自己动手给欧拉白猫安装后防撞梁(申精)

山炮6速派
0浏览/2021-06-24 09:32
+关注
家里有一辆速派,对于我这样的工薪族来说真的挺奢侈了。但是哪吒长大了,各种学习班,市里各种环境停车,急需一辆占地小的车。种种筛选,终于选中个性而不山寨,做功相对精良、乘坐空间较大的欧拉白猫。自己使用小白已经三个月了,开了3600公里左右,花了180元左右的电费(自己家充电)。小白操控灵活,但绝不轻飘,很满意,车身贴了拉花,内饰也简单装饰了一点,本市第一辆,回头率很高,经常被咨询,很有新潮的优越感,无悔当初的选择。偶然看到一个视频,小白没有后防撞梁。我的天呐,如果被追尾,即使是城市低速被追尾,我的车厢变形岂不是很严重?我决定,自己动手安装一个后防撞梁。不指望在高速时增加多少安全性,只希望被低速追尾时尽量安全、体面一些。

全部自己动手:手缝的方向盘套、换挡碳纤维贴,中控扶手,全包座套,全包围脚垫。

后排都是哪吒的东西,需要个安全座椅。

拆了后保险杠(过程忘记拍照了),参照了黑猫大神的帖子(致敬):https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/64bd04b28d65eb07/88670564-1.html
白猫后保险杠的安装结构和黑猫一模一样,需要注意的是有一个总线束连接在后保险杠,先拔掉再拿下。后保险杠和车厢之间空空如也(请忍耐黑色是我之前做的底盘装甲飞溅的)。

拆掉的后保险杠。

吸能盒和底座。吸能盒偏上,这样的底座设计很巧妙、很必要。还有一种,吸能盒在底座的中央,那么固定底座就需要上移3厘米左右。

为了更好吸能,我在吸能盒上又钻了很多小孔。

左下角的孔是原来的孔,正好用上,其他三个空是我根据底座钻的。在厂家预留的这个位置钻孔,配合巧妙的底座,吸能盒就正好顶在纵梁上。如果吸能盒在底座中央,那开孔就得上移,详见黑猫大神的帖子(致敬)。

右下角的孔是原来的。。。。。。

反向安装螺丝,必须加垫片。

固定底座,也最后加垫片。吸能盒的高度正好,正顶纵梁。喷上了油漆一层,保护一下。

感觉有一定的防御能力了。

经过某宝的筛选,感觉这个防撞梁最适合我的小白。

最后加上缓冲泡沫。泡沫本来能覆盖到两边,裁掉了,给后尾灯底座让出地方。

后尾灯的这个接线柱子太高,必须换个位置。

另一边的柱子也得切掉,换位置。

我把切掉的柱子沾到了旁边,按照原厂设计理念,水平固定,防止线路进水。最后发现然并卵,看下图说明。

另一边的这个也平移了。最后发现,安装保险杠后,防撞梁上的缓冲泡沫正好把这两个平移的接线柱和接线头顶掉了。白忙活了。

因为我和老板要的是长吸能盒,所以安装后发现后转向灯顶在防撞梁的下边,保险杠按不上去。老板建议我提高底座安装位置,就能避开这个灯座了。我研究了一下,那样吸能盒就偏高了,如果被追尾,吸能盒的上边就会把尾厢的铁皮顶进去,失去了吸能盒该有的作用,那我不想,我只能通过拓印的方法,准确找到灯座顶到的位置,切割个小口子,给转向灯底座留个空间,最后发现,我切割的大了点,其实只切割一点点(大概5mm)就行了,看下图。

右边也不用切这么深。切好后,就把后保险杠复位了。

裙底拍:安装后的效果。

真的切一点点点点就行。其实,当初选择用短吸能盒就不用切割了。但是如果再选一次,我依然选择长一点的吸能盒。

裙底看到的防御。

裙底看到吸能盒正顶纵梁。

侧面看,吸能盒的高度也正好。(红色标记是车尾的纵梁,口径比吸能盒略小)

把被防撞梁泡沫顶掉的尾灯的小线数固定在防撞梁上。收工。

这个后防撞梁自己安装用了三个小时,是我最用心的一次装饰小白,也积累了经验。有需要的小白车主欢迎留言。坐标:山东威海文登。希望咱们用车安全、愉快。

最后,来个电子钥匙申请。因为机械钥匙我从来不拿,都是用APP蓝牙或者网络控制的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

T小杰T 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q4 e-tron
牛逼
2021-06-24 09:43 回复
铜钱草 关禁闭 已屏蔽

技术贴,顶!!!

2021-06-24 10:42 回复
我喜欢谷歌一下1 关禁闭 已屏蔽

无良厂家

2021-06-24 12:12 回复
天津车友1534163 关禁闭 已屏蔽
动手能力不一般呀
梅隆斯坦 关禁闭 已屏蔽

动手能力太强了,佩服佩服,敢问大哥座椅套的链接还有吗,我也想自己弄~

堯I辰 关禁闭 已屏蔽
欧拉芭蕾猫
鼓励分享,改的不错。
kaxiu110 关禁闭 已屏蔽
厉害👍,原厂加上防撞梁多好,这些成本似乎人民,不愿意省掉啊!
DNS502 关禁闭 已屏蔽

前几天APP蓝牙钥匙罢工一天,现在不敢不带钥匙了……

大亮子123 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
前面有么
山炮6速派 楼主 关禁闭 已屏蔽

可爱大球球 2021/06/24 23:33:59 发表在 9楼

前面有么

前面有,比黑猫的厚一点点而已。
2021-06-25 09:43 回复

DNS502 2021/06/24 23:09:52 发表在 8楼

前几天APP蓝牙钥匙罢工一天,现在不敢不带钥匙了……

我的之前也罢工了一次,打客服电话很快就解决了。所以比较放心
2021-06-25 09:44 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天津滨城 关禁闭 已屏蔽
楼主 自己做底盘装甲了吗
Ocean老五 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫

技术贴必须支持一下

猪沐狼马疯 关禁闭 已屏蔽
欧拉白猫
给手动达人点赞,老哥你太强了。想换防撞梁的朋友们可以学习了。
武汉小乙 关禁闭 已屏蔽
欧拉白猫
腻害了,老哥是个靠谱的孩子爸

天津滨城 2021/06/25 10:47:26 发表在 12楼

楼主 自己做底盘装甲了吗

做了
2021-06-27 00:08 回复

武汉小乙 2021/06/25 23:30:41 发表在 15楼

腻害了,老哥是个靠谱的孩子爸

哈哈,谢谢
2021-06-27 00:08 回复
北京一平民 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
也想装,求个某宝的链接
韓十一 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
我烟台的开车去找你
清风爱宠物 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
是的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56