自己动手更换火花塞

yl522 V3菱悦
0浏览/2018-08-19 15:34
+关注
小红现在跑了23000公里,原装火花塞没有任何问题,想更换纯属闲着没事瞎折腾。前后换了两款火花塞,在这里谈谈感受。

小红的油耗我一直都还是挺满意的,希望更换火花塞以后能给我一点惊喜~~

不得不说西玛的储物空间设计的也还挺人性化

回归正题,发动机防尘盖上有三颗内六角螺丝,右上角下边还有个卡槽,拆完之后要从左边拉出来

四个高压包,不要同时一起拆完,以防止杂物掉进气缸,应该拆一个换一个。

原来一直以为原产的也就是一二十块钱一个的普通火花塞,拆下来一看才知道日产还是比较厚道,电装铱铂金针对针火花塞,型号为FXE20HE11,  4S价格200+,电装旗舰店价格128一只,  这个价位的电装一般都是纯进口的,算是比较高档了。

看到这个电极很新奇吧,国产的立本炫火,据介绍完爆百元以上的进口品牌,价格35元一只,好奇之下就买来试试

换上之后,发动机声音小了不少,动力提升明显,虽然不能说是质的飞跃,但确实可以感受到动力的输入比原来大(绝对不是心理作用),特别是120码以上,加速依然很线性有力~~当时还真的有些小鸡冻!但随后却发现了问题,在城里低速行驶的时候,总感觉车子不是很平稳,有一卡一卡的感觉,特别是收油门的时候会顿挫一下,就像手动挡车型利用降档来减速的哪种感觉 。随后我切换到手动模式驾驶,这种现象又消失了,说明发动机没有问题,应该属于更换火花塞后导致低速时变速箱自动换挡逻辑发生了混乱,具体什么原理我就不清楚了。毕竟平时都是用D档开车,虽然动力好了些,但低速顿挫总是不爽,所以还是决定重新买点大牌火花塞来换上~~~

在网上了解了一下,原装型号是比较老的,目前电装火花塞的最新型号是TT系列,用的新技术,所以我买了电装的IXEH20ETT

来个特写,一线品牌,纯进口火花塞,做工非常好。

两款火花塞一模一样,只是TT电极更细,据说跳火更强,价格也更便宜,性价比更高。换下的旧火花塞清洗一下,收起来以后备用~~

这是拆下的高压包

拆开后千万注意不要让任何东西掉进气缸里去

自己更换火花塞需要注意几点:1,最好冷车更换,热车更换不小心容易被烫伤,高温的时候装配螺纹容易滑丝。2,拆卸的时候注意不要把灰尘或杂物掉进气缸,拆一个装一个,也不容易把缸线插错。3,安装的时候注意火花塞不能装太紧(具体原因可以百度),一般包装盒上都会标注安装力度,新火花塞一般是用手拧不动后,再用扳手拧180°,旧火花塞只能拧45°。最后安装高压包固定螺丝也不能太紧,那颗小螺丝很容易滑丝,差不多就行了~~~

这是适用西玛的火花塞三围尺寸,大了小了都不行,不同品牌的火花塞,只要三围对了都可以用~~

火花塞热值也是一个很重要的参数,不能随便更改。西玛的热值标准为红色区域,购买时要看准了~~!

换好之后开出去试试,发现声音,动力,都回到了之前的水品,也许这才是西玛本来的状态。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zfsdrz 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
厉害啊大哥
2018-08-19 15:43 回复
yl522 楼主 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

zfsdrz 2018/08/19 15:43:53 发表在 沙发

厉害啊大哥

自己动手会很有乐趣
2018-08-19 15:55 回复
Wellezhang 关禁闭 已屏蔽
学习了
2018-08-19 17:53 回复
阳光灿烂的路程 关禁闭 已屏蔽
楼兰
好久没看到有营养的帖子了,再补充5张图我帮你加精华置顶,让更多车友受用
V3菱悦

阳光灿烂的路程 2018/08/20 14:40:19 发表在 4楼

好久没看到有营养的帖子了,再补充5张图我帮你加精华置顶,让更多车友受用

好的
2018-08-20 18:22 回复
楼兰
精彩作业,感谢分享!
楼兰
炫富可不太好
Nars1118 关禁闭 已屏蔽
同样的车 为什么我的油耗基本都是15?
V3菱悦

Nars1118 2018/08/26 14:36:29 发表在 8楼

同样的车 为什么我的油耗基本都是15?

我高速路开得多一些
2018-08-26 18:12 回复
aafanfanaa 关禁闭 已屏蔽
西玛
在那里买的,能给个连接吗?谢谢了
V3菱悦

aafanfanaa 2018/09/06 19:01:03 发表在 10楼

在那里买的,能给个连接吗?谢谢了

网上买的,到旗舰店找到同型号就行,价格都在120左右,太便宜的慎用~~
2018-09-09 13:39 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
丫瑟 关禁闭 已屏蔽
大哥真是闲的 原装火花塞在4S店一个卖小3百 这种火花塞日产里面VQ25的发动机才用的火花塞 已经是最高端的了现在西玛也装了 我这08款天籁公爵V6机2.5的一个客户车都跑30多万了 火花塞看着还好的很 没有出问题也不用换 你原装的不用 买这些还不知道怎样的东西装上 要遇见高仿你就中奖了 请善待你的西玛
宁波车友6203753 关禁闭 已屏蔽
红色的装饰不错,哪买的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56