安装行车记录仪,驾驶室把手更换眼镜盒作业

杭州车友5986781
0浏览/2014-12-19 23:45
+关注

在当今社会,碰瓷、乱变道、非机动车胡乱穿插显然已经不是自身的开车技术完全能够控制了的!

在电视新闻上、视频网站上多次看到了行车记录仪所带来的效果,于是有了想法入手一个。

上了淘宝后,马上被无数牌子、差不多的宣传效果所挑花了眼,变的无从下手了,无奈 只能从销量高的里挑了,看了很多评价后决定入手现在这款,只能说样子比较钟意吧,整个机身都是和玻璃保持水平的。但由于雨刮器的设计,本来装记录仪的最佳位置会由于雨天或长时间不洗车变的不是很清晰!!挑好机型后在双11的时候下了单,本来是880=机子+16G内存,双11入手的时候是700块送的32G卡和降压线,我走的是保险盒ACC取的电,接下来上图↓↓↓↓避免广告嫌疑马赛克伺候!

降压线↓↓↓↓↓

顶棚的空隙很大 塞进去就可以了↓↓↓↓↓

掰开A柱!从边上一用力就开了不用担心弄坏 ↓↓↓↓↓

A柱里面的构造  并把降压器和多余的线埋在这里用塑料卡子嘞紧避免有晃动异响↓↓↓↓↓

把橡皮条拉开,把线走到橡皮条里面↓↓↓↓↓

把地上的细红线和挂在保险盒上面的红线插上链接好,黑线随便找个方便的地方搭铁↓↓↓↓↓

一开始插的ACC电源都不对,取不到电 

咨询论坛无果后 度娘帮我解除了问题,用空着的8号位置就可以↓↓↓↓↓

取电的时候发现边上一点点的位置就有个裸露的螺丝,搭铁就是它了↓↓↓↓↓

搭铁螺丝↓↓↓↓↓

钥匙转二档,记录仪自动启动,熄火后自动关机↓↓↓↓↓

安装好之后把A柱和密封条都还原,绿色是走线的示意图↓↓↓↓↓

安装后走线示意图↓↓↓↓↓

安装后走线示意图↓↓↓↓↓

安装后的走线示意图↓↓↓↓↓

车外的效果

==========================分割线============================

最近坛子里把手改眼镜盒的人不少,驾驶室的把手比较鸡肋、本人又有近视眼镜和太阳近视眼镜俩付,于是也跟风安装了。由于眼镜盒有灰色、米色俩款,淘宝店主告知思域车主选的全是灰色的,我怎么看怎么觉得自己车的内饰是米黄色的,但是店主很肯定的告知一定是灰色的  于是↓↓↓↓↓上图说话

装上后我就后悔没有坚定自己的选择!原车把手合照↓↓↓↓↓

于是再拍了一个↓↓↓↓↓  灰色 原车把手 米黄色的大合照

我自己分析:之前买眼镜盒的应该都是9代的车主,我是八代的可能是米黄内饰,9代可能是灰色的

米黄色上车,色差是有一点点的,但完全可以接受↓↓↓↓↓

车子是09款EXI舒适版,装上后缓冲会卡住,于是拿小刀把贴近内饰的地方削掉了一点,不然无法自动关闭

9代的不知道会不会卡住,削掉后完全不影响美观 ↓↓↓↓↓

第1次发作业,希望大家多多支持,也希望给大家带来有用的帮助 谢谢  

END

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大晴天快乐 关禁闭 已屏蔽
动手达人,顶一下
2014-12-19 23:57 回复
无德无良穷道士 关禁闭 已屏蔽
博瑞
很棒的教程,可惜我的是减配过后思铭,没主驾驶把手,想换不知道怎么换
2014-12-19 23:58 回复
一个青蛙 关禁闭 已屏蔽
思铭
谢谢分享,可以我是14年的车子,把手简配了。
2014-12-20 00:01 回复
gaoming81118 关禁闭 已屏蔽
思铭
支持 有空常来
X些事X些情 关禁闭 已屏蔽
思铭

无德无良穷道士 2014/12/19 23:58:07 发表在 板凳

很棒的教程,可惜我的是减配过后思铭,没主驾驶把手,想换不知道怎么换

同理,求方法
1009小白龙 关禁闭 已屏蔽
途乐
求地址
xingxing110 关禁闭 已屏蔽
思铭
强贴,顶楼主
一份执着的心 关禁闭 已屏蔽
思域
博州福玉轩 关禁闭 已屏蔽
思铭
此主帖已经被博州福玉轩设为精华帖

帖子标题:安装行车记录仪,驾驶室把手更换眼镜盒作业

精华理由:详细
nok9o1ah 关禁闭 已屏蔽
Polo
我都没敢在那取电,直接点烟器了,唉
广州车友4575880 关禁闭 已屏蔽
思铭
楼主保险盒取电器方向插反了,除非放两个保险管,或者楼主的保险取电是单座的,只能插一个保险,(但是这样就不经过保险了!)经万用表验证,我们车子保险盒下端为一次则,上端是二次则!所以得反过来插!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杭州车友5986781 楼主 关禁闭 已屏蔽

1009小白龙 2014/12/20 00:44:28 发表在 6楼

求地址

不知道你要什么地址,眼镜盒马云搜哈佛H6眼镜盒 销量排行第1的就是。记录仪马云搜任某行应该就找的到 避免广告 希望能帮到你
2014-12-20 22:05 回复

仔仔200907 2014/12/20 14:10:03 发表在 11楼

楼主保险盒取电器方向插反了,除非放两个保险管,或者楼主的保险取电是单座的,只能插一个保险,(但是这样就不经过保险了!)经万用表验证,我们车子保险盒下端为一次则,上端是二次则!所以得反过来插!

本来的保险盒上那个位置是空的,好像取电器上装了俩个7,5的保险丝 不过电路方面真心不太懂,谢谢提醒
2014-12-20 22:08 回复
1009小白龙 关禁闭 已屏蔽
途乐

杭州阴阳怪气 2014/12/20 22:05:34 发表在 12楼

不知道你要什么地址,眼镜盒马云搜哈佛H6眼镜盒 销量排行第1的就是。记录仪马云搜任某行应该就找的到 避免广告 希望能帮到你

谢谢
奥特曼_快跑 关禁闭 已屏蔽
思铭
楼主你微信多少,我想加你请教你取电的问题。
思铭

仔仔200907 2014/12/20 14:10:03 发表在 11楼

帅哥,你微信多少,我想加你请教你行车记录仪取电问题
刷天扫地 关禁闭 已屏蔽
雷凌
如法炮制~等眼镜盒到货。。。

奥特曼_快跑 2014/12/21 22:09:37 发表在 15楼

楼主你微信多少,我想加你请教你取电的问题。

什么问题?8号取电阿 图片里应该很明显了

2014-12-22 14:30 回复

刷天扫地 2014/12/22 13:13:42 发表在 17楼

如法炮制~等眼镜盒到货。。。

温馨提醒:由于不是原装的,眼镜盒里铁的卡扣装上后拿不出来的,把眼镜盒拿下后再装上去也费了不少功夫,眼镜盒以后不想要了想换回把手 需要把卡在内饰版里的卡扣用工具拿出

2014-12-22 14:34 回复
思铭

杭州阴阳怪气 2014/12/22 14:30:19 发表在 18楼

什么问题?8号取电阿 图片里应该很明显了

直接火线取电??需要加个保险丝吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56