流下来·  每天晚上睡觉的时候要淋浴淋腰15分钟左右水温慢慢增加。 然后贴膏药。中午小修正的时候喷云南白药止痛。 第二疼的就是手臂。屁股基本可以忽略不计。  
  到拉萨了准备是修整和玩两天的,可第二天早上10点起床出去逛了逛觉得没意思,还是沿途的风景漂亮二话不说买个护腰回酒店退房返程。说的这个护腰是真的好。要是来的时候准备充分点老腰就不会这么疼了。。准备明年时间充裕的时候在去跑次西藏 然后青藏出到独库公路看看,喜欢趴赛就要包容她所有的缺点。喜欢趴赛就带它去远方看看!致所有爱趴赛的人 可能大家看起很杂乱,我也是想到什么写什么,大家将就着看!欢迎大家来丽江找我玩

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

我要上杜卡迪821 关禁闭 已屏蔽
你的腰还好吗
2019-06-25 21:37 回复
ynwty 关禁闭 已屏蔽
厉害,趴着进藏的人真不多。
2019-06-25 21:43 回复
贱过留身 楼主 关禁闭 已屏蔽

我要上杜卡迪821 2019/06/25 21:37:04 发表在 沙发

你的腰还好吗

挺好的
2019-06-25 21:58 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽

贱过留身 2019/06/25 21:58:13 发表在 地板

挺好的

你的油量问题怎么解决的,路上有这么多加油站?

我要上杜卡迪821 2019/06/25 22:47:55 发表在 5楼

你的油量问题怎么解决的,路上有这么多加油站?

忘记说这个事了.滇藏到拉萨的油站我都打卡了
2019-06-25 23:05 回复
qdjmcdc 关禁闭 已屏蔽
无锡车友2894975 关禁闭 已屏蔽
仿赛骑西藏!楼主是个狠人!藏区油品如何 一路过去95足不足

icefire1025 2019/06/26 00:12:45 发表在 8楼

仿赛骑西藏!楼主是个狠人!藏区油品如何 一路过去95足不足

95足呢.续航可以达到300的可以加中石化和中石油.我续航短加了好多不知道啥子油站的
2019-06-26 11:35 回复
葵花哥哥 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
狠人啊。。。。。***

贱过留身 2019/06/25 23:05:25 发表在 6楼

忘记说这个事了.滇藏到拉萨的油站我都打卡了

还有就是你怎么跑进5秒内的
老马59 关禁闭 已屏蔽
趴着进藏———腰好
不带补胎工具———胆肥
只想浪迹天涯 关禁闭 已屏蔽
趴赛车我用不惯,太难受了,我肯定是用拉力车。
风行者飘逸兄 关禁闭 已屏蔽
腰好,腿好,身体好?
撕烤的鱼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
泸州车友5510206 关禁闭 已屏蔽

兄弟我只能说拥有好腰~~~~~~~~~~~~~~这就是骑行的快乐

凉汐汐 关禁闭 已屏蔽
同是rc车主一样趴去西藏的路过
墨雨云 关禁闭 已屏蔽
领克02
太厉害了,难以想象
菲菲肥肥子 关禁闭 已屏蔽
名爵HS
顶顶顶顶
浙江嘉兴毛生 关禁闭 已屏蔽
翼神
哥们厉害,我也一直想去西藏,之前想骑自行车,去年买了一辆踏板车,准备手头上欠款还清,明年就骑小踏板进藏,当然我的路程比你远很多,我是浙江的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56