热门 星越L驾驶时长两年半的用车感受

红烧佛手瓜
0浏览 · 2024-06-11 16:20· 发布于山东
关注
【情况介绍】
本人的爱车是21款两驱旗舰型星越艾
奥,到目前为止已经两年半的时间了,
行驶了有34000多公里的路程,使用下来
有一点心得体会跟大家分享一下。首先
让大家看看车子的帅照

当时买车的时候首先是相中了这个车的
颜值,一下子就抓住了我的眼球,完完
全全长在了我的审美上,而且车子的智
能化程度很高,内饰也很豪华,配置方
面更是丰富,所以试驾了一次就交钱提
车了。在这两年半的时间里,车子大部
分时间都被我用来上下班通勤使用了,
只有周末或者节假日的时候会出趟远门
跑跑高速,平时基本都在通勤的路上,
来回也就是20多公里。所以我的用车场
景比较简单。
【真实感受】
我的用车感受还是比较良好的,没有什
么让我糟心的点。下面就说一下我对车
子评价最好的几个优点吧:
首先,车子的颜值巨能打。现在已经
2024年了,作为21年出现的车子不像其
他车型一样会审美疲劳,而且还能继续
跟新款车型在颜值这一块一较高低。所
以说这车子完全长在了我的审美上,怎
么看都觉得好看颜值这一块满分
其次,车子的配置丰富。能看见的地方
诸如抬头显示,座椅通风加热,手机 app 
控制,还有三连屏等等;看不见的地方
诸如紧急制动,防碰撞预警,远程启
动,远程空调等等都非常的智能,虽然
跟24年新出的车子没法比,但是对我来
说已经够用,毕竟21年的时候车子的智
能化程度还没有现在这么高

最后,是车子的驾驶感受。底盘调教的
还是偏运动一点,日常生活中,过一些
坑洼路面,滤震效果不是很高,路感比
较明显,但是我开车比较猛,所以比较
喜欢运动一点的底盘
至于油耗方面,这个跟大家的驾驶习惯
有很大的关系。我刚提车那会小心翼翼
的开,油耗平均在8个油,跑高架或者国
道时比较通畅的话最低能到6个多油。现
在已经过了热恋期了,也就没有那么小
心了,开车时比较猛,红灯变绿灯时必
须第个起步冲出去所以,现在油耗
没有下来9个油,平均在10个油左右,不
过也有可能是积碳变多了,懂行的朋友
可以指点一下我,需不需要清清积碳

【实际问题】
在这么长的时间里,有几点使用的问
题,不知道是不是个例,跟大家分享一
下:
1.降车窗时会有异响,像是石子划玻璃的
那种很尖锐的声音。不会经常出现,偶
尔会出现这种响声
2.车机偶尔会断网,显示无法连接网络,
频率也不高,大概两三月出现一次
3.空调关闭压缩机的时候,吹出来的风有
一股臭味,像是抹布的味道
4.前后调节座椅时会有异响,像是轨道上
边有个小石子卡住的那种声音
【用车总结】
整体的用车感受还是不错的,除了上述
的几点会影响心情,知道怎么解决的朋
友可以说一下解决办法,灰常感谢
接下来,我还要开车去很多地方,去看
不同的风景,去见不同的人,希望我的
星越艾奥能继续与我同行

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

时速300公里 关禁闭 已屏蔽
乐风

“在这两年半的时间里,车子大部分时间都被我用来上下班通勤使用了,只有周末或者节假日的时候会出趟远门跑跑高速,平时基本都在通勤的路上,来回也就是20多公里。 ”

每天30公里,即便做6休1,每周180公里,一年52周=9360公里,凑整上下班就是1万公里每年~~~

然后服役2年半,应该上下班总里程是在2.5万公里上下,居然里程已经达到34000公里,看来出远门跑的还挺多啊啊~~~~

06-12 09:06 来自上海 回复
陈先生7106 关禁闭 已屏蔽
星越L
这颜色漂亮,轮毂也帅,个人觉得比风轮款好看
06-13 14:43 来自浙江 回复
深圳车友3506085 关禁闭 已屏蔽
你这车是啥色,会变色😍
06-13 18:29 来自广东 回复
之家车友5945277 关禁闭 已屏蔽
后排噪音是不是有点大啊
06-15 13:42 来自湖南 回复
佛山车友6309728 关禁闭 已屏蔽
第二台,这车确实不错,
06-19 20:03 来自广东 回复
冬天1323 关禁闭 已屏蔽
6个油
06-21 10:49 来自浙江 回复
thlaty 关禁闭 已屏蔽
车窗异响去4S找售后清理下沙子 异响就会消失 空调问题大部分车都有 自己网上买清洁喷雾 循环几分钟试试 还不行就得洗蒸发箱 以后到达目的地之前三五分钟提前关空调 车辆自然行驶撞风就能把蒸发箱吹干
07-01 07:33 来自北京 回复
论道江湖 关禁闭 已屏蔽
该级别最好的国车没有之一 甚至比肩德系主流中型车 性价比很高 城市道路尽量少动你会发现它更加优秀
07-01 14:28 来自四川 回复
久伴我心安7878 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    阿包包包哥 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    降车窗异响我也有
    07-02 23:38 来自湖南 回复
    Hancock9605 关禁闭 已屏蔽
    6月份入手的 咨询下 安装踏板后感觉怎么样?用处大吗?
    07-04 12:10 来自辽宁 回复
    狐归仙 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    油耗这么低嘛,为什么我基本都是12左右,都是市区通勤
    07-06 20:33 来自福建 回复
    上海车友9753794 关禁闭 已屏蔽
    在纠结买黑色还是银色
    07-09 16:24 来自上海 回复
    铁大哥和铁小妹 关禁闭 已屏蔽
    超喜欢这款车
    07-10 10:41 来自陕西 回复
    铁大哥和铁小妹 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    超级棒
    07-10 10:41 来自陕西 回复
    宿迁车友0817876 关禁闭 已屏蔽
    请问吉利星越L汽贸能比4s店大概便宜多少呢?
    07-14 12:10 来自江苏 回复
    阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    挺详细的
    07-22 16:48 来自山东 回复
    想出去看看啊 关禁闭 已屏蔽
    翠羽蓝确实能打!
    车窗异响那个看看有没有夹小石子,去清理一下会好一点
    空调出风有异味的可能是空滤脏了,换一个
    09-13 09:53 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56