我和宋大白的故事

深圳车友6267741
0浏览/2022-05-19 22:39
+关注
相关车型:宋PLUS新能源 2021款DM-i110KM旗舰PLUS

今天就来说说我和宋大白的故事吧。
之前一直考虑油车,从丰田到本田看了一个遍,心中也特别喜欢丰田的荣放和本田的雅阁。却苦于一直没有摇到号,竞拍了几次都擦肩而过,再加上从今年油价看着蹭蹭地上涨了,感觉以后用车成本确实很高,而且路上看到BBA系列都出新能源了,以后估计也都新能源汽车的天下了,所以决定买新能源汽车。做了这个决定之后就直接看比亚迪了。之所以选比亚迪,是因为首先个人觉得在新能源方面,超级混动领域,比亚迪不仅有相关核心技术,而且车子的各个方面一直都非常不错。它是业界的龙头,更何况推出刀片电池、DMI系列之后,性价比就更高了。DMI系列刚推出来的时候,看上了秦,但轿车一直不是我的心头好,再加上家人试坐之后,觉得空间太窄,果断放弃。于是又把目光投向了宋PLUS。

汽车之家的宋大白

2022年1月底,放假在家闲的无事,于是在汽车之家找了离家最近的一家4S店去看看。出了小区,走过开桥,沿着马路直走500米就到了深圳泽然浩坪地店。临近过年,店里的店员并不多,只有一个人在值守。虽然我看起来一点都不像要买车的样子,但他还是很热情的接待了我,给我介绍车的性能,配置。后来他询问我,订不订呢?我没作声,转一圈后,我就走了。

当天晚上,我又在手机APP上看车,看着宋PLUS整体外观特别大气,心里着实心动。第二天下午,又晃悠到了店里,还是原来的小哥接待我。展厅又看了一遍车后决定下订。刷完卡后,心里觉得特别不可思议,我这就真的订车了吗?不再等摇号了吗?万一中了签呢?岑生说中了签也没事,合同上约定,如果我在一个月内中签或者拍到牌之后,订金无条件退。我不知道别的店是否可以这样,但这家店确实为我做了一个这样的约定。签了合同后,我问销售小哥,他说保险三个月内给你提到车,我说能更快一点吗?他憨厚地笑着说,尽力。其实我也是嘴上这么一说,我知道这一款车非常火爆,等三个月是最起码,还的甚至半年之久,或者更多时间,我的心理预期就是三个月能提到车,我都算很幸运的了。

时间一晃,年就过去了,再一晃,二月份过去了,等车一个月了。当然这期间因为疫情的原因,摇号拍牌都累计到三月了。3月26日,深圳第三期摇号结束后,也没有收一中签短信。3月28日销售就告诉我有好事,让我过办贷款申请,其间小赖销售非常耐心的解答我的疑问,为我量身定制一个贷款方案。30号就把首付款交了。4月6日那边去签贷款合同时,小赖带我去看我的车。看着他拿着钥匙到处找车的时候,心里觉得挺感动的,对于我这样要求多的客户,他们没有表现出一点不耐烦,非常专业,非常贴心。夕阳下,随着摇控钥匙“滴”的一声,我第一次看到了我的宋大白。它静静地停在店里的后面一排,远远地看去,端庄大气。外观设计非常具有运动风格,尤其车身线条看上去非常有层次感,还有种轿跑风格?设计韵味。在细节上也有很多有趣设计,并且加入一定时尚元素。

第一次跟我的宋大白见面

一见倾心

走近来,大气的龙脸设计,非常有辨识度,电光蓝日间行车灯,让你在茫茫车海中,一眼就能认别出来,这种科技感真是扑面而来。中间的浮雕车标“宋”字采用篆体,突显出我们的文化自信,显得中国范十足。谁能不爱这样的车标呢?拉开车门中控大屏、氛围灯给人满满地的科技感,语音识别也准确。后排座位中间几乎全平,空间大,坐三个人也舒适。

车身的线条感,非常的简洁,一条贯穿式的车身腰线,再配合溜背式的车身造型,还是有很强的运动风格。同样是贯穿式的尾灯,再加上比亚迪字母的标识点缀,让整个尾部的造型拥有极高的原创度。前脸尾部的“宋”字logo,拥有较强的辨识度。

彰显文化自信

赶紧上车,让小赖给我拍下我和宋大白第一次见面的情景。虽说车就在眼前,可是心里还是觉得有点梦幻般的感觉,这车帅气的车就即将属于我了?我简直的点不敢相信。心里真的恨不得立刻把它开回家。但是因为还有一些手续没有办好,只好恋恋不舍的回去了,心里对它说,多等几天吧,我就带你回家哈!
        接下来的日子,贷款顺利批下来,接着就是选车牌,在12123APP上选了一个自己出生年月日的号,虽然说不是豹子号,但很好纪念意义,也算不错啦。把买车的消息告诉了几个姐姐,姐姐们都很高兴。手续全办好了,但因为没有什么好日子可选,所以一直等到4月17号才去提的车。

接回家前,洗白白🧼

标志性蓝光日行灯

开回来啦

侧身也霸气

这一个多月来,宋大白一起陪着我,雨再大也不怕淋湿了家人了。一个多月来感觉这种混动车型既能够兼顾足够油耗经济性,同时又保证极强设计感,给我感觉就非常适合家用代步。通过这段时间驾驶,最让我满意就内饰设计品质以及它综合油耗表现,在日常使用中,完全可以省掉部分油钱,日子越过越幸福。
        车身自带的360度全息影像系统比以前的360度全景多一个透视底盘,马路牙子或者开非铺装路面应该蛮实用,停车路过窄路的时候再也不用担心看不到会擦到车。更不要说它还有无钥匙进入/启动、NFC车钥匙以及移动电站等功能,以后出去玩可以带家用电器,带上电饭煲煮锅热腾腾大米饭,或者来一个超级美味的火锅都是不错的。

感谢BYD,感谢深圳泽然浩坪地店的岺生和小赖,是你们真诚让我下定决心选择了BYD。同时也感谢一直努力的自己,让家人越来越幸福,是我一直努力的目标。

车辆介绍

性价比超高

花费情况

选车对比

毫不犹豫

提车初体验

经验之谈

值得等待

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

赖俊诚 关禁闭 已屏蔽
2022-05-19 22:53 回复
二只哈拉GT 关禁闭 已屏蔽
两个月到车,牛逼
2022-05-20 02:12 回复
之家车友6288896 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-05-20 16:29 来自四川
    lsxy5551 关禁闭 已屏蔽
    宋PLUS新能源

订车三个多月了,我的大白还不知道在哪里。销售说六月初到不了就得等到七月了

2022-05-20 17:13 来自河南 回复
    刘兆敏 关禁闭 已屏蔽
    宋Pro
    车子白色真好看,这么快提车好幸运
    2022-05-21 13:51 来自重庆 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56