入Q5了,之前的八代凯美瑞是留着用还是忍痛出掉???

goldcoast16888
0浏览 · 2024-10-06 17:00· 发布于湖北
关注
大家好,我入了一台心仪已久的Q5了,
手上这台2019年7月的2.5G凯美瑞豪华,当年落地25万多,现在只能买到9、10万了,感觉赔太多了,舍不得出,
毕竟非常省油、省心、又是原装进口发动机和变速箱(当年的2.5发动机和8AT变速箱都是日本原装进口)。
槽点在于盘子重、油门重,方向盘角度陡峭,手感脚感欠佳,加上开久了有点腻了,我更喜欢轻盈的盘子和油门。
大家说是一台轿车一台SUV换着用,还是赔本忍痛出了算了啊?想听听大家的意见。
另:停车对我不是问题,我可以停一台在公司,两台换着用。
主要的问题可能来自两台车的保险、维修保养、加油(一个92,一个95),以及未来更大的贬值。

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

zerolbl 关禁闭 已屏蔽

我情况和你差不多,常规出行就一台车,但是偶尔我老婆还是独自用车需求。多一台车,跑得不多的情况下,一年多个5000到一万块左右吧。满足需求的情况下,除非有情怀和爱好,不然还是得算经济账,卖是舍不得,但持有除了增加支出车辆资产不会增值,卖了是更理性的抉择。

10-08 10:12 来自湖北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

goldcoast16888 楼主 关禁闭 已屏蔽

发哪里去了,怎么到处看不到啊?

10-06 17:17 来自湖北 回复
共有条对话 >
手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
看得到,看到你发了两次如果自己一个人开,留两个车保险加保养,的确是一笔额外的开销,而且没什么必要。如果家里两个人开车,还会好一些。最终会有一种情况就是你习惯了某一个车之后,另一辆几乎不怎么开,这样长时间停放就会导致损坏。坊间流传一句话,车不是开坏的,都是放坏的,这句话不是没有道理的。
10-06 17:57 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
成都车友7036 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

Q5L开久了,肯定不想碰老车了,留着多半不会开,放着还要买保险,还要保养,跌价,不如卖了!

10-06 21:15 来自四川 回复
共有条对话 >
一花一世界lala 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
凯美瑞真保值
10-06 23:09 来自湖南 回复
共有条对话 >
盛云野 关禁闭 已屏蔽
思域

可以两辆车轮流开。油费的话跟你一直开一辆车差不多,保养的话一直开一辆车一年两次开两辆车分别一年一次,就是多了个保险凯美瑞也就三千来块吧。

10-07 12:08 来自浙江 回复
共有条对话 >
轩歌 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
两车那个舒服,噪音减震
10-07 12:17 来自湖北 回复
共有条对话 >
zerolbl 关禁闭 已屏蔽

我情况和你差不多,常规出行就一台车,但是偶尔我老婆还是独自用车需求。多一台车,跑得不多的情况下,一年多个5000到一万块左右吧。满足需求的情况下,除非有情怀和爱好,不然还是得算经济账,卖是舍不得,但持有除了增加支出车辆资产不会增值,卖了是更理性的抉择。

10-08 10:12 来自湖北 回复
共有条对话 >
车友6786424 关禁闭 已屏蔽

没人开肯定卖掉更好,毕竟留着只会跌价,舍不得的话可以买一个大一点模型放家里看

10-08 11:22 来自浙江 回复
共有条对话 >
笨笨的小凯 关禁闭 已屏蔽

我开了8年的六代凯美瑞,卖了8万。还是Q5好开

一天前 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56