热门 桑塔纳的钓鱼日记

冬吃肉夏吃糖
0浏览 · 2024-06-25 13:13· 发布于广西
关注
今年的下雨天实在太多,对于钓鱼佬来说看着下雨天比大太阳天还难受,难得有一阵好天气,我和堂弟一大早吃完饭就直奔水库。
我们先挖了一些蚯蚓做鱼饵,把他们装在一个小瓶子里,做好这些准备工作后,钓鱼需要的用品全部塞到了小桑的后备箱,虽然是轿车,在水库这些毛坯的路上,一点也不影响通过。
农村小路多,夏天两边的树冠丛基本都长到了马路边上,有些车跑的少的路杂草长的更夸张,每次开车经过听着两边后视镜传来的刮擦声都有点心疼桑塔纳的漆面,还好买的是白色的车,漆面上一些轻微的树枝划痕,平时不仔细看也看不出,反正桑塔纳作为神车,主打的就是一个皮实耐用开不坏!

钓鱼的时候,我们小心翼翼地把蚯蚓勾在倒勾上,然后我一甩鱼竿,没过几分钟,我看到浮标在动,我就把鱼竿拉了上来。定睛一看,原来是一团水草,害得我空欢喜一场,以为是大鱼在吃饵呢!

我扭转头一看岸边的堂弟,只见他两眼直视水面,拿鱼竿的手稳稳的,气都不敢出,生怕吓走了上钩的大鱼,那过分认真的样子看着就好笑。

没想到他运气不错,拉上来的是一条大鲤鱼,看来是个老钓手了,实力不容小觑啊。同行的我自然不甘落后,再次扬起斗志尝试,按照堂弟传授的经验,终于钓到了一条——小鱼!哈哈,虽然不是大鱼,但好歹也是开张了有收获。

钓鱼的时光总是过得飞快,不知不觉就到了中午,堂弟突然给我说:"把小鱼放回去吧!"我问道:"为什么?"堂弟回答道: "小鱼过几年就会长成大鱼呀!现在这么小,带回去也养不活,还不如让它生长在自己原来的水域。"我听他的话,把小鱼放回鱼塘,本来钓鱼钓的就是一种乐趣和心理上的收获!
午饭的时候,我们品尝着自己钓的鱼,感觉味道格外的鲜美!

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

贵港车友1865583 关禁闭 已屏蔽
钓鱼佬真是雷打不动要出去
06-29 17:59 来自 回复
我怎么知道自己会长胖 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳可以是代步车也可以是工具车
06-30 21:39 来自广西 回复
常利长长利 关禁闭 已屏蔽
途观L
怪不得没钓到鱼,啥年代了用蚯蚓
07-01 11:49 来自广西 回复
济宁车友0068595 关禁闭 已屏蔽
小朋友捞鱼都比你钓的鱼大条
07-02 19:16 来自广西 回复
干一行恨一行 关禁闭 已屏蔽
途安
这小日子过得挺悠闲
07-03 19:57 来自广西 回复
吃啥去哪儿 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
放生小鱼挺有格局
07-03 20:02 来自广西 回复
是村帅亦是劳模 关禁闭 已屏蔽
朗逸
桑塔纳随便剐蹭也不会心痛
07-03 21:27 来自广西 回复
贵港车友1865583 关禁闭 已屏蔽
野生的鱼口感都不一样
风雲雄霸天下 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
这鱼拿花生油一炸味道绝绝子
07-06 13:06 来自山东 回复
有多少钱可以重赚 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
今天夏天没有很热,户外钓鱼很舒服
07-06 16:58 来自广西 回复
95526 关禁闭 已屏蔽

羡慕你们经常下雨,而且空气湿润,干净

我们山东是天天盼着下雨,经常几个月不下雨,那个干燥,空气里都飘着大量灰尘

07-07 14:30 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56