下坡时发动机转速增高

大连车友Q5L40TSFI
0浏览 · 2024-02-04 06:13· 发布于辽宁
关注
大家好,我的2022款 40TFSI 豪华动感 Q5L,在D档,自动模式下,有时候下坡(松开油门)时,发动机转速反而变高,达到3000,这现象正常吗?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

这是正常的现象,因为下坡时车辆在带档滑行的时候,而带档滑行时会随着轮速的增加这一动能会随着变速箱一起带高发动机的转速,如果你开启智能滑行或者在平路上松掉油门基本上不会有这种现象发生了。

02-04 07:19 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

之家车友5178268 关禁闭 已屏蔽
陡坡缓降,降档了还能不高啊
02-04 06:47 来自河北 回复
共有条对话 >
CHIVALRYUNCLE 关禁闭 已屏蔽
正常
02-04 07:10 来自上海 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

这是正常的现象,因为下坡时车辆在带档滑行的时候,而带档滑行时会随着轮速的增加这一动能会随着变速箱一起带高发动机的转速,如果你开启智能滑行或者在平路上松掉油门基本上不会有这种现象发生了。

02-04 07:19 来自上海 回复
共有条对话 >
macam 关禁闭 已屏蔽

带档下坡这是正常的,我昨天山上下坡转速上到5千

02-04 09:11 来自云南 回复
共有条对话 >
chenchen182 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
您好!根据您描述的现象,这是正常的。当您的Q5L在D档自动模式下行驶时,下坡时您的车辆会根据实际情况自动调整档位和发动机转速。
当您松开油门时,车辆会自动进入滑行状态,这时发动机的动力输出会减少,档位可能会降低,以利用发动机制动来控制车速。如果在下坡过程中,车速较快,为了控制车速,发动机转速可能会升高,以增加制动力。
这种现象是正常的,是车辆自动调整的一种表现。但是如果您发现发动机转速突然异常升高或者出现其他故障症状,建议您及时联系专业维修人员进行检查和维修。
02-04 10:10 来自广东 回复
共有条对话 >
顿顿小菜饭 关禁闭 已屏蔽
3000都算高?我老家下来可以达到五六千,不太习惯
02-06 09:48 来自重庆 回复
共有条对话 >
天降霸者 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
换挡拨片直接升档,转数就下去了
02-12 22:11 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56