还是没忍住 开了12年的明锐车主有话说

老哥撩车 明锐
0浏览/2024-03-02 20:08/发布于 北京
+关注

今天天气不错,北京的温度已经达到了十度以上,趁着这个时间,我把车里外都认真的清理了一遍。自己的爱车已经11年了,但是从来没有说让他增很长时间,总是第一时间把他的例外都清理干净,不仅看着美观,而且也特别符合我的性格。已经11年的车了,车期多多少少有一些老化,但是整体上还是整洁如新。

说一说我的车的优缺点吧,它的优点就是非常的皮实,已经将近12年的车了,至今都没有一次大修过。甚至整个车在行驶当中都没有什么明显的异响。只要你正常的保养,一年换一次机油,机滤,还有其他的易损件,这辆车保准能够安安全全的陪着你和家人。有些时候可能油耗偏高,毕竟是十多年前的技术。虽然它只有1.6L,但是油耗还是有一点惊人的。
还有就是他的保养成本特别的低,几百块钱居然能保你一年。

12年的老车了,保险费用非常的低了。然而我一次险都没有出过,也算是给做了贡献。整个车位是倍加的爱护,包括里面的一些相关的娱乐设备也进行了一些升级。
现在虽然他有些老了,但是除了平时开他爱惜之外,平时还是需要不断的去保证它的外观的整洁,这也算是我和这位老友的深厚友谊的体现了。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

大肚子小心眼 关禁闭 已屏蔽

开了13年,几乎没洗过车,但不代表我不喜欢我的明锐,本打算15年时把它养老送终了,但我现在改主意了,我要看看它到底能陪我多少年

冬安雨健 关禁闭 已屏蔽
明锐
12年8月的1.6手动逸杰,十万公出头,12年时间换了二次轮胎,右前门玻璃升降器,内顶棚塌陷,九万公里换了刹车片和火花塞,其它的没动过,缺点也不少,动力偏弱,行驶噪音大,车内莫名时有时无的异响,但并不影响明锐是辆好车,省油省心……
wzsz 关禁闭 已屏蔽
明锐
拿着抹布,慢慢的擦洗自己心爱的汽车,是高级享受的时刻!

全部回复 只看楼主

欧雅Octavia 关禁闭 已屏蔽
明锐
老哥油箱盖这边有飞漆,才跑七万多呀,还是新车状态
03-02 20:37 来自北京 回复
xb习风 关禁闭 已屏蔽
我车7年跑17万多,你的12年才跑7万多!哈哈!
03-02 22:53 来自四川 回复
Pipayu3302 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

楼主的车保养的真不错!点赞!!!

我的老明是镭射灰的,到现在也十二年了,跑了六万多公里!!!洗车后依然闪闪发光很漂亮养眼!

为什么跑了这么少?主要是上班路途才十公里左右,平时带着家人在国际庄的周边景逛逛也没跑过长途!

我现在也有二年不去4S店保养了,去一个从4S店出来自己开店的熟人那只做简单的基础保养也是几百块钱。

公里数不多,但许多件都老化了,凑合开吧。

03-03 08:34 来自河北 回复
逍遥浪子126 关禁闭 已屏蔽
不错
逍遥浪子126 关禁闭 已屏蔽
开的明锐在北京能偶遇见你吗?
大肚子小心眼 关禁闭 已屏蔽

开了13年,几乎没洗过车,但不代表我不喜欢我的明锐,本打算15年时把它养老送终了,但我现在改主意了,我要看看它到底能陪我多少年

03-04 12:16 来自北京 回复
万法毕竟空 关禁闭 已屏蔽
03-04 18:47 来自北京 回复
wzl108 关禁闭 已屏蔽
晶锐

我的10款经典明镭射灰,到处伤,翼子板重喷漆的都开裂了,春节夫人开车,拐弯拐小了,顶着马路牙子的尖角挤过去,大梁边压扁了,嘴上说没事没事,唉,女人开车,可是我还是钟意老明,谁叫他动力这么强呀,因为他是1.8T的。

03-04 21:45 来自浙江 回复
wzsz 关禁闭 已屏蔽
明锐
拿着抹布,慢慢的擦洗自己心爱的汽车,是高级享受的时刻!
03-04 22:36 来自江苏 回复
胡磊5696 关禁闭 已屏蔽

镭射灰,白色,经典明锐最好看的颜色,不接受反驳

03-05 11:22 来自湖北 回复
ard3t6tfj 关禁闭 已屏蔽
后风挡水槽那里这么干净,还从没出过险,喜欢你这样细腻的人
03-05 12:44 来自江苏 回复
荣威imax8车友 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
因为车主都是懂车 爱车之人 ,我的明锐陪了我十年 ,现在人多了,不得不换了imax8
03-05 22:15 来自江苏 回复
冬安雨健 关禁闭 已屏蔽
明锐
12年8月的1.6手动逸杰,十万公出头,12年时间换了二次轮胎,右前门玻璃升降器,内顶棚塌陷,九万公里换了刹车片和火花塞,其它的没动过,缺点也不少,动力偏弱,行驶噪音大,车内莫名时有时无的异响,但并不影响明锐是辆好车,省油省心……
03-06 10:58 来自江苏 回复
muniter2006 关禁闭 已屏蔽

斯柯达整体还是不错的

03-06 11:01 来自江苏 回复
杭州车友5550371 关禁闭 已屏蔽

斯柯达整体还是不错的  

03-06 12:08 来自浙江 回复
邯郸车友4753658 关禁闭 已屏蔽
同样的明锐车子,我是16款
03-07 14:19 来自河北 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
03-08 22:39 来自湖北 回复
骑毛驴总可以吧 关禁闭 已屏蔽
15款明锐,9.8万第一次维修变速箱,21万公里第二次维修变速箱,有时确实省油,最低油耗3.9,异味也伴随了9年有余,若不是异味,肯定会再买一辆
03-08 23:35 来自四川 回复
qsm78 关禁闭 已屏蔽
途观X
2012款1月上牌的1.6MT的镭射灰小明。已经赔我12个春秋了。虽然换了2次车,但是小明还没换。省油省心省力!
03-10 11:14 来自江苏 回复
雅柏先生 关禁闭 已屏蔽
皇冠
24万11年的车,1.6的大修了两次6at变速箱,花一次4000,其他的是真没啥大毛病。
03-10 12:31 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56