热门 17款时尚衫紫提车作业,选车用车感受(申精)

_un1que
0浏览 · 2017-11-10 00:06
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

首先来说说为什么选择凯迪拉克,主要跟自己个性比较强,喜欢小众一点的品牌有关。7月份考上了老家的事业单位,家里作为奖励说给买台车,之前的预算是20万以内落地,对于一个普通工薪家庭来说,20多岁大学刚毕业就能买个20万的车就已经很不错了。
      因为对日系车有点抵触,所以之前的目标一直放在美系跟德系上面,具体到车型也就是蒙迪欧跟凌渡。不过蒙迪欧因为大部分车主反应普遍有臭味再加上同学的一句:百年福特,毁于长安。更是让我连车都没去看过。后来选车因为本地4线小城市,没有那些豪华品牌的4s店,所以刚开始的目标放在了狗夫跟凌渡上面,当然马自达的昂克赛拉因为颜值也是我考虑的目标。
        因为LZ大概178,160左右的体型算是个小胖子,狗夫坐着总感觉更适合女孩子,而且女票看到实车之后说我要买狗夫还不如不买,这个车太小气了。之后去了马自达,试驾员估计是专业开赛车的,东扭西扭又是急加速急刹车的,差点把我妈弄吐了,自己也是头晕的不行,就因为这个后面直接放弃谈判了。最后去看了凌渡,坐进去感觉前档很平,有些压抑,而且看了一下动力稍微高一点的也要20万,还是个A级,心里想着干脆一步到位直接上B级。然后就是25万左右的市场。说白了还是没钱,不然肯定直接A4L高配了,这个价位能让我接受的就3款车,ATSL Q50L跟阿特兹。这三个车我们小城市都没得货,只能去省城合肥。
   首先看的就是ATSL,我是新手4s就没给试驾,而是给了试乘。给我的感觉就是这车动力确实可以,推背感很牛逼。然后就是轮胎有点硬,座椅有点硬。(这是对比Q50的结果,我也没坐过什么好车,只能这俩直观对比)。而Q50的特点就是双屏幕,最主要的还是座椅舒适性明显好于ATS,动力方面还是不如ATS,虽然他的动力也足够好了。作为最直接的竞争对手,同样的价格同样的二线豪华真的让人很难抉择。最后去的是阿特兹,因为2.5的更是连展车,试驾车都没有,索性就直接放弃这个牌子了,进入最后的选择,这个时候又是女朋友跟老妈站出来了。老妈看外观还是更倾向于ATS,而女朋友的意思是奇瑞王的标就是奇瑞开出去丢面。。。好吧虽然他们说的都没啥用不过考虑到市场保有率,最终我还是选择了跟随自己的内心,ATSL就你了!
----------------------------------------------------
这是分割线,之前说的可能废话比较多,不过因为说到选车还是比较激动的,滔滔不绝兴奋之情溢于言表啊。家在安徽安庆这边,没有4s,二级市场更是一台车都没有,所以速战速决,第二次去合肥4s就交了定金签了合同,裸车价格优惠8.2,23.68,知道裸车价砍不动了,最后我把能要的赠品都要了个遍,全包围脚垫,LED灯泡,流媒体,工时券,wifi box,倒影模块,钥匙包,发光轮毂盖,这些虽然不值钱但是好歹能多要一个也开心啊。
10。8号通知车子到了,12号立马请假飞奔合肥把心爱的小A开回来了。没过2个礼拜,就过去上了牌,一路高速开回来车子变的脏兮兮的看着一点也不像新车。。。

刚从合肥上牌回来,立马就贴了一个红蓝的前脸哈哈。跑个高速这么脏啊。。。

这只是一个高速没有洗而已。。。

脏的无法忍受。。。

为了我的作业,一定要小A干干净净的拍几张图啊!so。。。先洗个车再拍照。

师傅小哥比较麻溜,三下五除二就洗白白了,那我们就去附近没人的体育馆拍图吧~

怕人多眼杂效果不好,特地跑到郊区的体育中心,正好是落日的时间。夕阳西下,阳光洒在小A上,然后我的小A就变成棕色了。。

非常喜欢这张,很有feel

大灯还是比较犀利的,换了LED灯泡之后才能配上这个价位啊。

拍出舒适宽体轿跑的感觉了哈哈。。。

linefriend之友。。。

干净的连衣服颜色都看的一清二楚

鲍鱼卡钳,为以后的安全提供更多保障。

看完了全身照来个小鸡展翅~

拍的时候后面有辆凌渡也停下来看我,搞的场面贼尴尬。。。

whatever,不偷不抢我拍我自己的爱车

气场虽然不及老大哥ct6,还是能镇得住旁边的凌渡的哈哈。。

小A要飞得更高~

偷偷给你们看看我的坐垫,女朋友送的linefriend一套。。。瞬间变得萌萌哒少女心了。

很想学一些汽车杂志上面拍这种转弯时候的样子,看起来更立体。无奈角度一直掌握不好。

阳光下真的变成棕色了。。。

既然是提车作业,也提到了用车感受,那我就一个新手的角度而来谈谈这1千公里个人的一些看法。也给大伙准备入手的一个参考。
          首先,吸引我的就是它的动力动力动力!!30万以内可以说没有对手了吧?
当然这里我要说一下油门有一点点延迟,仅限于低速阶段,可能跟涡轮需要介入有关吧,这只是我的猜测,低速加油大概有零点几秒的延迟,中高速阶段加速稳定输出。推背感很强。
           其次就是性价比,25万买个二线豪华品牌,而且对于路上越来越多的凯迪拉克来说,占有率方面我是不用担心太多了。销售说的一句话更让我在Q50跟ATS之间选择了小A,保有量决定保值率。没错,看看街上现在越来越多的凯迪拉克,虽然跟BBA没法比,但是对于二线豪华市场,凯迪拉克成功了,一直都是领跑者。全系标配的高功率发动机,标配的BOSE音响,所有能触摸到的地方都是真皮缝线的,最起码用料比较厚道让你觉得你的钱花的不冤枉。
        再之就是它独特的颜值,尤其喜欢它的尾灯设计,犀利干练,我觉得秒杀BBA。审美这个东西见仁见智,喜欢的人觉得无敌,不喜欢的人觉得像个棺材板。。。很庆幸自己属于喜欢的一类,所以这让我选择ATS作为爱车加了很重要的一分。至于为什么会选择紫色,因为我希望独特一点,街上太多的白色了,虽然白色看起来显大,不过事实也证明,这款紫色确实还挺好看的。

油耗方面现在比较满意,据说过了首保之后会下降一点吧,1000公里,有400公里高速。市区大概12个油左右,均速大概20出头。
高速比较省,大概6到7个油,开了定速巡航之后也解放了双脚。

这是拍照时候的,930公里10个油

这是刚下高速回来,890公里,7。1。

操控性方面比较满意,指向比较精准,没什么虚位,方向盘很小比较好操控。手感也很赞所以我都没套套子了。

很喜欢方向盘的手感,也是皮的,就没有套别的东西了,贴个小标,完美而且方向盘很小有点像赛车的比较好操控。

除了档把不太喜欢有点丑。低速10到20,20到30左右会有顿挫感,也就是论坛说的1升2,2升3的时候。我没开过什么好车,不过这个顿挫感我觉得我完全能接受,比我朋友的15君威6AT的好一点。并没有网上传言的那么恐怖,车无完车,高速升档降档目前还是没有体验到顿挫的。

最丑的档把,很像女性的ZWQ

看得到的地方都是真实的缝线,感觉很扎实对得起这个价格也对得起这个品牌。

真皮缝线,银色的点缀,多了一副犀利感

屏幕的指纹收集器功能依旧存在。。。而且需要吐槽的是震动反馈不如物理按键来的方便,有时候不灵敏,还需要撇头看一下,很容易造成事故的。。。

另外说一下,用carplay播放(只能数据线连接)的音乐比用蓝牙连接的,音质上面要好一点,不知道是不是错觉,每次感觉蓝牙播放时候低音太低听不清。

CARPLAY功能可以打电话听音乐,唯一不好的就是没有可以用的导航,苹果自带的导航并不是很方便,虽然他用的是高德的数据,但是跟高德比还是差远了。

再补充说几点,玻璃是双层的隔音效果很好,至少比10几万的车好不少。
轮胎比较硬,过减速带以及坑洼路段时候为了避免鼓包最好减速,底盘比较扎实也很紧致,一点没有松散的感觉。
油耗的话,买这个车就不要考虑太多了,尽情享受速度与激情吧。
如果时尚跟技术对比的话,我觉得我还是认为时尚的性价比更高,2万多了原厂大屏+屏幕下方储物盒模块,电动折耳,车门镀铬条,后排杯架,后视镜防炫目,全真皮打孔座椅(技术也是真皮,只是腰部跟屁股部分是织物的,可能更透气),前排座椅后储物袋技术是网袋,时尚是皮袋。因为我比较懒,东西还是相信原装的好,所以直接买了时尚,改个灯就OK了。
分2天写的比较混乱,不过都是一些真实的感受,大家凑合看看,最后钥匙认证。希望车主们多多交流。

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

_un1que 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
太晚了写不动了,明天继续写。。。作业未完成。
2017-11-10 00:07 回复
A暖男Past 关禁闭 已屏蔽
楼主你的小凯锁车后视镜自动折叠吗?谢谢
2017-11-10 00:13 回复
凯迪拉克ATS-L

A暖男Past 2017/11/10 00:13:12 发表在 板凳

楼主你的小凯锁车后视镜自动折叠吗?谢谢

是自动的,但是不是锁车自动。必须自己手按键自动
2017-11-10 00:21 回复
mclty 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
同紫色 哈哈
李_大BEN事 关禁闭 已屏蔽
宝马X3 M
此主帖已经被李_大BEN事推荐

帖子标题:17款时尚衫紫,1千公里用车感受(申精)

推荐理由:后劲不足啊,鼓励,望补充后续

_un1que 2017/11/10 00:21:38 发表在 地板

是自动的,但是不是锁车自动。必须自己手按键自动

锁车后,后视镜不自己折叠 我要它干嘛啊?销售说锁车自动折叠 行车电脑不能设置吗?
请填写_用户名 关禁闭 已屏蔽
皇冠
那两条东西真不好看。
凯迪拉克ATS-L

A暖男Past 2017/11/10 07:38:17 发表在 6楼

锁车后,后视镜不自己折叠 我要它干嘛啊?销售说锁车自动折叠 行车电脑不能设置吗?

好像无法设置吧,我也没仔细弄了
2017-11-10 08:15 回复
济南车友5167549 关禁闭 已屏蔽
ATSL全系都不支持自动折叠耳朵。必须手动点击那个按键。
Xiie66 关禁闭 已屏蔽
同紫色
大阳欧巴 关禁闭 已屏蔽
楼主和我一样,小城没4s去合肥提的
梅身材 关禁闭 已屏蔽
坐垫给个链接

_un1que 2017/11/10 08:15:25 发表在 8楼

好像无法设置吧,我也没仔细弄了

我试试
最大懒猫 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

Xiie66 2017/11/10 08:32:22 发表在 10楼

同紫色

我怎么看都是黑色 哈哈
Xiie66 关禁闭 已屏蔽

最大懒猫 2017/11/10 15:50:21 发表在 14楼

我怎么看都是黑色 哈哈

黑色可不这样,
凯迪拉克ATS-L

mclty 2017/11/10 00:36:59 发表在 4楼

同紫色 哈哈

紫色挺耐看的,顶老铁眼光。
2017-11-10 20:41 回复
凯迪拉克ATS-L

李_大BEN事 2017/11/10 01:22:06 发表在 5楼

此主帖已经被李_大BEN事推荐帖子标题:17款时尚衫紫,1千公里用车感受(申精)推荐理由:后劲不足啊,鼓励,望补充后续

版主大人,作业已经修改完成,请过目哈哈。
2017-11-10 20:42 回复
凯迪拉克ATS-L

请填写_用户名 2017/11/10 08:11:12 发表在 7楼

那两条东西真不好看。

没事就涂个新鲜,不喜欢了就扯了
2017-11-10 20:42 回复
凯迪拉克ATS-L

Xiie66 2017/11/10 08:32:22 发表在 10楼

同紫色

你这个好像黑色啊
2017-11-10 20:43 回复
凯迪拉克ATS-L

大阳欧巴 2017/11/10 08:35:37 发表在 11楼

楼主和我一样,小城没4s去合肥提的

对啊,去年还有4儿子的,亏损撤店了。
2017-11-10 20:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56