提车了,分享下博越L和瑞虎8P,哈弗H6,CS75P购车对比

无畏东方 博越L
0浏览/2024-02-16 00:50/发布于 山西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:博越L 2023款 1.5TD DCT尊贵型

选车背景

【购车需求】23年11月份因为工作需要,想要购买一台适合跑长途(高速和城乡),空间大,安全性高,带智能驾驶辅助的车子,预算落地10-15万以内,于是自己没事的时候就刷刷汽车之家看看。

竞品对比

【候选名单】首先确定了购车车型,由于我长途居多,首选燃油车,且有时候需要走乡村路段,SUV的通过性更好,加上我10-15万的预算,最终决定购买国产的燃油SUV。候选名单如下:瑞虎8 PLUS 1.6T 5座版,瑞虎8 PRO 1.6.T 5座版,哈弗H6 1.5T supreme+版,长安CS75 PLUS 1.5T版,博越L 1.5T版。

竞品性价比分析

【对比】
瑞虎8 PLUS/PRO 1.6T 5座版,这两款喜欢更虎8PLUS的外观,安全性和车机功能都也挺满意,12月在老家山西大同询价的时候,我们这边没有现车,销售爱答不理的不愿意卖,一直推荐探索06,由于我第一次买车没有置换,销售给我报现金优惠1.5万,而且销售说等多少天提车不确定,可能要一个月。回家后我又给太原4S店询价,报价现金优惠1.8万,我又给天津4S店询价,报价现金优惠2.3万,感觉已经是奇瑞无置换购车现金优惠最多的了,但跟其他有置换购车的车友比,人家买2.0T比我买1.6T还便宜点,买1.6T比我买1.6T便宜将近8000多还。
长安CS75 PLUS 1.5T版,这款用了8AT变速箱,但是油耗会高一些,而且看完懂车帝主动安全测试直接pass了,基本上都失败了,挺吓人的。
哈弗H6 1.5T supreme+版,车是好车,据说现在油耗也下来了,但是想要智能辅助驾驶要supreme+版,性价比一般,而且我们这里小城市,哈弗H6街上太多了,实在是太多了啊,所以不是第一选择。
博越L 1.5T版,其实刚开始没看上博越L的外观,前脸看着接受不了就pass了,后来由于奇瑞对首次购车的人太不友好,我看了一段时间竟然把博越L看顺眼了,又加入了候选中,后来试驾了两次又觉得不错,于是在老家询了一次价,1.5T尊贵不加包落地报价13.5万,又在天津询价1.5T尊贵不加包落地12.2万,感觉价格还行,又找了个天津提车价比较低的车友推荐了个销售,我一打电话,销售直接报价1.5T尊贵加音响包落地12.15万,基本上比大部分车友便宜。

选定车系

【最终对比】
主要是瑞虎8 P和博越L对比,奇瑞实在是对第一次购车的用户太不友好了,这也是我最终pass奇瑞的直接原因。如果购买瑞虎8P的话,车友圈的价格一看一个比我低,看的心里不舒服,购买博越L的话,车友圈一看一个价格比我高,看着心里舒服。
另外,装配工艺上,看车友反馈奇瑞装配工艺不如吉利,经常有小毛病;价格上,奇瑞喜欢补贴是所有车置换都一样补贴,到吉利是本品牌补贴高,其他品牌补贴低,所以如果几年后换车的话,换奇瑞用什么车都一样,换吉利用吉利车更划算;质保上,奇瑞整车质保3年,首任车主的质保条件有一定要求,我觉得我达不到就还是按3年算,吉利整车质保4年。
【提车】
最终在天津提车的时候,找了一个吉利上班的朋友要了张亲友券,又赶上了天津的政府补贴,在销售的报价上减了3000,最终首付4.9万多(多几百忘了),保险4892(销售报的4700,我自己第一次开车有点怕加了一些项加到了4892),厂家免息贷款6.5万(没贷7万是因为销售说发票低开,而且用了亲友券,贷7万不满足开票价要求了),天津政府补贴减1000再,最终落地价格大概11.8多,大概11.82-11.84的样子吧(没提车的时候算过,提车开了一段时间后忘了给)。
【用车感受】
我是新手,也开不出来好不好,感觉有360对新手太友好了,智能驾驶辅助也挺有帮助,不是很呆的。油耗方面提车第二天就开回老家了,高速油耗6-7个,回老家后每天去健身房来回也开,城市不敢开快,一个红绿灯等1分多钟,平均时速10-15,油耗没下过11。过年这两天一方面街上车少了,另一方面我开车稍微熟练些了,现在平均时速大概20左右,油耗降到8 9个了
最后,有想在天津提车的朋友,我可以推荐销售,价格应该是比较可以的,但是想像我一样11.8多落地1.5T尊贵加音响包应该是不太可能了,要有心理准备。

提车第二天高速开回老家

过年这几天市区油耗

提车第二天自己装完贯穿灯

刚装上车牌

今天随手拍的,车太脏了一直懒得洗

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

狂飙的自行车 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪

就凭 奇瑞的法务部不是吃素的 就坚决不买这个牌子

开车少喝酒 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
哥们 哪个4S店提的 销售联系方式发给我
江夏文哥 关禁闭 已屏蔽
博越L

沒想到还有比我买得便宜的,心里突然就不舒服了,配置一样,我下地12.3

全部回复 只看楼主

已注销用户 关禁闭 已屏蔽
比我便宜将近一万多,车是好车,小毛病不多,我越来越喜欢了,主要是适应了它
02-16 01:46 来自内蒙古 回复
江夏文哥 关禁闭 已屏蔽
博越L

沒想到还有比我买得便宜的,心里突然就不舒服了,配置一样,我下地12.3

02-16 15:42 来自湖北 回复
浪花少爷 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

我也是经常跑河北到天津的长途   这个辅助驾驶咋样?

02-16 18:48 来自天津 回复
抚顺车友9017363 关禁闭 已屏蔽
请问贯穿灯怎么自己装啊?!
02-16 21:55 来自辽宁 回复
邢台车友0768701 关禁闭 已屏蔽
这价格也太狠了吧,现金优惠了多少啊
02-16 22:49 来自河北 回复
开车少喝酒 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
02-16 23:35 来自天津 回复
e2aepap9 关禁闭 已屏蔽
外地可以去天津买吗
02-17 00:37 来自浙江 回复
喀什车友1497174 关禁闭 已屏蔽
你这好优惠
02-17 14:16 来自山西 回复
Alita99 关禁闭 已屏蔽
博越L
天呐真便宜
02-17 22:32 来自广东 回复
特意去 关禁闭 已屏蔽
02-18 09:37 来自广西 回复
Tomyyl 关禁闭 已屏蔽

懂车帝也有分享

02-18 10:08 来自山东 回复
北京车友7983538 关禁闭 已屏蔽
兄弟 哪个4S店提的 销售联系方式发给我
02-18 13:58 来自河北 回复
佛山车友5616266 关禁闭 已屏蔽
哥们推一下
02-18 17:00 来自天津 回复
大白腿onion 关禁闭 已屏蔽
给我店里联系方式我也想咨询
02-18 21:34 来自辽宁 回复
afezfuxdk4l 关禁闭 已屏蔽
推荐一下呗
02-18 23:32 来自重庆 回复
笑倾言 关禁闭 已屏蔽
我去,这也太便宜了,不过我看上的是博越l的2.0顶配,也不知道能找他们砍多少
02-19 09:09 来自天津 回复
杨浩168 关禁闭 已屏蔽
哪个4s店
02-19 12:01 来自陕西 回复
宜春车友1704552 关禁闭 已屏蔽
博越L没有黑顶是没有灵魂的,我的加了两个包
02-19 15:20 来自江西 回复
梦想实现777 关禁闭 已屏蔽
想问问是不是手自一体?我意思是走长坡要手动挂低档位上坡或下坡,水浸时挂低档过水?谢谢
02-19 18:01 来自广东 回复
哆啦A孟6783 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
没有对比没有伤害
02-19 18:18 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56