更换后减震缓冲胶

本溪车友9929270 哈弗H4
0浏览/2014-04-18 19:36
+关注

车车4万公里了。两个后轮的减震缓冲胶都已损坏,现在天气转暖着手更换。先网购了4万公里保养的材料和两个后减震缓冲胶。同时再做轮胎换位(2万公里一换位,这次是前、后换位)。

1、雨刷片,原厂的我用了三年了,必须得换了。

2、正常保养的四滤。

3、网购的10W--40  SL级机油。

4、两个后减震缓冲胶。

先换后减震缓冲胶。

先把缓冲胶的小头塞进防尘套里。

看两个缓冲胶已经坏的不成样子。这个是右侧的。

拆下后轮,用垫木垫好,

再用千斤顶  顶后桥,好拆下减震器的下面的螺丝。

用上螺丝松动剂。

抽出螺丝。

拆上面螺丝的工具-16mm套筒,螺丝很紧。(安装时也要上紧,必须的)

撬下防尘盖。

这里用上了16mm眼镜扳子。

拆下减震器。手脚并用了。

装上减震缓冲胶。同时检查一下减震器的性能。两边的对比一下,粗略判断好坏。

再按原样装回去,先装下面,再装上面。

检查轮胎,清除胎面异物。

再拆下前轮,进行轮胎换位。

另一面也同样换。切记每个螺丝都要上紧

及时更换后减震缓冲胶能延长减震器的寿命,减少噪音,提高舒适性。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

本溪车友9929270 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
板凳自己坐。
2014-04-18 19:43 回复
偷摸上网 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
很详细,就这么换法,我的也是自己动手换的。哈哈。很简单,省了80块工时费
2014-04-18 20:07 回复
哈弗H4

偷摸上网 2014-4-18 20:07:21 发表在 板凳

很详细,就这么换法,我的也是自己动手换的。哈哈。很简单,省了80块工时费

2014-04-18 20:10 回复
小侃 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
此主帖已经被小侃设为精华帖

帖子标题:更换后减震缓冲胶

精华理由:感谢分享
潍坊车友7137065 关禁闭 已屏蔽
很好
xiaonanaa 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
我的右后减震缓冲胶也断裂了.
西安车友5535391 关禁闭 已屏蔽
精品精品~值得学习和收藏!!!
哈弗H4

无敌小樱 2014-4-18 21:39:04 发表在 5楼

很好

谢谢
2014-04-19 07:21 回复
哈弗H4

xiaonanaa 2014-4-18 21:44:11 发表在 6楼

我的右后减震缓冲胶也断裂了.

自己动手也是一种乐趣。
2014-04-19 07:24 回复
哈弗H4

我爱中华骏捷frv 2014-4-18 23:27:33 发表在 7楼

精品精品~值得学习和收藏!!!

自己动手自娱自乐,开车爱车享受生活。
2014-04-19 07:26 回复
哈弗H4

春暖花开

2014-04-19 07:37 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
上海车友4658837 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
好。。。。。
长空行云 关禁闭 已屏蔽
速腾

bx威灵仙 2014-4-18 19:36:02 发表在 主楼

车车4万公里了。两个后轮的减震缓冲胶都已损坏,现在天气转暖着手更换。先网购了4万公里保养的材料和两个后减震缓冲胶。同时再做轮胎换位(2万公里一换位,这次是前、后换位)。
2、正常保养的四滤。
3、网购的10W--40 SL级机油。
4、两个后减震缓冲胶。
先换后减震缓冲胶。
拆下后轮,用垫木垫好,
再用千斤顶顶后桥,好拆下减震器的下面的螺丝。
用上螺丝松动剂。
抽出螺丝。
拆上面螺丝的工具-16mm套筒,螺丝很紧。(安装时也要上紧,必须的)
撬下防尘盖。
这里用...

换过以后有啥感觉有改善吗?我的也该换了
哈弗H4

长空行云 2014-4-21 12:35:15 发表在 13楼

bx威灵仙 2014-4-18 19:36:02 发表在 主楼
2、正常保养的四滤。
4、两个后减震缓冲胶。
先换后减震缓冲胶。
拆下后轮,用垫木垫好,
用上螺丝松动剂。
抽出螺丝。
拆上面螺丝的工具-16mm套筒,螺丝很紧。(安装...

现在过不平的路是沉闷的咚咚声,颠簸的幅度稍小了。
2014-04-21 19:47 回复
广州车友6751085 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    哈弗H4

缺牙爬 2014-4-22 21:28:17 发表在 15楼

回复被删除。

沈阳西部汽配城,有好多家。和宝来车通用的。
    2014-04-23 09:54 回复
    一亩三分地7665 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞QQ3

请问你安地后减震胶是软的还是硬的?

长空行云 关禁闭 已屏蔽
    速腾

2、正常保养的四滤。
    4、两个后减震缓冲胶。
    先换后减震缓冲胶。
    拆下后轮,用垫木垫好,
    用上螺丝松动剂。
    抽出螺丝。
    撬下防尘盖。
    这里用...

你买的是原厂减震胶吗价钱是多少啊可以私信个地址吗
    JIAJIA521521 关禁闭 已屏蔽
    楼主,你的工具好像是新的,能透漏一下价格吗?学习篇,呵呵。
    骑着猪狂蹦 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷Cross
    谢谢楼主学习了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56