48V轻混是什么?和油电混动车是一个意思吗?

大理白族自治州车友1177480
0浏览/2022-01-21 10:56
+关注
最近看中的两款车,都带48轻混,因为不懂内心很质疑,我想买的是纯燃油车,担心买的是充电车或油电混动车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
轻混和油电混合这两种车型。48V轻混是将原本的12V电压提升了。油电混动就是在燃油机的基础上又增加了一台或多台驱动电机
2022-01-21 10:58 回复
共有条对话 >
飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
实际上就是增加了48V储能电池给车子控制单元和高压设备供电起到节油的作用。
2022-01-21 11:02 回复
共有条对话 >
草虫飞飞 关禁闭 已屏蔽

我理解48V轻混就是加了个大电瓶,不知道对不对

2022-01-22 09:16 回复
共有条对话 >
Frank1in 关禁闭 已屏蔽

单纯的加了个电机

共有条对话 >
dulang1125 关禁闭 已屏蔽

我也挺纠结这个东西,之前网上查了,好像意思就是发动机前面加个电机,刚起步时候用电,多少能省点油,但是我不知道这东西耐不耐用,寿命多久,更换要多少钱!

共有条对话 >
奉天四尊 关禁闭 已屏蔽

同样的担心,寿命多久,更换多钱

共有条对话 >
黔西南布依族苗族自治州车友9756906 关禁闭 已屏蔽
就是担心奈不奈用,能用多久,更换费用高不高
共有条对话 >
笨笨197311 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

这东西坏了 不换的话这车能不能正常使用

共有条对话 >
ytjy080731 关禁闭 已屏蔽

我也是坚决不买纯电和混动只买燃油车的,昂科旗是百分百的纯油车;说下个人用车感觉,昂科旗没有缺点,唯一不足的就是,如果你之前没有开过SUV的话,刚开始开昂科旗有点不习惯,因为美系车的车头部分高且发动机机舱很长,稍不注意就很容易擦到磕到前后和边上,所以我每次起步都是小心翼翼的,开上路和轿车驾驶感觉一样

2023-04-10 23:11 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56