即将不惑之年的我捉住了青春的尾巴---【我提了小米SU7】

惊雷破梦
0浏览 · 2024-05-31 17:23· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:小米SU7 2024款 700km 后驱长续航智驾版

选车理由/对比

我之前是一辆油车,开了十几年了,福特嘉年华虽然空间小但着实好开。
那也是我的第一辆车,从那开始我买车的一个要求就是必须好开,因为喜欢新鲜事物

①预算+用车需求+油转电理由 :
预算大概25万左右,用车主要是家用,说到这里很多人会说小米SU7后排空间小家用不行,或者说家用怎么不选SUV呢?现在的国内舆论快变成了:家用必须SUV,马上又要变成MPV了。
我一家四口,还有2个娃,我最高175,全家平均身高还不到150,SU7的空间够够的。如果你全家平均身高185以上那的确SU7后排会顶头了。
另外SUV宽度在那里,后排坐3个人没问题的。
②车型品牌偏好价格配置对比:
电车首选特斯拉,去年2月去试驾的操控真棒,那时候落地22万多点,但是听说要改款,就一直等一直等。到了9月出了焕新版,价格26万起步
太夸张了,等降价等到12月底,小米发布会来了,看了发布会决定继续等下去。期间也考虑过007,那车太丑了跟个胖头鱼一样,001还能看一下,当时优惠也不小,但是车太宽了我车位一边是柱子另一边是墙,不好倒,就放弃了(买了SU7来发现跟001差不多宽 - -!)
③试驾感受对比
3月28日发布的,之前想着选800V 大马力后驱 三元锂的中配,没想到发布会上的PRO简直就是坨翔,MAX说实话性价比最高,但是做为家用的30万有点奢侈了(买来玩的话那绝对值)。PRO交期还晚一个月,看看标配的配置已经比Model3高很多了,索性订它吧。
因为model3优惠3月底结束,我想着等几天看看特斯拉见到小米发布后会不会有大幅度的降价,结果并没有 我也没等到4月,3月30日的晚上憋不住了就下单了,APP戳了半天还忘记了选车身颜色,搞了个海湾蓝,一把岁数了 后来去看车发现很漂亮,自己也能HOLD住。
还没见到车就盲订了,清明节的时候坐高铁去了趟青岛看了下展车,来看展车的豪车不少,正应了那句话:买BBA的会考虑小米,买小米的不会看一下BBA

青岛体验店随手拍的,对面停的那些BBA我没拍。

请忽略我简单粗暴的打码方式,用电脑网页版编辑的,没装那种专业打码的软件。

试驾的时候要等车,站在太阳底下晒得满头的汗,钻到试驾车里后发现头顶一下子不热了,我想着是不是阴天了,抬头看了下天空,白晃晃的太阳还在那(约的下午一点试驾),第一次觉得防晒玻璃还真管用,这里不得不喷特斯拉那个,试驾的时候晒的我老二在后排大吵大闹的。
订的标准版就试的标准版,主要是担心试驾了MAX再后悔
避震、操控、加速都很满意,里面的模拟声浪让我眼前一亮,原来可以这么逼真,太有感觉了,这莫非就是油车党们追求的“灵魂”?

费用清单

①报价单、选配单:
价格就是24.59万,什么也没有选配,有那个首发权益嘛送的真皮座椅、25个音响、冰箱
②裸车、保险、购置税、上牌费、加装、优惠、赠品等:
保险看着网上说“电车保险贵,20万的小米顶得上50万的油车”,实际呢:官方买的选的那个贵的,强险、商险、驾乘意外险一共才5300,朋友的A4、S60不是8000就是1万,哪里贵了?

3月30日刚订的时候显示13-16周,后来减了1周,然后突然通知我5月20日就可以提车了,最后约了5月22日。

购置税免的,挂牌好像是140?有点记不清了。官方有个代上牌服务好像是400元,我原本以为是自己什么都不用管的,结果也得开车拉着服务人员去,因为小米说服务人员不会亲自开客户的车。还在自己上牌速度也不慢,一上午搞定了,车牌上媳妇的那个委托书耽误了点事。

验车的时候,当天两辆小米,还有辆霞光紫在我后面

提车过程

①保险购置税花费等:
这个上面说过了
②验车流程
我跟媳妇坐高铁去的青岛,到了看到了喜欢的车,围着车转了好几圈,也没仔细验车。
③提车上牌

还有个美女提的熔岩橙,颜色很惊艳

谁说青岛店交车没仪式感,这不是要花有花 要气球有气球了嘛
赠品就是一个帽子、脚垫、记录仪U盘、卡套,没有别的了

用车初体验

我跟媳妇两个从青岛一路开回济南的,全程300多点公里 跑的青银-济潍高速,高速能占90%吧

市区开的时候好谨慎,不敢踩狠了油门,动力是真的充沛 (请原谅我17的时速。。。)

高速上一路,有NOA的地方就开NOA,没有的地方就是LCC,空调开始24度,后来冷上调了1度。全程开着

到家后这个电耗真是惊艳啊!300公里90%的高速,全程120,空调24-25度跑的。

走的时候应该是充到93%左右吧,现在跑了303还剩32%,还是很满意的。

买来今天第9天,我已经充了第二次充电了,一共跑了600公里,扣除来的时候那300,实际才跑了300公里。
费电的原因一是老婆不在我自己开的时候猛了一点点,然后就是哨兵模式!
这个是用电的大爷,一晚上自己掉二三十公里,现在关了一晚上才掉1-2公里,就这么离谱、

另外奉劝大家贴玻璃膜的时候千万要注意,我这个今天就被贴膜的师傅给划伤了,划上了好几道。店长很负责,愿意承担损失,问了售后
换一块玻璃价格1045元,我得开车青岛换来回高速费、电费乱七八糟的一千五六了,将来还得考虑玻璃日期不同,卖车别砍价问题,真是糟心啊
这是在清理玻璃过程中划伤的,其实并不是划伤的玻璃,而是玻璃的镀银层。贴膜店店长说他没想到小米的侧挡也有镀层
镀层的硬度是明显不如玻璃的,不干净的毛巾擦都有可能划伤。
小米售后说不建议贴膜,平时清理玻璃的时候不要用毛巾,我问他用什么 他说用毛刷。。。。头一次听说。
还有贴车衣的时候贯穿尾灯中间的部分,小米的缝隙很小,已经至少2个人发贴车衣时把尾灯中间弄裂的了,因为要往里塞车衣,大概是撑裂的。
这些问题大家都注意下吧,其他的随遇到我再随时说吧。

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

WDX123 关禁闭 已屏蔽
悦动
我想问一下,开这车是不是会自带百万级豪车的优越感呢
天涯6495 关禁闭 已屏蔽
朗逸
看你发的那么专业就知道你的身份
惊雷破梦 楼主 关禁闭 已屏蔽
小米SU7

我是真车主,大家有想问的直接问就行

全部回复 只看楼主

小米SU7

我是真车主,大家有想问的直接问就行

06-01 09:01 来自山东 回复
Kakoo6407 关禁闭 已屏蔽
小米SU7

我贴车衣的时候都说灯不能贴啊,影响涂层什么的,车窗膜不是一整块么,怎么发现划痕的,大概什么位置啊 ,等会我去检查下

06-03 13:53 来自江苏 回复
高处不胜韩5029 关禁闭 已屏蔽
意思侧挡不能贴太阳膜吗?
06-04 16:56 来自山西 回复
iwanttomakem 关禁闭 已屏蔽
奔奔
其实原厂就已经带膜了,没必要贴了吧
06-05 08:05 来自山西 回复
herbert911 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8
幽默接地气的小米车主
06-05 13:22 来自江苏 回复
枕畔的芳华 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
眼光不错
06-05 13:32 来自湖南 回复
啷个哩个啷哎 关禁闭 已屏蔽
老婆的身材真是棒
06-06 01:23 来自浙江 回复
蛋黄0831 关禁闭 已屏蔽
前后左右四块大黑塑料,充满着高级low
06-06 04:26 来自广东 回复
杨大侠ABC111 关禁闭 已屏蔽
我上个月也去看了小米苏7,感觉怪怪的,最后还是提了蔚来ET5 可以这么说电车里面论颜值,价格,还是蔚来首当其冲
06-06 07:56 来自江苏 回复
阜新车友5374286 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    阜新车友5374286 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      拉拉链鸭哈哈哈哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      哈哈哈哈哈
      06-06 10:12 来自北京 回复
      WDX123 关禁闭 已屏蔽
      悦动
      我想问一下,开这车是不是会自带百万级豪车的优越感呢
      06-06 11:20 来自河南 回复
      天涯6495 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      看你发的那么专业就知道你的身份
      06-06 12:39 来自安徽 回复
      小米SU7
      发现了一个缺点,也不知道是我选的黑内饰的缘故,晚上开阅读灯后 车内依旧非常的暗。我今晚上去安装座椅防踢,还得打个手电筒。
      06-06 20:09 来自山东 回复
      余温cici 关禁闭 已屏蔽
      揽胜运动版
      勇气可嘉
      06-07 04:42 来自安徽 回复
      Mousechx1 关禁闭 已屏蔽
      看看吧
      06-07 08:31 来自江苏 回复
      八九十十十十 关禁闭 已屏蔽
      24.59的不是pro的价格吗
      06-07 08:56 来自湖南 回复
      蓝勇福 关禁闭 已屏蔽
      EVOS
      五分钟能充满吗?
      06-07 11:58 来自广东 回复
      五菱456 关禁闭 已屏蔽
      那天路上看到苏7是真滴好看[大笑]
      06-07 15:11 来自新疆 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56