热门 今天捡到宝了,老308更换408压缩机

12年的小三八
0浏览 · 2024-05-28 19:15· 发布于江苏
关注
事情的经过是这样的朋友有台老408报废,眼尖的我果断20块买了包香烟把他压缩机拆了,有人会问你压缩机坏了吗?不是,之前看到过帖子说308以前的压缩机小制冷效率低蒸桑拿,的确太阳暴晒的情况下室内很难降温,所以抱着试试的心态准备动手看看能不能装上,装不上就拉到,找了家修理厂让安装要300我说太贵,老板说工具举升机借你免费,我说行言归正传开始上图操作

原车压缩机

408压缩机

对比一下,明显408大一点毕竟是7缸,308是六活塞

接表放点冷媒,慢点放这样压缩机冷冻油不会被带出来

皮带拆掉,插头拔了

问题不大,完美安装

保压试漏没问题

抽真空20分钟左右准备加注冷媒

200克一瓶加注3瓶,加注量多少看压力表,200克还有偷工减料实际没有200,路试一切正常就是压缩机有轻微异响,不过不是安装问题是压缩机本事问题声音可以忽略不计,动力油耗目前还好,唯一的问题就是太冷

点击展开剩余61%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

anb7t4k 关禁闭 已屏蔽
你这牛,自己搞,实际上有工具处理起来还是很快的。
05-28 21:19 来自四川 回复
宜宾好汉 关禁闭 已屏蔽
标致308
修理工这招将不了法系车主,因为车主真会干啊
05-29 00:22 来自四川 回复
三洲大炮 关禁闭 已屏蔽
螺丝孔位一样吗?我的也是308受不了这死空调
05-29 07:01 来自广东 回复
寻水的鱼7 关禁闭 已屏蔽
标致308

新308也是,空调天冷冻人,天热没啥感觉,太难受了。

05-29 09:29 来自广东 回复
特立独行的娜娜1989 关禁闭 已屏蔽
老世嘉车主在车里看完后,又把毛巾拧干了
06-05 23:54 来自贵州 回复
villageboy 关禁闭 已屏蔽

有测空调管路不漏再抽真空、加压缩机油吗?

06-06 11:32 来自福建 回复
啦啦啦4757 关禁闭 已屏蔽
换了效果好那么多吗
06-08 17:14 来自广东 回复
大山沟沟的那边 关禁闭 已屏蔽
冷媒处理那些没接触过,其他的看着很简单,有配件捡就是爽。
我贴了膜也是没感觉到多少改善,大几千的膜可能会好一点吧,没银子只能贴个几百块的
06-08 22:26 来自广西 回复
标致EC5机头 关禁闭 已屏蔽
15年的14款308的压缩机是几肛?
06-10 19:29 来自山东 回复
志成于冰 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S40(进口)
C2的空调呢?开到红区了还冷的很,十来年了。几缸的
06-11 23:47 来自广西 回复
白马啸_西风 关禁闭 已屏蔽
真能忍,我过完一个夏天就去换了,坐标武汉。
06-22 15:39 来自湖北 回复
武汉车友3476493 关禁闭 已屏蔽
富康就是7活塞压缩机。缺点是影响动力很大,优点是够冷
06-23 00:30 来自湖北 回复
江蓠载菁 关禁闭 已屏蔽
标致308
[吃瓜群众]
一天前 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56