春节开沃尔沃纯电C40回家,是一种什么体验?

HaHaYang55 沃尔沃S60
0浏览/2024-03-11 20:57/发布于 重庆
+关注
电车一直是一个热门的话题,沃尔沃纯电C40,目前又叫EC40,是沃尔沃比较早推向市场的纯电SUV,它的驾驶体验和安全配置如何呢?前段时间也看到了新能源超测内容,重庆没有冰天雪地,但是有高温酷暑,更有崎岖山路。
沃尔沃C40我们在城市驾驶是比较多的,偶尔开高速,今年春节回媳妇老家,我们就开着纯电C40,本次的行程距离不远,122公里左右,今天就和大家分享一下具体的驾驶体验,以及一些小tips。

情景一,是高速堵车。
平时是很少遇见在高速发生的情景,但是每当春节假期,高速免费期间,路上的车子瞬间多了起来,一年可能只加油两次的车子也跑上高速,新手和陌生手司机都来了。下图就是今年的高速堵车大军实况,平时一个半小时的车程,我们足足开了3个小时。

这种情景下,沃尔沃C40的跟车提醒功能比较好用哦,当堵车期间,驾驶员可能有前车瞬间提速,我们后车没有跟上的情形,这个时候C40的跟车提醒功能会触发,在仪表盘会弹出“准备行驶?”和声音提醒。而这样的主动提醒驾驶员还是很棒的,免得听到后车的滴滴声音。

另外,在堵车期间我们经常会遇见卡位置的情况,怎么说呢,大家退一步海阔天空,沃尔沃C40的360全景影像,也会给你提供车辆的全方位实时影像,全车雷达也会给你发出碰撞预警,这是为行车安全加一份保障。

情景二,是高速快速行驶。
这个是我们都喜欢遇见的驾驶路况,没有堵车的烦恼。这个期间的驾驶是会令你愉悦的,沃尔沃C40的哈曼卡顿音箱,为长途驾驶提供了很棒的听觉盛宴,虽然没有全套的宝华韦健,全车13个喇叭,其中有哈曼卡顿的加持,也是很不错的体验。

另外,在高速路况较好的情况下,我一般都会开启沃尔沃的领航辅助功能,沃尔沃的辅助驾驶我认为相当好用的,车道保持和跟车功能都很智能,当前车的突然减速,它也会给你踩刹车,这个时候电车还可以动能回收,对于电车巡航提升也有很大的帮助哦。

最后,结合自身用车场景,给大家今天就分享到这里,有机会和大家分享一下自己城市上下班的体验和一些小技巧。
路上车很多,大家都注意行车安全,平平安安出行,快快乐乐到家。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

多拉B蒙 关禁闭 已屏蔽
好羡慕有电车
03-11 21:15 来自山东 回复
腿毛很长的大叔 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
买电车了
03-11 21:38 来自湖北 回复
哦NO3710 关禁闭 已屏蔽
途观L
羡慕电车啊
03-12 09:20 来自陕西 回复
老林和我 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
我等着我的c40
03-12 20:47 来自辽宁 回复
无锡小笼包 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
体验就是好
03-13 09:42 来自江苏 回复
吉斯1630 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
安全无异味,适合奶爸开车带孩子回老家
03-13 09:49 来自江苏 回复
景布斯 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源

给我耍耍呀

03-13 16:30 来自江苏 回复
得奕扬扬 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
居然是哈曼的音响
03-14 00:15 来自贵州 回复
柠檬味河豚 关禁闭 已屏蔽
一直想试驾下c40,可惜我们小县城没有
03-14 13:15 来自湖南 回复
善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
遇到堵车情况电车优势显现出来
03-14 16:30 来自山东 回复
乘風破蒗 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
又买车了
03-15 09:58 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zhaiyz1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
换纯电了,动力十足
03-15 10:06 来自河北 回复
傻乐萌 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
羡慕啊
03-19 05:43 来自湖南 回复
少年东哥 关禁闭 已屏蔽

还行吧

03-19 09:16 来自福建 回复
挚爱田太太 关禁闭 已屏蔽

节约

03-20 09:47 来自重庆 回复
Pa先森 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
可是一般老司机还是选择油车
03-21 15:27 来自上海 回复
thresh2021 关禁闭 已屏蔽
c40真帅呆了啊👍👍👏👏
03-21 20:40 来自山东 回复
狼牙1997 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
很精品的小车
03-21 23:15 来自福建 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
还是纯电省钱了
03-21 23:49 来自浙江 回复
我又长胖了 关禁闭 已屏蔽
好车 就是没有开过
03-22 13:55 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56