350匹 八代思域 动力改装过程

LZ武5 思域
0浏览/2018-10-03 00:24
+关注
大家好,我叫 林志武 ,我是一名技师。与很多车迷相同 头文字D 速度与激情 这些电影里的改装车也深深吸引着我,让我充满了对改装车的兴趣。在2010年的时候经朋友介绍,来到了厦门的一家专注于动力改装的店内工作,刚入门的时候会有非常多的疑问。所以查询资料看论坛 逛无敌网 占据了大量的时间,经过不断的实践操作和同事们的帮助,让我进步很快也积累了很多经验。   在工作中接触了很多车型,记得有次接到了一台思域移植K20A的任务,与普通全套室内外线束移植不同,这个只有发动机线束。 所以接线找线路图成了个难题。 经过几天的不断研究摸索,终于把问题解决了。 通过这次的任务 让我对思域有了更深的认识 并且喜欢上了它。 后来也买了台属于自己思域哈,跟很多车主一样,接下来就像踏进了一条不归路 无法自拔。工资都搭进去了。 刚开始玩操控换了轮毂避震,开了段时间发现这动力以经满足不了我了,那就改动力把,因为店里本来就是以动力为主,帮客人改锻造加涡轮也是常有的事,所以技术不是什么难题 花点时间就行。最初也是想着移植K20A,但这机器实在太贵了一般人真的消费不起,考虑成本问题 最后还是选择涡轮增压来的更直接点,很多东西可以自己制作也能省点钱。改这一整套动力花了我一个多月的时间把,因为白天上班改客人的车,只能等下班在改自己的。基本天天到十一 二点 但一点都不觉得累,可能这就是兴趣爱好吧 我热爱我的工作。   

第一步落发动机

接下来就开始分解 清洗了

分解完发珠海阿宝那 弹缸 磨平面磨气门 《值得信赖的一家店,干活质量都OK,有很多改装店都找他们做》

在万能的淘宝买了份维修手册,不贵十几块钱就能买得到了《若有需要的车友可以找我要,免费赠送》

弹好回来,洗干净就可以组装喽

上曲轴抹上润滑油,打好密封胶 接下来就可以上大瓦盖咯

装之前得米粉条压一遍间隙《这可不是我们吃的米粉条,它的原名叫间隙尺,组装发动机必备淘宝也能买得到》,确定压出来的间隙没问题就可以组装。

装是时候螺丝标记顺序从里到外 开始锁

大家可能会问这活塞看起来怎么像是旧的,是的!没错 因为这是第二次组装的,说来话长,也是一次惨痛的教训 。原因是买到了假的发动机大修包,缸垫密封不好第三缸水道冲了。  花了900块大洋还买到假的 ,现在的汽配城假货太多了《假的都当真的卖》。所以奉劝车友们买车上重要的 原厂零部件, 最好还是4S店购买质量有保障。 

几个细节做了个对比《汽配城某些店说的 正厂 日本 或者是什么厂基本都是假的》 

活塞是美国ARIAS 连杆BC

装活塞之前也得测量下活塞和缸套的间隙,确认没问题就可以往上装了。

找到了张施工照片

组装完毕

涡轮采用了早期FIST350的涡轮本体锻造叶片,因为没有合适的芭蕉就自己制作了《也可以省经费

做好把内径不规则的地方 打磨干净

打磨好的样子

涡轮长时间的热胀冷缩,可能导致接口螺丝松动 漏气,所幸就直接把接口点焊了。

芭蕉和头段做好的样子,为了更结实,所以用烧焊的焊点有点不好看

做好隔热 就可以装涡轮 焊接前段中尾段了

装好的样子,看着还不错哈  

拆变速箱换LSD尾牙

1.5位机械式LSD和尾牙一套

离合器用的是一郎牌,轮上309匹妥妥的没让我失望哈。《之前还有点担心压不住》 经济实用 价格不贵值得推荐

中冷进气管路搞定后,开始做油冷。摆放好油冷散热器位子就可以做导风了。 

做好模型就可以换别的材料来制作了

做好成型的样子,材料用的是一毫米厚度的铝板

为了散热更好一些,在后面加装了个小风扇,效果不错

GREDDY油饼 外加了垫片

这个地方空间有点小 空调压缩机支架得打磨,才能锁上俩油管接头。

折板

冬天可以加温啤酒

油路也需要改动,原厂油管是单根进油的,回油是内泄在油箱油壶里。

原厂的汽油泄压阀压力不够,会导致后段的马力上不去 所以也得修改,单独拉了条回油管改外置可调泄压阀。 原来就没用了 车床加工了个堵塞就行。

GTR高流量油泵,外形跟原厂一样直接装。

油轨焊了个回油接头,这条管是回油箱的管路,油壶也需要打个洞。 喷油嘴我用的是GTR的 喷油量刚刚好够用!

改完机仓的样子

上马力机  兵哥特调,电脑是用的HKS V PRO 这对兵哥来说太熟悉不过了,轻轻松松搞定

顺压1.4 恒压1.3左右

Dynojet轮上马力是309匹

洗好就可以出去溜达了

来两张跟车的合影哈 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jjjjjjjjjjjjjj2014 关禁闭 已屏蔽
思域
沙发???,楼主牛逼。说说驾驶感受,01多少?
2018-10-03 02:45 回复
issue 关禁闭 已屏蔽
雨燕
战鸡!漂亮!
2018-10-03 07:20 回复
江南飘雪 关禁闭 已屏蔽
思铭
漂亮!
2018-10-03 08:44 回复
严寒9527 关禁闭 已屏蔽
思铭
支持。。。
严寒9527 关禁闭 已屏蔽
思铭
必须精华支持。
本田梦之翼 关禁闭 已屏蔽
这样改要多少钱?
同是天涯轮落人 关禁闭 已屏蔽
加个涡轮增压就轮上300多匹,太猛了,你再发贴看车架怎么强化,学习了!
唏嘘嘅豆腐佬 关禁闭 已屏蔽
思域
这个改装,技术含量很高。想问问,车漆是重新做过的银灰吗?
四手破思域的本田党 关禁闭 已屏蔽
厉害了 ,待版主透露关键点和细节
四手破思域的本田党 关禁闭 已屏蔽
兄弟,刚才想了下,你说不定是国内首例R18上300匹的
contraecho 关禁闭 已屏蔽
思铭
太棒了,楼主在北京吗
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
情泪伊人醉 关禁闭 已屏蔽
思铭
技术加热爱!666666
情泪伊人醉 关禁闭 已屏蔽
思铭
300多匹驾驭思域这辆车,ATSL都不放在眼内
LZ武5 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

jjjjjjjjjjjjjj2014 2018/10/03 02:45:30 发表在 沙发

沙发???,楼主牛逼。说说驾驶感受,01多少?

没试过,用好点的胎,应该能进六吧
2018-10-03 22:25 回复
思域

issue 2018/10/03 07:20:45 发表在 板凳

战鸡!漂亮!

谢谢支持
2018-10-03 22:25 回复
思域

严寒9527 2018/10/03 09:16:37 发表在 5楼

必须精华支持。

谢谢老铁支持??
2018-10-03 22:26 回复
思域

同是天涯轮落人 2018/10/03 13:12:41 发表在 7楼

加个涡轮增压就轮上300多匹,太猛了,你再发贴看车架怎么强化,学习了!

车架基本没动, 街用车 车架最好不要点焊 没处理好容易生锈
2018-10-03 22:29 回复
思域

唏嘘嘅豆腐佬 2018/10/03 15:45:30 发表在 8楼

这个改装,技术含量很高。想问问,车漆是重新做过的银灰吗?

原厂漆没动
2018-10-03 22:30 回复
思域

四手破思域的本田党 2018/10/03 15:50:23 发表在 9楼

厉害了 ,待版主透露关键点和细节

您想看哪方面的细节呢
2018-10-03 22:30 回复
思域

四手破思域的本田党 2018/10/03 15:57:15 发表在 10楼

兄弟,刚才想了下,你说不定是国内首例R18上300匹的

嗯 应该不多吧。基本都换K20了
2018-10-03 22:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56